О контакте с Высшим разумом

О контактах с высшим разумом и контактерах

(немного из теории русской философии)

 

В последние годы появилось множество людей, утверждающих, что они общаются с неким «высшим разумом». Притом общаются не у «трапа НЛО», а в обычной обстановке, слушая «внутренний голос», т.е. каким либо образом через подсознание и т.д.  Хотя и история знает такие процессы, которые изложены во всяких религиях, приданиях, иносказаниях и т.д

 

Теоретически, эта форма общения, коммуникации и т.д. имеет достаточно подтверждений и оснований. Но, сели использовать современное толкование русской философской, религиозной, народной культуры, то можно построить полную форму процесса общения. Другие предметно-методологические основания являются частями этой полной структуры.

 

Существо методологии русской философии это триединство, всеединство, гармония или говоря современным философским языком это триединство от идеалистического начала.

 

В чем существо этого метода.

 

В том, что в системе одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанной форме связей работает:

три предметности (материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая). три метода их организации (монистический, диалектический, триединый). три тенденции их качественных преобразований (эволюция, революция, скачок).

 

Исходя из этого, можно говорить о том, что человек имеет три уровня персонификации – это индивид, коллектив, общество. При этом мышление (что и является инструментом общения) работает в трех уровнях визуальное, вербальное, виртуальное. При этом уровень сложности мышления имеет три уровня – это обыденное, эмпирическое, теоретическое.

 

Тогда на основе этой структуры предметно-методологической основ можно строить три формы совокупностей самого процесса общения это статику структуры её динамику и логику процесса.

 

Теперь, строим статику процесса  или структуру процесса общения, используя метод триединства от идеалистического начала:

Первое это предмет совокупности компонентов, какого либо из уровней – индивид, коллектив, общество.

Или сознание человека, коллектива, общества.

Второе это методология их организации в рабочую систему. Или монистический метод, диалектический, триединый.

Третье это тенденция процесса или качественные переходы из одной совокупности в иную или единичное существование процесса мышления, отдельное, общее.

 

Теперь строим динамику процесса или движение мысли, идеи, знания в системе мироздания.

Первое это материя – реальная, моделированная, отраженная форма движения предметности сознания.

Второе это пространство – прямолинейно, криволинейно, пересекающееся форма течения процесса.

Третье это время – это вчера, сегодня, завтра или форма существования знаний, сознания  и т.д., т. е существование знаний в свернутом виде, потенциально возможном, развернутом.

 

Теперь строим логику процесса или совокупность правил, на основе которых работают эти системы статики и динамики.

Первое это обыденное понимание правил работы и сознания и существования знаний идей, мыслей и т.д.

Второе это эмпирическое толкование работы системы мышления  всей многосложности индивидуального, коллективного  общественного сознания.

Третье это теоретическая форма мышления всей совокупности мирового сознания.

 

Так что русская методологическая основа или триединство от идеалистического начала и позволяет теоретически выстроить полную структуру индивидуального, коллективного, общественного сознания. Что и доказывает возможность контактов в мироздании.