РУССКОЕ БУДУЩЕЕ ДЕРЖАВЫ (главы из книги)

 

Владимир Анищенков

 

Великие потрясения

...они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт, и, так как многия из служащих тогда будут и сами участвовать в их Злоумышлении, то некому будет унимать их, и на первых порах много прольётся невинной крови, реки ея потекут по Земле Русской, много и вашей братьи дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к ГОСУДАРЮ, убьют, — но когда Земля Русская разделится, и одна сторона явно станет с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие ваше по Боге и ко времени — и Господь поможет правому делу...

(Преподобный Серафим Саровский. Из беседы с Н.А. Мотовиловым).

И увидех я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...

(Апокалипсис. Гл. 21,1).

Столько потрясений за одно столетие не выпадало ни одному народу, сколько перенёс Русский народ в XX веке. Почему так случилось и как их избежать в будущем — вопросы, которые волнуют всякого думающего русского человека.

Скрытая или явная борьба против Руси велась на протяжении всей истории её существования, но здоровый Русский дух справлялся и с ересями, и с нашествиями иноплеменных. Однако, когда поражённый грехом народ терял свою духовную силу, то терпел страшные разорения монгольского и польского нашествий.

В начале нашего столетия Россия была поражена новым, невиданным доселе оружием, — революцией. Революция — это не просто смена власти, это смена жизненного стержня народа, передел страны на новый лад.

К началу XX века Россия была смертельно больна, больна неверием. Неверием в Бога, неверием в себя.

Вирус этой болезни — не русского происхождения, и поразил он не весь народ, а лишь небольшую по численности, но наиболее активную и влиятельную его часть. Заражение произошло за четыреста лет до крушения Империи.  И если ересь жидовствующих была выжжена калёным железом, то двести лет спустя великий преобразователь Пётр I завёз из передовой Европы новую инфекцию. С той поры единый дотоле Русский народ был разделён на две части: европеизирующий высший свет и простой народ, продолжавший жить по своей исконной русской традиции.

Два столетия прогрессивные члены высшего общества упорно прививали новые, революционные идеи. Народ, наконец вдохновлённый ослепительным блеском багровых лучей социализма, под руководством комиссаров мировой революции, осуществил эти идеи, уничтожив на пути ко всеобщему счастью весь высший свет, скопом и правых и виноватых, а затем и сам подвергся перековке под жестоким молотом «революционной целесообразности».

Человек, потерявший Бога, неизбежно попадает в лапы сатаны.

Секретное оружие, с помощью которого была повержена Империя, было то же, что применялось и детально отрабатовалось при революционных взрывах в Голландии, Англии, Франции, Италии, Германии...

Главное оружие, данное «отцом лжи», — ложь. Начиная от утопических теорий прогресса, социализма, коммунизма, заманчивых наживок-лозунгов типа «свобода-равенство-братство» и кончая ложью на конкретных людей и конкретные события (мифы о «кровавом воскресенье», «тюрьме народов» и т.п.).

Подрыв и расшатывание основных устоев государства. В России эта идеологическая война проходила под негласным девизом: «антиправославие — антимонархия».

Моральное и физическое уничтожение наиболее опасных врагов. Ещё до революции были убиты Великий князь Сергей Александрович, П.А. Столыпин, генерал Г.А. Мин, министр народного просвещения Н.П. Боголепов, многие преданные Царю губернаторы, сотни городовых. Усмирители революции 1905 года подверглись неслыханной травле и преследованию. Поэтому в самые решающие дни семнадцатого проявилась, непонятная на первый взгляд, нерешительность правительства.

Еще более наглядно это видно на примере Царской Семьи. На неё были возведены горы лжи, когда она была на Троне, а когда она стала безвластна, — расстреляли вместе с детьми без суда. Хотя проводимое расследование ничего достойного смерти не предъявило.

Финансовое обезпечение революции. Профессиональные революционеры не работали в привычном понимании этого слова, но не бедствовали. Американские миллионеры, никогда не пускающие деньги на ветер, считали выгодным вкладывать средства в русскую революцию. И они не просчитались. Ещё более заинтересованной в революции была Германия, любыми путями стремившаяся избежать войны на два фронта. А также Япония, претендовавшая на тихоокеанское господство. И это далеко не все «спонсоры» революции.

Средства массовой информации — главная движущая сила революции. Недаром борьба за власть всегда начиналась с борьбы за «свободу» слова и печати. Лишь после того, как подконтрольная разрушителям печать разводила брожение в умах, начинались открытые действия.

Скрытность главных действующих сил. На виду были наёмные исполнители, а главные руководители революций были в тени — и потому неуловимы. При необходимости отслужившие марионетки убирались. Так, после февральского действия, были сведены со сцены Родзянко, князь Львов, генерал Алексеев; после октябрьского — Керенский, Плеханов, Кропоткин; после гражданской — Ленин, Каменев, Зиновьев, Троцкий; после перестройки – Горбачёв и пр.

 

Продолжение следует.

 

 

Источник http://национальный-медиа-союз.рф/index.php/homepage/russkaya-tsivilizatsiya/publitsistika/993-russkoe-budushchee-derzhavy