Маленькие хитрости ведения товарного хозяйства.
Любого деревенского жителя волнует ,прежде всего,вопрос:как заработать и на что жить.Как сделать свое хозяйство товарным,с приличной рентабельностью.И вот тут начинаются подводные камни...
Все говорят,что произвести то можно,но вот продать....Перекупщики возьмут за копейки,нет никакого смысла работать,закупочных организаций по типу РАЙПО с справедливыми ценами сегодня нет нигде,остается самому продавать.А как сделать это сельскому жителю,живущему в десятках км. от города?Время,транспорт,рыночные поборы,справки разные,-все это денег стоит.
Значит ,надо искать пути решения.
Начнем с времени.Стоять самому на рынке,-это очень тяжело.Дома дела,которые требуют постоянного присутствия хозяина.можно попробовать договориться с маленьким магазинчиком о постоянном снабжении своим товаром.Или сразу с несколькими,т.к.в одном маленький оборот.В городах есть еще небольшие оптовые склады,-там можно попробовать.Любой хозяин-спекулянт всегда испытывает недостаток средств на закупку товара,поэтому они с удовольствием берут товар под реализацию.
Необходимые справки придется собирать.Для овощей и фруктов справок практически не требуют.С другим с/х товаром посложнее.Но все решаемо,откажут в одном месте,-идите в другое.Если у вас завяжутся долгосрочные отношения на почве взаимной выгоды,то у вас,как производителя ,всегда будет картбланш.
Очень важно иметь возможность хранить свою продукцию длительное время,чтобы выставить ее на продажу в лучшее время,когда оптовая и розничная цена повышается.Т.е .не в сезон уборки урожая,а значительно позже.Для примера можно вспомнить цены на картофель,когда весной он стоил до 50 р/кг.,тогда как осенью 10р/кг.
Также важно красиво упаковывать свою продукцию.Не просто продавать,к примеру ,мед из одного ведра,а расфасовать его по разнокалиберным пластмассовым упаковкам под разным названием по качеству:липовый,гречишный,клеверный и т.д.
В общем ,простору фантазии нет.
Прошу заинтересованных людей рассказать из своего опыта.Это будет полезно знать всем.
Комментарии
***
Сразу видно, что ты хамло и ненавидишь людей...
Именно таких и уничтожали в газовых камерах. Считаю, что правильно делали.......Ты должен не о наживе думать. а о том, как ЛЮДЯМ добро сотворить.....А иначе ты тварь ползучая....
Я только хотел подчеркнуть, что сейчас и духу не осталось от идеологии "всё для народа", что проповедовалось худо-бедно в СССР. Между прочим, при всём "рынке", за рубежом хотя бы в ФОРМЕ обслуживания незыблемый принцип остаётся: "клиент всегда прав"..... А мы - опустились и по сути, и по форме каждый в бандита с большой дороги.... "Не прячьте ваши денежки...."
Ну что правда то правда, товар надо подержать и не ломиться со всеми в одни ворота.
У нас к примеру все картошку на зиму закрывают в ямки , зимой голод, хрен где купишь. Во раздолье то где, конкуренция ноль, до самой весны
Я конечно такими масштабами не потяну, но вот например здесь продают мелкий картофель очень дёшево, многие даже не собирают потому как тащить сдавать далеко. Вот думаю свой продать а мелочи купить, скотинке то без разницы, а тут и прибыль и при картошке остаться.
Грунт валят, типа бесплатно, и дождя не боится, но сырость в брёвнах стоит, гниёт быстро.
Да ещё, вы таких как ниже отписавшийся оптимист, баньте, а то кроме срача от них ничего больше не дождёшься.
А долгов ни когда не имел и иметь не буду, смысла в них нет. Деньги либо есть либо нет, если есть- нехрен занимать, а если нет - нехрен брать.
Спокойной ночи :)
В одиночку неимоверно трудно, одинокое фермерство - это очень тяжёлое занятие. Не зря же создавали колхозы.
А насчет бедного дореволюционного хоз-ва я так скажу:их было 90%,но это была основа гос-ва.Все переиначили и не стало деревни и гос-ва вместе с ним.
Ну что сейчас невозможно создать нечто подобное? Во всех развитых странах мира есть подобная кооперация. Кстати, в советское время везде были магазины КООПторга. Там чего только не было - и мясо и колбаса и овощи и фрукты.
1. Нужно запретить покупать за границей продукты питания, если они производятся в России. Пусть даже они будут подороже. Нужно защитить свой рынок, он не для инстранцев и не для спекулянтов.
2. Восстановить Потребкооперацию. Крестьянин должен производить сельхозпродукцию, согласованную по количеству и цене с Потребкооперацией, а Потребкооперация должна всё купить.
3. Нужно уничтожить спекулянтов.
О кооперации. В принципе, возможно, если наперёд всё прописать на бумаге, кто и за что отвечает. А то потом столько проблем, из опыта знаю.
***
Так именно ЭТО и сулил нам Ельцин!!! А захватил власть. после всё делается наоборот - чтобы задушить трудяг, и все преференции перекупщикам и торгашам. Монополистам. С них преступникам во власти проще, менее хлопотно мзду и фискальные налоги собирать... АС по вам-тараканам не набегаешься, да и взять порой нечего.....
Не о людях забота, а о наживе!!!
цена ниже чем рыночная, можно съездить посмотреть как растят - хозяин сам звал,
А вообще, мне кажется это чисто российская психологическая проблема - продавать дорого стыдно, а дешево - себя не уважать...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Держу хоз-во,у меня куры,гуси.Но в основном я занимаюсь теплицами.Поставляю выращенные овощи в несколько магазинов райцентра,даю работу нескольким людям.В хорошие времена работало до 10 человек.Доход хоть и небольшой,но стабильный.Цифру указывать не буду,чтоб не сглазить.
Комментарий удален модератором
А что вы имеете ввиду под "двойняком" ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К примеру,ваши огурцы собраны утром,а в обед уже на прилавке,да одного размера,отборные.А у конкурентов недельной давности,кривые и кособокие.Магазинщикам надо хороший товар.