Что США еще готовят против Сирии? Ваш ход, дядя Сэм!

Великая шахматная игра продолжается – у США потеря темпа!
Истинная подоплёка жесточайшей битвы за Сирию, не всем людям интересна. К большому сожаления. Мало того, для большинства людей – эта тема не первой важности, главное - моя хата с краю.
А между тем подоплёка есть, и ларчик просто открывается. Мир вступает в эпоху больших и малых войн, в борьбу за мировые ресурсы. Вся соль в этом, а не в бреднях о продвижении демократии и борьбе с мнимыми тиранами. В Сирии как раз нет, и не было тиранов, там была именно демократия, только лишь арабского розлива. А диктаторы находятся совсем рядом, юго-восточнее Сирии – это все до единой монархии Персидского залива. Именно они и есть истинные диктаторы, да к тому же коспонсоры мирового терроризма, но их почему-то не бомбят. Парадокс? Да нет, закономерность. Это железная хватка ресурсного голода и финансовая петля из сотен триллионов долларов и евро долгов, настойчиво толкает США и Запад в омут авантюры.
Вы помните, как всё начиналось в Сирии?
В самый канун трагедии в Сирии, небо и воздух Ближнего Востока раскалились до предела. Что за природное явление? А это вовсе и не природное явление, а вполне себе рукотворное, “Арабская весна” называется. Хорошо весной! Весной природа просыпается, и появляются первые ростки зелени. Как-то незаметно прошло около трёх лет, и “Арабская весна” плавно и незаметно перешла в “Арабскую жару”, без малейшей надежды на живительные дожди. Но даже несмотря на уничтожающую всё и вся жару, Ближний Восток стремглав зазеленел. Зелень эта не естественная, от природы, она вполне себе рукотворная, более того – эта зелень искусственная, да к тому же ещё и идеологическая.
Агрономы ждут, не дождутся когда пойдут ягодки, но пока ведь ещё не осень. Что Вы говорите? Ах, оказывается уже осень.
Так это календарная осень, а геостратегическая осень ещё не наступила, но она на подходе.
Ну, так вот, небо и воздух Ближнего Востока раскалились. От чего? От сигналов. Каких? Эфирных. Если быть точнее, то от радио и теле-сигналов. Вам интересно, откуда они “шли”, и кто их подавал? Говорят - это в Катаре переклинило на одной из теле-радиостанций. Бойцы “невидимого фронта” кутили на дне рожденья генерального директора “Аль-Джазиры” Вады Ханфара. Даже технический персонал не остался в стороне. Все вместе надрались гуманитарного герыча из Афгана, посылка имениннику от старых друзей талибов, вот у них и заело “пластинку”.
Что передавали именно? Ничего особенного, обычный прогноз погоды для всего Ближнего Востока. Но вот на прогнозе погоды для Сирии эфир внезапно переклинило. В эфир Ближнего Востока выстрелил сигнал для Сирии “Над всей Сирией безоблачное небо”, “Над всей Сирией безоблачное небо”, “Над всей Сирией безоблачное небо”.
Целые сутки клин был. Руководство “Аль-Джазиры” теперь оправдывается, они говорят – это была специальная передача для слепых и глухонемых в Сирии, что бы они наверняка услышали наш сигнал. Услышали? Ещё бы. Ну хорошо, слепые услышали, а, глухонемые, что - тоже услышали? А как же!
Готовились-то к свержению Башара Асада загодя. Заинтересованные лица понимали, просто так, с кондочка, Асада не скинуть с трона президента Сирии. А надо, очень надо, ну просто позарез надо. Вам что-то напоминает этот сигнал, но не можете вспомнить? Есть такое. Подобный сигнал прозвучал в 1936 году, но только для Испании, ”Над всей Испанией безоблачное небо” – после него по всей Испании вспыхнули восстания военных против законной власти - левых и коммунистов. Именно в Испании впервые столкнулись лицом к лицу СССР-Россия и мировой фашизм. (В который уже раз за многие века, только названия ….измов менялись, а цель прежняя – Россия.)
Верховные правители тогдашней Европы с превеликим удовольствием сдали Испаниюна растерзание Гитлеру, Муссолини и Франко. Вместо реальной помощи законному правительству Испании, просвещённая Европа ограничилась лишь словесным поносом.
Какая ещё помощь Испании, ведь там, у власти оказались самые настоящие еретики – местные леваки и коммунисты. Именно левые и коммунисты, были главными врагами для Европы, но ни как не Гитлер. Испании как мог помогал лишь СССР, во главе которого стоял Сталин, но силы были слишком неравные. Сталину уже тогда было ясно, скоро война, и страну нужно было ускоренно готовить к этой войне. Медлить больше было нельзя. Вот так и грянул 1937 год.
Только Сталин для Европы был всего лишь хитрым азиатским тираном, а вот Гитлера в Европе считали вполне просвещённым европейцем. Выбор был очевиден. Гитлер в глазах европейцев, хоть и был слегка свихнувшимся на мистике параноиком, а с кем не бывает, но всё-таки он был своим. Тем более ему лишь отводилась роль подручного хирургического инструмента, иссекающего коммунистическую заразу. Так думали в Европе, но только не за океаном. Дядя Сэм написал для Гитлера свой вестерн, разнести всю Европу до фундамента, и что бы жизнь в ней теплилась только в подвалах. С подвальной Европой легче договариваться о совершенно бескорыстной помощи, кредитов от ФРС. Ну вы помните как помогают эти ребята, хотя-бы на примере МВФ и России 90 годов.
История повторяется, только на этот раз вместо Испании жертвой фашизма стала Сирия, только фашизм теперь исламский. Создатель и режиссёр исламского фашизма, США, определили Сирию как ключевую точку раздора для всего Ближнего Востока и прилегающих территорий. Почему именно Сирия? Причин несколько.
Исторически так сложилось, что на нынешней территории Сирии, проживали и проживают люди самых разных национальностей и вероисповеданий.
Сирия – это как раз то место, о котором говорят, там всякой твари по паре.
Здесь бок о бок живут арабы, исповедующие разные вероисповедания, большинство из них мусульмане - шииты и сунниты, много христиан – православные и греко-католики.
Так же в Сирии проживают курды, ассирийцы и езиды, как мусульмане, так и язычники, армяне, туркмены, и много-много других людей различных национальностей. Как вы понимаете, проживали они в Сирии вместе не год-два, а в течение многих тысяч лет подряд.
Худо ли, бедно ли, но все-таки они как-то уживались друг с другом. А что теперь?
А теперь этот хрупкий “мир разрушают, до основанья, а затем”, по наущению заморских каменщиков. Опять что-то знакомое. Точно лекала старые достали!
Главными зачинщиками и проводниками агрессии против Сирии, выступили “Аль-Джазира” и СМИ Запада, они сами изготавливали фальшивки и скармливали ими впечатлительных арабов и весь остальной мир. Поди потом разберись, фальшивка была растрезвонена на весь мир, полуправда, или откровенная ложь, главное что достигнут желаемый медийный эффект и результат. Геббельс истошно аплодирует в аду своим ученикам, они переплюнули его по всем статьям. Кто будет разбираться, а тем более проводить суды, если нет уж того правителя, да и страны той фактически уже нет. Нет человека, а тем более страны, нет и проблемы. Так Запад и их подручные диктаторы Персидского залива, прячут концы провокаций в зыбучих песках Ближнего Востока и Магриба.
Как мы теперь поняли, основная тяжесть разрушения Ближнего Востока легла на “хрупкие” плечи эмира Катара и его мощнейшего оружия, теле-радиостанцию “Аль-Джазира”. Размахивая этой идеологической “бабой”, Катар методично сокрушал стены спокойствия на Ближнем Востоке. Зачем ему это было нужно? Просто заказали. Заказ сделали друзья и компаньоны с Запада и Израиля. Был у эмира Катара и свой шкурный интерес, в нём буянил комплекс Наполеона. Закулисные советники эмира нашёптывали ему крамольные мысли, что его прямое предназначение свыше, быть правителем всего арабского мира. Мания величия крепко засела в мозгах Хамада бин Халифа. Мало того, эмир Катара стал посягать на Мекку и Медину. А вот этого ему уже не могли простить королевская династия и кланы саудитов, посягнул-то Хамада на святое. На духовную власть. Чего собственно и добивались закулисные советники, разделяй и властвуй. Между Саудовской Аравией и Катаром таки пробежала чёрная кошка, да не одна.
Но вернёмся к Сирии. У заказчиков и исполнителей всё шло по плану, пока не наступила череда познакомиться с этой разрушающей “бабой” и Сирии. А вот на Сирии как раз, у “Аль-Джазиры” и её подельников вышел системный сбой. С последствиями. А собственно, откуда взялась эта “Аль-Джазира” в Катаре.
“Аль-Джазира” не есть продукт пытливого ума эмира Катара – это было выше его умственных возможностей. “Аль-Джазира” была создана из ничего, буквально на пустом месте, с подсказки мудрых доброжелателей.
Сварганили её с дальним прицелом, что бы сначала втереться в доверие к “арабской улице”, а в нужный момент спровоцировать рознь и смуту среди арабов. Планирование по пятилеткам и десятилетиям, оказывается не так и плохо. Эмиру Катара внушалось другое – это твоя путеводная нить к власти над всем регионом, а заодно и к трону Арабского халифата, “от можа, до можа”. Все эти годы эмира Катара использовали в тёмную, исподволь разжигая в нём синдром величия, он же синдром Наполеона у психиатров. Сам эмир Катара к власти пришёл в 1995 году, путём дворцового переворота. Хамида бин Халифа банально свергнул с престола собственного отца. Тот потом долго жил в изгнании, пока его не “простил” сын и не разрешил вернуться домой помирать. За что он так с отцом? Скорее всего, они разошлись во взглядах на будущее Катара. Хамада бин Халифа, и его Британские протеже от нефтяных картелей, предложил папе побороться за власть на всём Ближнем Востоке и в арабском мире. На что папа ответил ему: нет сынок –это фантастика! Папа понимал лучше сына, всяк сверчок, знай свой шесток. Вот так примерно папа и подписал себе приговор. Не прошло и года после переворота, как новый эмир Катара основал “Аль-Джазиру”. Такое может быть, просто так? Опять же, “нет сынок – это фантастика”. Как было уже упомянуто, такие шаги обдумываются и планируются заранее. Так кто же эти подсказчики и мудрые доброжелатели?
Истинными основателями, идейными вдохновителями и руководителями теле-радиостанции “Аль-Джазира” были братья Давид и Жан Фридманы.
Вон ано как, Михалыч! Вроде бы идеологический рупор арабов, а основали и рулили им два брата акробата, самые настоящие евреи. Да не простые евреи, а целиком и полностью повязанные с первыми лицами Израиля и идеологами сионизма. В Европе, кстати, братья тоже были не чужими людьми, особенно во Франции и Англии. Опять антагонисты, и снова симбиоз. Это уже даже не смешно.
Что, опять загадка природы? А вот ещё одна загадка.
Кадровый состав теле-радиостанции “Аль-Джазира”. Как вы понимаете, состав был интернациональный, ибо где можно было в Катаре набрать профессиональных телевизионщиков, да ещё к тому же международников. Не в пустыне же, там одни верблюды и бараны. Да и где он там - этот Катар, его не со всякой лупой разглядишь на карте мира. Как ни странно, но кадры нашлись! Нашлись-то нашлись, но местных арабов на руководящих постах было ничтожно мало. Информ потоками “Аль-Джазиры” рулили бывшие сотрудники Би-Би-Си.
Сразу возникает вопрос, а как они умудрились туда попасть, в Катар? Да очень просто, они видишь ли разругались вдрызг с руководством Би-Би-Си, и покинули теле-радио корпорацию. Естественно со скандалом и битьём посуды. Это как? Да так, слили кое-что по мелочи, создали информационную завесу. Короче несогласные. Такие микро Ассанжы и Сноудэны того времени. А тут, (и надо же было такому случится) как по мановению волшебной палочки, биБесятам подвернулась никому не известная “Аль-Джазира”, вот они всем скопом и перебежали туда. Почти как побег “лучшего в России - коллектива журналистов НТВ”, (“независимых соловьёв” - прославлявших чеченских боевиков) на 6 канал. От Гусинского к Березовскому, после того как их прижал Путин. А как всем известно, бывших сотрудников Би-Би-Си не бывает. Сотрудник Би-Би-Си и сотрудник Британской разведки – это синонимы.
В наше время просто так ничего не бывает. Чудеса тем более. К большому сожалению, на большей части территорий нашей планеты, времена чудес безвозвратно прошли. Чудеса теперь разрабатываются и куются в тиши кабинетов.
Комментарии