Общая цель и дорога к ней

В продолжение разговора в обсуждении статьи «Куда мы идём?» - http://maxpark.com/community/88/content/2293211#comment_30924456

 Чтоб было понятно, о чём речь, сначала отмотаем немного назад.

  Человеку НУЖНО приблизить себя к Творцу... то есть к свойству ОТДАЧИ. А это ТОЛЬКО ЛИШЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ с другими людьми.

– Вот тут мы подошли к суть важному. Про "объединение с другими людьми", – надеюсь, это не подразумевает "возьмёмся за руки, друзья"… Что "человеку нужно", так это не "объединение с другими людьми", а слияние его мысли с другими мыслями других людей в единую мыслеформу. Вот такая формула.

А потому, – в виртуале, смысл имеет не объединение людей между собой (горизонталь). А тем более, не вокруг самоназваного лидера («вертикаль»), – что, по сути, есть аналог российской власти-самозванки. А «консолидация интеллектуального потенциала» мысли. То есть нужно не просто «объединение для объединения» (уже не важно чего), а консолидированное объединение. Нужна структура, концентрирующая потенциал в своём центральном ядре. Лучше конечно, не структура, а функция. Лидер-мысль. Но это, видимо, уже на этапе ядра…

  Это НЕ ТЕЛА! Уровень – Человек… Вот на ЭТОМ уровне мы и должны объединиться.

И если мы проведём "горизонталь", то она соединит наши ЖЕЛАНИЯ изменить СВОЮ эгоистическую ПРИРОДУ на альтруистическую, ТО ЕСТЬ РАСКРЫТЬ в себе свойство ОТДАЧИ ( = уровень ТВОРЦА). Вот это и есть ЦЕЛЬ нашего развития.

  – Следуя в логике конструктива, – если теперь "вот это и есть ЦЕЛЬ нашего развития" принять как "нашу" ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, и в плане вопроса «Куда мы идём?», то что есть ДОРОГА, ведущая к этой цели. Или о цели важнее, чем её достижение?

 "Альтруизм". "Раскрыть в себе свойство отдачи". "Соединить наши желания"… Представляется, что сегодня не это всё – дорога, ведущая к цели. ЖЕЛАНИЯ (что-либо менять) нет ни у народа, ни в сообществе Клуба интеллектуалов, ни у человека. Понудить может только ОСОЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ.

 1. ПОТРЕБНОСТЬ – как нужда.

2. ОЩУЩЕНИЕ – как неосознанная потребность.

3. ЧУВСТВО – как осознанное ощущение.

4. ЖЕЛАНИЕ – как осознанное чувство.

5. НЕОБХОДИМОСТЬ – как осознанная потребность.

6. ИНТЕРЕС – как осознанная необходимость.

 То есть решение находится не на уровне желаний, а на на уровне необходимости осознания насущной потребности.

Отсюда – общие интересы и общие цели. Общее понимание и общее дело. Общность и Общество... И если брать "Уровень человека", то есть высший – уровень разумности и понимания, и исходить из того, что "Вот на этом уровне мы и должны объединиться", то отсюда и задача. Достучаться до сознания человека. Осознать каждому, в чём сегодня наша общая нужда. А также то, что по одиночке нам не выжить. А тем более, не стать обществом.