За символ рубля уже проголосовали более 233 тысяч человек
Банк России во вторник предложил населению выбрать символ рубля из пяти наиболее часто предлагаемых вариантов. Общественное обсуждение продлится до 5 декабря 2013 года.

МОСКВА, 8 ноя — Прайм. Более 233 тысяч человек приняли участие в общественном обсуждении символа рубля на сайте Банка России в течение первой недели реализации проекта с 5 по 8 ноября, самый популярный знак набрал 62%, сообщает пресс-служба ЦБ.
Банк России во вторник предложил населению выбрать символ рубля из пяти наиболее часто предлагаемых вариантов. Общественное обсуждение продлится до 5 декабря 2013 года.
Тройка самых популярных у населения символов рубля набирает 62%, 19% и 8% голосов соответственно, но Банк России не раскрывает лидеров голосования. Между тем, в опросе "Прайма" первенство держит второй вариант: "Р" с двумя горизонтальными полосками ("британский фунт").
Варианты символа рубля
Наибольшую активность в голосовании на сайте ЦБ проявляют мужчины (73% от общего числа посетителей соответствующего раздела) и граждане в возрасте от 25 до 34 лет (около 44%). Подавляющее большинство участников обсуждения (около 87%) имеют высшее и неполное высшее образование.
Зачем рублю символ
В ближайшее время возможности по голосованию расширятся и оставить свой голос можно будет на сайте Совета Федерации и телеканала "Вместе-РФ", сообщил агентству "Прайм" зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
Как рублю решили подобрать символ
Предложения ввести символ российского рубля, по аналогии с долларом США и фунтом стерлингов, были сделаны еще в середине 90-х годов и стали звучать все чаще с появлением евро. В 2006 году в законе о Центробанке была введена новелла об утверждении графического обозначения рубля в виде знака (символа рубля).
Как рассказали в Банке России, при отборе предложенных гражданами и организациями вариантов был применен принцип объединения в одном варианте целого ряда предложений, сходных по концепции, но различных по версиям написания знака.
Депутат: введение символа рубля положительно скажется на имидже страны
Каким еще видели символ рубля
В новейшей истории России не раз проводились различные неофициальные конкурсы на подобный символ. Еще в 1998 году прошел конкурс "Знак рубля", на который было представлено около 100 вариантов из шести стран. Тогда победителем был признан не знак, а встречающееся еще в XVII веке в письмах и книгах изображение рубля, обнаруженное белорусским историком Иваном Синчуком. Изображение напоминало семерку, и, как впоследствии установила российский историк Екатерина Воробьева, оно представляет собой написанные скорописью буквы "р" и "у", причем буква "р" повернута на 90 градусов. Большинство же предложенных на конкурсы рисунков обыгрывали либо букву "р" (рубль), либо перевернутую "р" — "ъ", твердый знак, славянский "ер" — как намек на твердость валюты.
Комментарии
Что касется прочего, то есть вещи и более интересные, и более важные, нежели символ рубля. Дело-то не в символах. Дело в наполнении!
А есть вопросы гораздо более важные.
К примеру, страна рушится. А вы о символе рубля!
А насчет всего остального вы правы, нет промышленности, нет сельского хозяйства... мрак, короче. А вот по идеологии я с вами не согласен что она нужна. Тем более в конституции записано что недопустима государственная идеология.
Конституция РФ
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Впрочем, один умный человек сказал: "Генералы всегда готовятся к прошедшей войне".
Важно то, что нового ничего нет. Всё старое, разработанное и сделанное ещё во времена СССР. То, что делают сейчас кое-как, вы сами знаете, падает. Армия фактически бутафорская. Со своим народом может быть и справится. Да и то маловероятно.
В Колумбию летают те же машины, что летали сорок -пятьдесят лет назад. Это всё. Больше ничего. Гражданскую авиацию загубили полностью.
Ну и так далее. Сидим на трубе и доходы от неё успешно разворовываются чиновниками.
Что касается идеологии, то в Конституции записали глупость. Не может общество жить без цели! Если оно состоит из людей, а не из примитивных животных.
У нас делают и новые самолеты, Т-50 например
http://www.youtube.com/watch?v=Rm1UOjshj-8
«О судьбе Державы Российской было в молитве откровение мне о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё - ЖИДОВСКОМ».
- Что? Святая Русь ПОД ИГОМ ЖИДОВСКИМ? Не быть сему во веки, - гневно нахмурился император Павел Петрович, - Пустое болтаешь, черноризец…
- А где татары? Ваше Императорское Величество? Где поляки? О том не печалься, Батюшка-Царь: ХРИСТОУБИЙЦЫ ПОНЕСУТ СВОЁ…»
Да, «ЖИД-скорпион будет бичевать Русскую Землю, грабить её святилища, закрывать Божьи церкви, казнить лучших русских людей. Сие есть попущение Божие, Гнев Божий…». Но русский народ потом скинет жидовское иго. «Великая судьба предназначена России».
С тех пор первая русская беда только растёт численно! Это мы знаем. Возможно, сильный знак для дураков как раз и не полезен оказался!
А звезду если перевернуть, то получится сатанинский знак. От него только кровь, разруха и запустение в душах бывает.
России нужна экономическая независимость,национальная валюта, а потом уже символы.
Обман и надувалово.Морочат голову в проамериканских СМИ и Интернете.
P
совсем без выпендрежаГоворя языком науки, слово обладает "прозрачной этимологией". То есть "рубль" происходит от "рубить". Исторически рубль - это одна из частей, на которые разрубали серебряную гривну, то есть то, что отрубили. Неправда ли, только что просторечное выражение "срубить бабок" обрело новый, несколько более благородный смысл?