Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Все человечество всегда стремилось к свободе из рабства, а у нас много таких антилибералов, стремящихся в рабство
Со вторым более понятно. Собственник нефтеных вышек это средний класс.
Вообще то РАЗМЕР ДОХОДОВ ОТ СОБСТВЕННОСТИ ВАЖЕН!
Если Вы квартиру сдаете, то средний класс, а если у Вас гостиница, тогда КРУПНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
А ПРИлетарий!
Святые?
В числе прочего, приоритет над обязанностями и персональной ответственностью.
"Социальные либералы считают, что главная задача государства состоит в социальной защите и обеспечении социальной стабильности: предоставлении питания и жилища нуждающимся, здравоохранении, школьном образовании, пенсионном обеспечении, уходе за детьми, инвалидами и престарелыми, помощи жертвам стихийных бедствий, защите меньшинств, предотвращении преступности, поддержки науки и искусства."
Насчет "обязанностей" бомжа - наиболее "эффективно" с ним поступили бы нацисткой Германии или в Сев.Корее. В нормальной стране, все что может предложить общество - ночлежку и еду - ведь он такой же человек как мы. Вы с этим не согласны?
Права и свободы не будут фунационировать, если у них приоритет над обязанностями. Но когда у прав и свобод "высший приоритет", и "высшая ценность" (или как-то там ещё у либерастов), то это буквально означает приоритет их в том числе над обязанностями. То есть, именно ту модель, которая изначально не реализуема.
А насчет "конкретной перспективы на десятилетия вперед" - я этого уже наслушался, больше не тянет. И Вам слушать не советую-обманут. Кстати, что там в очередной раз обещают на десятилетия - может Вы в курсе? А то я как-то телевизор не смотрю.
Я кажется уже писал, но повторюсь:
"В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния." - Это выдержка с Википедии, вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D1.8B_.D0.BB.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D1.80.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0
Но если Вы принципиально против долгосрочного стратегического планирования - давайте закончим разговор. Тогда мне точно нечего Вам предлагать.
Либерализм провозглашает права и свободы КАЖДОГО человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Ключевое слово "КАЖДОГО". Для того чтобы обеспечить права и свободы каждого человека, необходимо соблюдать законы, другого способа нет.
А то, что называют либерализмом и демократией это суть оксюмороны. То есть невозможные, противоречивые и алогичные конструкции, имеющие целью замаскировать истинный диктат и деспотизм со стороны отдельных групп и индивидуумов.
Фокус в том, что либерализм провозглашает высшей ценностью сами ПРАВА и свободы как абстрактное понятие. А не их ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В этих условиях системой нормативного регулирования можно вертеть как заблагорассудится в пользу тех, кто больше денег даст своему юристу.
Либерализм это не анархия, Вы неверно поняли. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния. Равенство граждан перед законом - это не беззаконие, понимаете? Без закона невозможно обеспечить права и свободы КАЖДОГО человека, в отличие от недемократических стран, там права и свободы имеет узкий круг приближенных к диктатору.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан.
Всё остальное это демагогия. "...Верховенство закона над волей правителей.." Вы это где наковыряли???
Правитель устанавливает закон. Как закон может быть выше воли правителя??? Или вы считаете, что законы должны писать народные массы?
"..Их страсти и гнетенья туманят дерзкий ум..." Я помню одно из заседаний народных депутатов в муниципалитете. От народа прошла в депутаты пожилая женщина активистка-народница. Так она просто задолбала всех своими скамеечками, тропинками и двориками. Ей похеру, что водопровод на ладан дышит и скоро одна из улиц останется без воды. Она, видите ли, обещала своим избирателям, что дворики сделают, скамейки отремонтируют и покрасят, а тропинки заасфальтируют.
"Верховенство закона над волей правителей.." Вы это где наковыряли???" достаточно открытый источник, Википедия называется.
"Правитель устанавливает закон. " - достаточно спорное заявление. В демократических странах, где есть разделение на независимые законодательную, исполнительную и судебную власти, законы устанавливает не правитель, а избираемый парламент или сенат. Я не имею в виду квазидемократические страны, с т.н. «суверенной демократией».
Так может не стоит искать истину. Вы для себя её уже нашли.
Есть ряд стран, где либерализм как идея работает, причем его эффективность доказывается высоким уровнем жизни граждан этих стран. Надеюсь, хоть с этим то Вы спорить не будете?
P.S. Насчет сравнения "тандемщиков" с двумя конкурирующими партиями в США - хорошая шутка, улыбнуло )))
Вам всё равно не понять. Устал я от вас.
--------------------------------------------------
Буду. Либерализм не имеет никакого отношения к экономической эффективности общества. Как раз наоборот, там где есть строгие правила игры и большая доля налогов, там общество в целом существует в более благополучных условиях.
Еще раз повторюсь - без соблюдения обязанностей, т.е. закона - свобода невозможна.
Ознакомьтесь хотя бы со статьей из Википедии, тогда у нас получится предметный разговор, иначе нам опять придется обсуждать Ваше понимание либерализма.
Так что наиболее успешные страны - страны именно с либеральным типом экономики, и демократическим устройством.
Ваши определения соответствуют тому, Два известных гроссмейстера играют в шахматы:
D1-D4 Мат!
E8-E5 Отэц!
viktor676.
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЛИБЕРАЛИЗМА.
Там кстати дальше про социальный либерализм - "Социальный либерализм поддерживает введение некоторых ограничений на экономическую конкуренцию. Он также ожидает от правительства предоставления социальной защиты населению (за счёт налогов), чтобы создать условия для развития всем талантливым людям, для предотвращения социальных бунтов и просто «для общего блага»."
СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ!
значит
СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ -
ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!
Посмотрите историю либерализма.
Они борются за освобождение от налогов.
Медведев.
Дума.
Они приняли плоскую шкалу подоходного налога.
А кто прав?
А судьи кто?
Например назовет ее ВРЕМЕННАЯ ЖЕНА!
Там, где так склоняют либералов: политики, и её реализации не присутствует.
А там, где средний класс выходит за рамки исполнения наказания не именуют Российской Федерацией.
2) Для того чтобы стать представителем среднего (ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО !) класса (или быть к нему причисленным) достаточно казённой метлой мести казённый двор за среднюю зарплату. Никакие отношения к средствам производства для этого класса не регламентированы.
Маркетологам, которые это понятие придумали, интересна лишь Ваша покупательная способность, и никаких (не дай Бог) классовых интересов.
Это ошибочное мнение которое втюхивает нам исполнительная власть.
По крайней мере большинству.
Для обслуживания двух труб.
С газом и с нефтью.