Глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что в России не преследуют людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тем самым министр опроверг свое недавнее заявление о том, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма ущемляет права геев и лесбиянок.
«Прежде всего, я никогда этого не говорил. Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности», — сказал Тиммерманс в интервью РИА Новости.
Он также поблагодарил за возможность объяснить свое предыдущее заявление.
В своем интервью Тиммерманс также оценил завершившийся перекрестный год двух стран. «Я очень положительно отзываюсь о результатах этого двустороннего года. Думаю, это был большой опыт», — отметил он.
О дискриминации геев Тиммерманс заявил 5 ноября 2013 года. В частности, он признал, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей направлен на ущемление прав геев и лесбиянок. В связи с этим он предложил россиянам, пострадавшим из-за своей сексуальной ориентации, просить убежища в Нидерландах. Его слова тогда приводило агентство Reuters.
Заявление Тиммерманса о российских геях было сделано на фоне ряда дипломатических скандалов между двумя странами. Речь идет разногласиях по поводу ареста судна Greenpeace «Арктик Санрайз», а также о нападении на голландского дипломата в Москве и о задержании сотрудника российского посольства в Гааге.
Комментарии
17 декабря 1933 г. было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 г. стало законом, согласно которому "мужеложство" снова стало уголовным преступлением. По статье 121 Уголовного кодекса РСФСР, мужеложство каралось лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае применения физического насилия или его угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения потерпевшего, - на срок до 8 лет.
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложество) — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложество, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Статья 121 УК РСФСР с изменениями и
дополнениями на 5 мая 1990 года.
УК РФ издание 2009г.
Комментарий удален модератором
Пусть там живут, как хотят и не лезут к нам со своим уставом в конце то концов!!! Это наша жизнь, а они хоть там пусть все пере....ся вдоль и поперёк!