Народные избранники при Сталине и сегодня. К чему бы это?
Верховный Совет СССР (парламент во времена СССР), по сути, очень похож на нынешний Парламент Республики Беларусь и даже на Государственную Думу России. И это вызывает обоснованное беспокойство, ибо ПЛОХО для страны и народа, когда законодательный орган НЕ выбирается народом на свободных и честных выборах, НЕ является выразителем воли народа, а полностью назначается исполнительной властью и зависим от исполнительной власти, не может контролировать исполнительную власть, не является независимой и компетентной вервью власти.
При таком “ручном” парламенте, который всегда ОДОБРЯЕТ все проекты законов, декретов, указов, спущенных ему для ОДОБРЕНИЯ, когда все депутаты голосуют “За!” и не стыдятся об этом рассказывать, правитель страны, его Администрация, его подельники творят все, что хотят и это неизбежно ведет к деградации государства и народу приходиться расплачиваться за волюнтаризм, произвол и беззакония своим тощим кошельком, здоровьем, изломанными судьбами, жизнями!
Тот, кто не знает историю собственной страны, не использует ОПЫТ своей страны и своего народа, тот обречен наступать на одни и те же грабли и своей КРОВЬЮ расплачиваться за свою же дурь, лень, равнодушие, терпение, трусость! История СССР это наглядно показывает: миллионы убитых, замученных в ходе “красного террора”, Гражданской войны, массовых репрессий, 2-й Мировой войны и развал СССР!
Тот, кто идеализирует сегодня СССР, возводит памятники Сталину, Ленину, Дзержинскому, кто восхваляет диктатуру и клевещет на Демократию, тот либо злодей, либо дурак! Тот, кто стремиться к бесконтрольной власти, ухватился за власть и хочет пожизненно править – не любит свою Родину, свой народ и готов угробить ради своих шкурных интересов и Родину и народ!
И так, вот какой был ДЕКОРАТИВНЫЙ парламент в СССР, где якобы была народная власть!
“Верховный Совет СССР — высший законодательный орган страны. Но этот законодательный орган резко и принципиально отличался и от римского сената, от британского парламента, американского конгресса и других учреждений подобного рода. В Верховном Совете СССР заседали не продажные политиканы, а честные, порядочные, трудолюбивые люди, самые настоящие рабочие от станка, крестьяне от плуга. Следуя принципам Сталинской конституции, в Советском Союзе удалось добиться того, чего не было никогда ни в одной стране мира. В Верховном Совете СССР были собраны сталевары и шахтеры, пастухи и трактористы, школьные учителя и медицинские сестры, ткачихи и доярки, тут были представлены все нации и народности великой страны. Особое внимание — женщинам. Среди депутатов Верховного Совета СССР женщин было больше, чем в то время во всех парламентах мира, вместе взятых. И было принято так: пастух с заоблачного горного пастбища приезжал сюда в лохматой бараньей шапке, с узловатым посохом, в черной бурке, хлопкороб из Узбекистана — в тюбетейке и полосатом халате, электросварщик с огромной сибирской стройки — в маске с темно-синим стеклом, оленевод с Дальнего Севера — весь в меху, в мягкой обуви из тюленьих шкур, машинист паровоза — в фуражке железнодорожника с разводным ключом в руке, шахтер — с отбойным молотком, с фонарем на каске.
Еще одно отличие от парламентов всех стран: депутаты Верховного Совета не отрывались от народа, ибо не отвлекались от своих профессий. Они так и оставались машинистами и лесорубами, свинарками и пастухами. А в Москву приезжали только два раза в год на три-четыре дня и утверждали законы. Эти люди не могли изменить интересам народа, ибо это были настоящие представители народа.
Народным избранникам оказывали величайшие почести. В Москве их селили в отеле «Метрополь». Перед ними выступали знаменитые артисты. В залах Кремля их кормили прославленные кулинары. И это, конечно, было правильно. Ведь депутаты выполняли важнейшую государственную функцию: осуществляли законодательную власть в огромной стране. Оказывая такие почести лучшим людям страны, государство в их лице демонстрировало уважение ко всему народу и готовность следовать тем законам, которые будут угодны народным представителям, то есть народу.
Сказав так много хорошего о первой в мире системе настоящего народовластия, надо не забыть и совсем небольшой недостаток.
Добрая половина депутатов ничего не понимала в государственных делах.
А вторая половина не понимала и русского языка.
В том и прелесть. Депутату не надо было ничего понимать. И думать ему было незачем. Умение говорить вовсе не требовалось. Перед депутатами выступали специально на то поставленные люди, грамотные и знающие. А гордый, сытый и довольный депутат слушал (или не слушал), что ему говорят. Когда все вдруг поднимали руки, он тоже должен был ее поднять. В том его обязанность и заключалась. Ради этого ему почести оказывали. Ради этого ему скармливали фазанов, перепелок и осетров, ради этого его поили коньяками, винами и прочими укрепляющими здоровье жидкостями.
За всю историю Верховного Совета СССР, за все десятилетия — и это не анекдот — ни один депутат ни разу не проголосовал против. Никогда. И ни один ни разу не воздержался. Депутаты всегда дружно всем стадом голосовали за то, что им предлагали с высокой трибуны.
Всегда единогласно. (“Союз звезды со свастикой. Встречная агрессия". В. Суворов, А. Буровский и другие).
Комментарии