"Мы - вместе!"?
Инна Руденко
Мы - вместе
http://www.1tv.ru/public/pi=26597

Мы - вместе. Поразило, как мало, сухо и словно бы нехотя отразили наши СМИ тот марафон "Всем миром", что прошел на Первом канале телевидения по сбору средств для страдающих от жуткого наводнения людей на Дальнем Востоке.
А ведь это было, убеждена, выдающееся и редкостное событие. Дело не только в собранных суммах, хотя и их больше полумиллиарда рублей (и еще до конца суммы не просчитаны): набери цифры 4447 со словом "Вместе" - и 50 рублей лягут в общую копилку. Дело в тех чувствах, что лавиной проливались с экрана. Ты вдруг оказался в какой-то другой, неизвестной нашему ТВ стране! Среди других, не знакомых голубому экрану людей! Добрых, отзывчивых, милосердных, мужественных. И восхищенных друг другом.
Кто-то неизвестный посылал одну-две эсэмэски, кто-то 20, 100, 300, 500 и даже больше.
Не известные никому люди прорывались по телефону, с ними в разных студиях и программах говорили люди стране известные: и Инна Чурикова, и Кобзон, и Владимир Меньшов, и Сергей Юрский. Многие, многие. И надо было видеть эти светлые лица, повлажневшие глаза радостных людей, собравшихся на многочасовом концерте в парке Горького, сопровождавших песни самых разных групп скандированием одного слова - "Вместе".
Мы - вместе.
Московские кадры перемежались с дальневосточными. И мы видели эту безжалостную, не желающую уходить воду, рухнувшие дома, суровые лица бродящих среди обломков прежней, обычной жизни людей. Не забудешь 90-летнюю женщину за обедом в каком-то пункте временного проживания, отложившую ложку от поданного ей супа и вдруг сказавшую: "Щи да каша, да если б в войну так мы ели, скорее была бы победа".
Ей вспомнилась война при этом стихийном бедствии не случайно. И ты не только умом, сердцем чувствуешь, какая перед тобой трагедия.
Трагедия - да. Но и катарсис - с экрана льется такая радость, такая любовь! Мы с вами, мы вместе.
Голоса по телефону. Какая-то незнакомая девушка: "Я плачу от того, что мы, оказывается, так сильны". Еще: "Сколько же у нас замечательных-замечательных людей!" Явно не склонный к высокому гражданскому пафосу певец Дима Билан радостно кричит в камеру: "Спасибо вам: мы вспомнили, что мы одно целое!" Всегда склонный к шутке Михаил Боярский очень серьезно заявляет: "Все ищем национальную идею. Да вот она - наше единство!" И вспоминается так характерное для этого дня утверждение нашего пророка Александра Солженицына: "Сбережение народа - вот наша национальная идея".
Почему-то кажется неслучайным то, что именно в эти дни появился наконец памятник Александру Солженицыну, герою нашего времени.
Еще чей-то голос: "Мы становимся единой нацией". Ах, если бы это было так. Потому-то нельзя оставить втуне события, которые рождают такие голоса, такие мысли.
Несколько раз в день марафона включалась передача "Политика". Политиков было много и разных. Лица серьезны донельзя. Ни одной улыбки. "Мы должны помнить - все только начинается. Люди без крыши над головой, а зима вот-вот грянет", - обратился ко всем нам еще до политиков Сергей Юрский. Если политики столь серьезны, что озабочены предстоящими задачами, тогда их лица понятны. А если это неумение чувствовать настроение народа - ностальгию по родине на родине?

Комментарии
-------------
Что-то больно много объявилось впоследствии сторонников этой идеи - правда, с двумя малюсенькими оговорками - с заменой в слове сбережение "е" на "я" и перенаправкой этих теперь уже "сбережений" в собственный карман!
:-)))
:-((
:-)
А если еще и форму..., но не владею фотошопом.
:-)))
Развели лохов и разворовали деньги.
Что касается Чубайся и его слов, то никаких доказательств, что он это говорил, нет.
Сопли и сплетни в одном флаконе.
http://www.compromat.ru/page_9754.htm