Музей советских игровых автоматов
Кто не помнит игровые автоматы 80-90-х годов? Бросаешь в них 15 копеек – и можешь сбивать самолёты, торпедировать корабли или стрелять из ружья по зверушкам. Сейчас, в наш век, при широком обилии компьютерных игр и современных игровых автоматов, советскими развлечениями никого не удивишь. Да и где их найти-то, эти игровые автоматы советских времён?

Однако, как оказалось, не исчезли они ещё с постсоветского пространства. Сохранились, как минимум, в одном месте, благодаря стараниям небольшой группы людей. Уж не знаю, где им удалось отыскать все эти аппараты, но три года назад был создан музей советских игровых автоматов. Находится он по адресу ул. Малая Ордынка, д. 23, стр. 5. Нужно доехать до ст. м. Третьяковская, Полянка или Добрынинская. От метро Третьяковская мы прошли минут 10, прежде чем увидели надпись небольшими буквами, которую можно и не заметить, если не искать целенаправленно: «Музей советских игровых автоматов».

Для справки: музей работает ежедневно, часы работы - с 13:00 до 20:00, цена билета 300 руб. За эти деньги вы получаете пятнадцать пятнадцатикопеечных монет (хороший обменный курс, не правда ли), на которые можно поиграть в пятнадцать автоматов. Плюс ко всему можно обменять 30 руб. на монету в 3 советские копейки. Здесь в музее стоит автомат с настоящей советской газировкой. Кинув в него монету в 3 копейки можно получить стаканчик этого сладкого напитка.

Первым делом мы попробовали газировки.
Автомат, как истинно советский агрегат, заклинило, и он продолжал наполнять стакан лимонадом даже после того, как тот до краёв заполнился сладкой пеной. Наши друзья не растерялись и подставляли свои стаканы под струи. Не пропадать же добру! Так продолжалось до тех пор, пока не подошёл администратор и не выключил аппарат. После этого мы разбрелись по залу.

Вообще было интересно играть вдвоём в такие автоматы, как хоккей, футбол и баскетбол. Большую часть монет ребята потратили именно на них. Игра сообща – вот чего практически лишены современные компьютерные игры и игровые автоматы, которыми заполнены все парки развлечений. Я не беру в расчёт те игры, которые позволяют играть по сети или автоматы, которые предлагают стрелять вдвоём монстров. Это не то. Это игры без движения. Играть друг против друга намного интереснее. Получаешь гораздо больше удовольствия, а когда забиваешь гол, эмоции льются прямо через край. Жаль, что сейчас нет ничего подобного. Вот они, минусы компьютеризации!


В общем, музей советских игровых автоматов оставил только хорошее впечатление.


Комментарии
А когда разведали, что есть маски: усы, очки, трубки, разные причёски - всё пошло по второму кругу...
А я думала - все-таки газировка...
Не богаче жили, чем в 90-е, когда стаканы стали воровать...
Всем привет!
Весело тогда было детям. Теперь этим никого не удивишь и за 300 р можно целый месяц зависать в интернете. :) но газировка тогда будет без газа :)
В МП - волна воспoминаний... Алла, посмотри по ссылке про школьные дневники
http://maxpark.com/community/5548/content/2309948
Но помню, стоял в магазине автомат, в котором доставали игрушки. Сколько счастья было у ребятни! )))
Из далекого прошлого: 1987 г. Иркутск. Аэродром. Я прилетел из Монголии. Советских денег "кот наплакал". В аэропорту автомат. Около автомата стоит паренёк. Кинет монетку - автомат ему насыпает штук 20. Паренёк - ещё монетку. В ответ ещё штук 20. Мне очень деньги не помешали бы. Колебался - подходить или нет? Стыдно, неудобно, НЕ ЗАРАБОТАНО!
Недавнее прошлое. Два дня назад. Подхожу к кофейному автомату (заграничному!) Вкладываю 50 рублей (кофе стоит 35). Автомат сдаёт сдачу 40 рублей и наливает кофе! Забавно! Сунул ещё 50 рублей. Опять 40 рублей сдачи. Больше не стал проверять. Кофе много пить нельзя-я-я-я!
Игровые не помню... вырос давно... Мы в настольные хоккей и футбол играли. А всё больше вживую.
:-)))!
В автоматы и я не играла. А газировку - кто её не вспоминает!
Ну, а настольные игры - это всё наше детство, да и до сих пор... )))
:-)))!