Дальновидная, хитрая политика Сталина!
"Решительное сражение можно считать вполне назревшим, если все враждебные нам классовые силы достаточно обессилили себя борьбой, которая им не по силам".
И. Сталин. Сочинения. Том 6. Стр. 158.
23 августа 1939 года СССР и Германия подписали Договор о ненападении и секретный протокол к нему о разделе сфер влияния в Восточной Европе......
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу.......3 сентября 1939 года Великобритания и Франция объявили войну Германии.....Сталин был доволен - наконец-то начали драться между собой его давние враги! Но.....
"......над головой Сталина многотонной чугунной гирей висела жуткая возможность и вероятность затухания войны между Германией, Великобританией и Францией. С сентября 1939 г. на морских и океанских просторах развернулась свирепая битва. Обе стороны несли грандиозные потери. Однако на суше армии Германии, Великобритании и Франции активных боевых действий не вели. И это беспокоило Сталина.
Вспоминает Хрущев: «Эта «странная война» вселяла некоторую тревогу в руководство Советского Союза. Мы опасались, не закончится ли она сговором между Англией и Францией, с одной стороны, и гитлеровской Германией — с другой?»
Затухание войны товарища Сталина не устраивало. Своими опасениями он, понятное дело, с народными массами не делился. Наоборот, выражал страстное желание как можно скорее положить конец войне.
30 ноября 1939 г. Сталин через газету «Правда» объявил на весь мир следующее:
«…а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны».
Сталинское стремление к миру было чистосердечным и пылким. Об этом мы можем судить по совпадению дат и даже часов.
В ночь на 30 ноября 1939 г. наборщики «Правды» тщательно складывали мудрые сталинские слова в чеканные строки: «Скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов». Именно в эту ночь командующий Ленинградским военным округом командарм 2 ранга К.А. Мерецков получил приказ о начале боевых действий против Финляндии в соответствии с ранее разработанным планом.
30 ноября в 8.00 ударила советская артиллерия, в 8.30 передовые отряды Красной армии пересекли границу Финляндии. Именно в это время советские люди разворачивали самую правдивую газету мира, читали заявления товарища Сталина о неоднократных и настойчивых «попытках Советского Союза добиться скорейшего окончания войны».
Через газеты Сталин заявлял одно, а в своем кругу, когда никто не мог подслушать, он говорил нечто прямо противоположное. После завершения «зимней войны» состоялось совершенно секретное совещание высшего командного состава РККА. 17 апреля 1940 г. на совещании выступил Сталин и высказал свои опасения о перспективах войны между Германией, Францией и Великобританией: «Воевать-то они там воюют, но война какая-то слабая, то ли воюют, то ли в карты играют. Вдруг они возьмут и помирятся, что не исключено». (Зимняя война 1939–1940. И.В. Сталин и финская кампания. М.: Наука, 1999. С. 273.)
Эти слова Сталина стали известны только через полвека и только потому, что Советский Союз развалился. Сталин в 1940 году такого исхода не предполагал, потому мог своим командирам говорить то, что его беспокоило.
Официально на весь мир: скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы…
В своем кругу, когда посторонних нет: ах, как бы они не помирились". ("Союз звезды со свастикой. Встречная агрессия". В. Суворов, А. Буровский и другие)
Комментарии
Индустриализация, коллективизация,
заводы, фабрики, школы, больницы,
самолёты, университеты, электрофикация,
Победы над фашизмом Германии и Японией,
Быстрое восстановление страны
после тяжелейшей всёразрушающей войны!
Это всё прошли и победили
Советский народ и Сталин!
Но сегодня шавки лгут и лают злобно на Сталина.
Пройдёт время и шавки останутся шавками.
А Сталин будет заслужено на пьедестале!
http://www.stihi.ru/2013/08/28/8276
© Copyright: Павел Богумил, 2013
Комментарий удален модератором
а ничего потому что умеете восхищятся только полосатыми ТРУСАМИ
дЯДИ сЕМА!!!!
Попы что ли могли что-то хорошее сделать, которые тоже воры? Или белая контра, которая таксистами работала на западе?
Это после ПМВ, после 1917 развитие России замедлилось. Россия откатилась на 70-е место. Так до сих пор и находится на уровне африканских стран.
Зато хороших людей уничтожено - миллионы!
А из СССР всегда стремились убежать. А уж из России нынешней подавно
Я считаю, что США никогда не были оплотом мира. А вот Советский Союз охранял всех от нападений, т.е. по факту и был оплотом мира и труда.
А теперь, хотите все на либерастов списать.
Самые лучшие крестьяне!!!! И что же эти самые лучшие крестьяне не смогли прокормить Россию в самый ответственный для страны момент. Довели страну, что пришлось вводить продразвёрстку.
Идолом-правдорезом стал кошерный резчик мяса, каждое слово которого показывает, что он - полуобразованное невежество.
Вот и сейчас мы видим некое психологическое исследование.
Автор, не стройте из себя психолога, без чувства юмора, это уморительно.
Ваши обманчиво самостоятельные выводы способны только морочить других довольно неудачной эмитацией думающего человека.
Слово Владыки Илариона- ответ благодарной Церкви?
Война Франция, Англия- Германия, действительно была странная, что давало повод сомневаться в ее "искренности".
Гитлер увеличивал влияние Германии в Европе, остальные делали вид что пытаются ему помешать, в надежде, что скоро, Гитлер обратит свой взор на Восток.
Война с СССР была неизбежна,об этом знали даже малые дети. Но в этой игре время было ставкой и Сталин ее выиграл
Не мог тупой недоучившийся поп - Сталин - что-то предусмотреть.
Он и не предусмотрел нападения Германии, не подготовил страну, армию, промышленность к войне.
Поэтому и драпали до Волги...
но бандит полный