Маленькие хитрости ведения товарного хозяйства.

Любого деревенского жителя волнует ,прежде всего,вопрос:как заработать и на что жить.Как сделать свое хозяйство товарным,с приличной рентабельностью.И вот тут начинаются подводные камни...

Все говорят,что произвести то можно,но вот продать....Перекупщики возьмут за копейки,нет никакого смысла работать,закупочных организаций по типу РАЙПО с справедливыми ценами сегодня нет нигде,остается самому продавать.А как сделать это сельскому жителю,живущему в десятках км. от города?Время,транспорт,рыночные поборы,справки разные,-все это денег стоит.

Значит ,надо искать пути решения.

Начнем с времени.Стоять самому на рынке,-это очень тяжело.Дома дела,которые требуют постоянного присутствия хозяина.можно попробовать договориться с маленьким магазинчиком о постоянном снабжении своим товаром.Или сразу с несколькими,т.к.в одном маленький оборот.В городах есть еще небольшие оптовые склады,-там можно попробовать.Любой хозяин-спекулянт всегда испытывает недостаток средств на закупку товара,поэтому они с удовольствием берут товар под реализацию.

Необходимые справки придется собирать.Для овощей и фруктов справок практически не требуют.С другим с/х товаром посложнее.Но все решаемо,откажут в одном месте,-идите в другое.Если у вас завяжутся долгосрочные отношения на почве взаимной выгоды,то у вас,как производителя ,всегда будет картбланш.

Очень важно иметь возможность хранить свою продукцию длительное время,чтобы выставить ее на продажу в лучшее время,когда оптовая и розничная цена повышается.Т.е .не в сезон уборки урожая,а значительно позже.Для примера можно вспомнить цены на картофель,когда весной он стоил до 50 р/кг.,тогда как осенью 10р/кг.

Также важно красиво упаковывать свою продукцию.Не просто продавать,к примеру ,мед из одного ведра,а расфасовать его по разнокалиберным пластмассовым упаковкам под разным названием по качеству:липовый,гречишный,клеверный и т.д.

В общем ,простору фантазии нет.

Прошу заинтересованных людей рассказать из своего опыта.Это будет полезно знать всем.