КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА.

Давно хотела поделиться с вами о встрече на одном из перекрестков моей дороги.
- ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. «ИДИЛЛИЧЕСКАЯ».
Митя. Дима. Дмитрий Алексеевич С. Мальчик, юноша, взрослый мужчина, седой пожилой человек. Он всегда был КРАСИВ. Красив так, что хочется зажмуриться от этого наваждения. Если добавить мягкий, низковатого тембра голос, с легкой вкрадчивостью, широкую натуру и умение быстро организовать людей на трудовой подвиг и на веселье - мы получим портрет Красивого мужчины и Обаятельного человека.
Он родился в предпоследний год войны в полной семье. Отец имел "бронь", как человек творческий: дирижер оркестра филармонии. Армянин. Красавчик! Мама – певица, с мягкой нежной прелестью украинской женщины. Родился Дмитрий под Новый год - «новогодний подарочек». Маленьким он был похож на розовощекого ангела с легкими кудряшками со старинной открытки. Любимец всех обитателей большого интернационального двора. Потом – мальчик-школьник, учившийся легко и весело, голубоглазый, с пепельными, слегка волнистыми волосами, любимец учителей и одноклассников (об одноклассницах и говорить нечего). К окончанию школы – юноша: высокий, «аполлонова сложения», с серо-голубыми глазами, правильными чертами лица…
Он был КРАСИВ, ПРИТЯГАТЕЛЕН. Бог не поскупился на дары, или волшебные феи колдовали над кроваткой младенца? В любом случае, Дмитрию было отпущено сполна все: КРАСОТА, ОБАЯНИЕ. ШАРМ… И ХАРИЗМАТИЧНАЯ МУЖЕСТВЕННОСТЬ в зрелости.
Милые сообщники, в таком контексте, мои следующие слова вполне ожидаемы: девушки, женщины, дамы, особи женского пола без возраста становились жертвами обаяния этого мужчины. И началось все это очень рано. Друзья уважали Диму за простоту, естественность в общении, щедрость, такт. Он был переговорщиком, примирителем, послом во всех конфликтах. Где был Дима – там был мир и легкость бытия.
Для получения высшего образования был выбран новомодный химико-технологический институт, и такая же новомодная специальность. Знания и обаяние выстрелили в цель. Дима стал студентом. Жил в общежитии, регулярно получая посылки из дома, из которых ему мало что доставалось. Он умудрялся подрабатывать, где придется, «прибарахлиться». Шик – это был его фирменный стиль. Все было отглажено, блестело и сияло
Димка сразу же стал старостой группы, потом – курса, ему доверяли свои тайны многие – он был лучше любого сейфа, умел слушать так, что человеку становилось как-то легче. Преподаватели ценили его талант организатора и чувство ответственности.
Институт позади. Распределение. На крупнейший советский завод. Инженер. Через полгода – мастер цеха, через два года - начальник цеха, через год – главный инженер. Перестройка: Митя - один из первых кооператоров в городе, затем – успешный бизнесмен, богатый человек.
70 лет стукнуло недавно. Он по-прежнему – КРАСИВЫЙ мужчина. На свадьбе моей дочери, недавно, он был с женой, вся дамская часть гостей вилась около него преданной стайкой. Он – обожаемый моими дочерьми и маленькой внучкой мужчина. Малышка забирается к нему на руки, обнимает его крепко за шею, заглядывая в глаза и нежно воркует: «Дмитриевич Алексеевич…» А Дима…нежно гладит кроху. В нем – море нежности. В наш дом Дмитрий Алексеевич всегда входит с ароматом дорогого одеколона и в руках у него три букета: мне, дочке, внучке.
Переходим к женщинам в его жизни.
Об этой части его жизни можно написать собрание сочинений в нескольких томах. Есть в Дмитрии Алексеевиче удивительное, редкое качество: каждой своей женщине давал возможность уйти самой, с гордо поднятой головой и … в материальном достатке. Ума не приложу, как он это делал, но ни от одной из прежних пассий я не услышала ни одного плохого слова об этом человеке. Женщин было так много, что Дмитрий, дабы не попасть в неловкое положение, изобрел универсальное «лапуся» (как, с хитрецой, мне объяснял – не запутаешься с именами).
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: СКОРЕЕ “ПЕЧАЛЬНАЯ»:)
Жены…
Женщины между браками (много, много, много, запутаешься, поэтому будем подразумевать - между браками Дмитрий не бывал один).
Жена № 1: Первой женой и матерью его единственной дочери была Анна. Тоненькая брюнетка с талией – «перешибить одним ударом», миндалевидными карими глазами, утонченная и чувственная. Под стать Дмитрию. « На нас оглядывались, когда мы шли вдвоем». Не мудрено! Со старых фото на меня смотрят два образца красоты – женской и мужской. Вот фото – жених и невеста.
Вот – юные родители, с маленькой кудрявой девочкой. Вот – где-то на природе, хохочут, светятся счастьем.
Да недолго хохотали. Все пошло вразнос через три года. Аня оказалась женщиной с капризным характером, из тех, которые себя «вылижут, намарафетят» и - прочь из дома, переступив через горы «бардака». Ссоры вспыхивали почти каждый день. Дмитрий помнил дом родителей, уютный, с запахами хорошей еды, нежные отношения отца и матери. Анна, при ангельской внешности, на людях была одна, а дома превращалась в фурию, когда Дима начинал возмущаться бардаком и пустыми кастрюлями. Но крики стихали, двое любящих мирились, нежность возвращалась, "ночная кукушка" куковала и Дима готов был все простить и забыть..
Дмитрий таскал сетки, надеясь на то , что молодая жена научится что-то делать. Стирал и убирал сам, поздно возвращаясь с работы. Плюнул – стал носить баночки-скляночки из столовой, с готовой едой. Но все больше и больше раздражался от вида запущенной квартиры и «блистательной жены» в слое очередного суперкрема
Утешение он нашел. Сотрудница, разведенная, котлетами, борщами и выглаженными рубашками поманила. Не без боя, но сдался. Быстро новость разлетелась по заводу, дошла и до жены. Скандал, примирение, клятвы верности одного, клятвы о новой жизни и чистой квартире второй…
Ничего не изменилось."Бардак" в доме и неотразимая Аня. Походы "налево" Димы. Женщины менялись, становились друзьями Димы. Когда дочке исполнилось 11 лет, после очередного скандала, Дима собрал вещи и ушел. В никуда. Ни к кому. Дочка плакала и умоляла остаться: Дима плакал …и ушел. Единственным желанием тогда у него было не видеть эту женщину: он столько лет каждый день домой шел с надеждой, и каждый раз приходил к своим обманутым ожиданиям.
Жена № 2:
Чтобы как-то уйти от воспоминаний, Дмитрий уехал из города, перевелся на другой такой же крупный завод. В России. Его замом оказалась разбитная тетенька, милая, заботливая. Остро стояла проблема прописки. Женщина предложила легкое решение: фиктивный брак с ней. Что и было сделано. Работа ладилась. Жил в общежитии, можно было оформить прописку в нем, становиться в очередь на получение квартиры. Снег на голову … новость … скоро станет отцом. Святым духом? Был на чае у своего зама один раз, от чая что ли ребенок? Помог приятель, из серьезной «конторы». Рискуя погонами, объяснил женщине, что ежели обнаружат обман…такое будет, мама не горюй. Женщина все поняла, дала развод, выписала Диму и оставила его в покое.
Жена № 3:
Все началось сказкой. Ему 44 года. Перестройка. Дима – кооператор. Жизнь только начинается. Свободен. Обеспечен. Красив. Успешен.
Дмитрий Алексеевич был в командировке в одной из республиканских столиц СССР. Был он страстным театралом, любил ходить «в концерты», не пропускал возможности побывать в местных театрах. А уж в Москве и Ленинград отрывался по полной. Гены! Порода! Отец был дирижером оркестра, мама – певицей.
Гастролировал Театр Сатиры Плучека. Дима был знаком со многими актерами этого театра. Свободный вечер. Шел его любимый «Безумный день…». В кассе билетов, конечно, не было. Привычно стал спрашивать «лишний билетик». Куда там! Прозвенел первый звонок, второй …
У входа осталась одна женщина. Он давно её заметил. Не мог не заметить: Сара Монтьель собственной персоной, в легкой норковой шубке, с копной светлых волос, перехваченных изысканно-небрежным бархатным бантом в тон шубке. Глаза – в пол-лица. Подошел: «Нет ли у Вас лишнего билетика?» «Есть, подруга почему-то не пришла». Вот так они оказались в ложе-бенуаре из директорского фонда – вдвоем. Он смотрел на сцену … и на женщину. Она была фантастически хороша. Но он заметил и её усталый взгляд. На середине спектакля она прислонила голову к бархатной стенке и заснула, положив руки на перила балкона. Его рука накрыла её руку. Женщина приоткрыла глаза и опять провалилась в сон. Антракт. Женщина проснулась: «Евгения...» «Дмитрий». В буфете он рассмотрел её и понял, что пропал… Его окатывало волнами давно забытых ощущений.
Спектакль закончился поздно, Евгения встала, кивнула головой..и ушла.
Продолжение следует…. Здесь:
http://maxpark.com/community/5507/content/2311632
Окончание следует: Здесь:
http://maxpark.com/community/5507/content/2312304
Комментарии
Комментарий удален модератором
Люблю истории жизненные.Побежала читать дальше.Спасибо,что ты с нами!
МЯУ!!!! (((
...не открывается "ЗДЕСЬ"...(((
Хорошо...)))
Благодарю Вас, Виктория!
Изумительный стиль изложения, спасибо!
Продолжение уже прочла, буду ждать окончания
Спасибо, Вик, хорошо пишешь!!! Легко..)
Ты прям меня зацепила!!!..)))))))))
Виктория я всегда рада Вам в моих постах!
Бывают такие легкие люди: и счастливчики, и везунчики, и - не завидует, вроде, никто, и врагов нет... Хорошо написано, легко и с чувством - ну, у тебя иначе и не бывает. Но понял, что не тока ради патрета написано, есть какая-то интрига - зайду и на продолжения, конечно. Спасибо, что позвала, давно тебя не видел. Привет Севастополю!)))
Историю дочитал, много комментить не стал - прочтешь там...