Верните нашу Москву!
А вы помните времена, когда можно было спокойно пройти в Кремль? Да, в 60-е годы можно было спокойно пройти с Красной площади через Спасские ворота на территорию Кремля, полюбоваться колокольней Ивана Великого, посмотреть на Царь-пушку и Царь-колокол и даже заглянуть в Благовещенский или Успенский собор. Конечно, в Грановитую или Оружейную палату без билета не попасть, но прогулки по территории Кремля были доступны каждому.
Когда-то было приятно и просто пройтись по Москве – от Арбата через Манеж к Большому театру, потом на Лубянку. Честного человека, кстати, не пугало грозное здание на этой площади. А теперь даже нет никакого желания оказаться в центре Москвы. Да и на окраине тоже. Загазованность, бесконечные пробки, по тротуарам не пройти – все заставлено припаркованными машинами. А зимой – это просто кошмар: грязь из-под колес, лужи и снежное месиво на мостовых, от реагентов скользкие тротуары и ступени переходов. Короче – жуть. Тем не менее, понты обязывают. Иметь офис в центре престижно - надувая щеки, с пафосом можно сказать: «Я работаю рядом с мэрией». Или: «Мой офис в Китай-городе». Ладно банки, бутики и всех пошибов конторы заполнили центр города. Но подумайте, зачем на Тверской автосалон? Прямо вот люди, живущие в округе каждый день покупают машины? Или, скажем, едет человек в троллейбусе – О! Автосалон! И чего я давлюсь в переполненном троллейбусе? Пойду-ка, куплю BMW!
А ведь Москва – это не только столица, это культурно-исторический центр. То, что сделал с Москвой Лужков и продолжает делать Собянин – тягчайшее преступление. Почему нельзя было сохранить ее исторический облик, не устраивая эту торгашескую помпезность и игру в «развитые страны»? Уж если вы берете пример со своего заокеанского кумира, будьте последовательны до конца. Столица США Вашингтон насчитывает всего 600 тысяч жителей. Кстати, в 1950 году в Вашингтоне проживало более 800 тыс. человек, но после некоторого сокращения чиновничьего аппарата, уволенные служащие со своими семьями разбрелись по просторам Соединенных Штатов. Наша же столица постоянно раздувается как воздушный шар и готова вот-вот лопнуть.
В советские времена население Москвы увеличивалось в основном за счет так называемых «лимитчиков», поскольку коренные москвичи не хотели идти в дворники, водители троллейбусов, работать на ЗИЛе или на хлебозаводах. Но даже это не увеличивало число жителей города больше чем на несколько тысяч в год, лимит, все-таки. А после перестройки некоторые москвичи, потеряв работу, были вынуждены сменить профессию, сев за руль автобуса или грузовика, либо взяв в руки метлу.
Но свободная продажа жилья и упразднение «лимита» как такового открыла дорогу в столицу мигрантам со всех уголков бывшего СССР. Первым делом, в Москву ринулись «беженцы» из горячих точек – из Чечни, Армении, Грузии, Абхазии.
Это у себя на родине они непримиримые враги, в Москве они живут очень дружно. И, безусловно, первые из этих переселенцев не пополнили ряды дворников и дорожных рабочих. Они захватили весьма недурные посты в руководящей сфере, в финансах, в торговле, взяли под контроль банки и криминальные группировки, после чего перетащили в столицу родственников и знакомых, а потом эти родственники каждый свой аул. Поделив сферы влияния в криминале, а также на рынках, в ЖКХ, строительстве и других хлебных местах, они открыли путь гастарбайтерам из южных республик. Став работодателями, они не брали на работу москвичей, а точнее, предпочитали им более дешевую рабочую силу, которой можно платить «черную» и весьма скромную зарплату, а то и не платить совсем. Подпольный и нелегальный бизнес, контрафактный товар – это все поле деятельности приезжих «москвичей» с солнечного Кавказа, поле, с которого собирается неплохой урожай.
А население Москвы по сравнению с 1990 годом выросло на 5-6 миллионов, а то и больше. Пополнение прибывает и за счет «народных избранников» - депутатов всех уровней. Отбыв свой срок, даже не будучи переизбранными, они не спешат вернуться на родину, точнее попросту остаются в Москве, а на их место приезжают новые. Правительственный аппарат, министры, их замы, замы замов с семьями, их прислуга, прислуга прислуги, охрана и прочее-прочее – все это, конечно же, не коренные москвичи. Да и сам мэр столицы – тоже из варягов. Ему до фонаря все эти исторические памятники и культурные ценности, он же не местный. У него единственная ценность – стул мэра под задницей.
В сложившейся ситуации уже просто перезрел вопрос о переводе столицы в другой город. И это должен быть не Питер, не Екатеринбург. Постройте километрах в ста – ста пятидесяти от Москвы новый стольный град. Проложите туда двадцатиполосную дорогу. Постройте там коттеджи и пентхаусы для всей этой элитной шушеры. Путь там живет и заседает Дума, пусть там живет президент и все правительство. Вон их всех из Москвы! Туда же надо перенести и все олигархические структуры - Газпром, РАО ЕЭС, головные банки и прочее. Пусть в этом новом городе, поближе к верхушке, станет престижно иметь офис – все понты туда. Этот город можно будет спроектировать так, чтобы чиновник, выйдя из дому сел в машину с мигалкой, проехал сто метров и оказался на своем рабочем месте.
Тогда из Москвы за этим чиновничьим бомондом и понтовой мишурой потянется и разная остальная шушера – банкиры, торгаши, их прислуга, прислуга прислуги, стилисты, визажисты, репортеры, сутенеры, проститутки и разного рода криминал. Москва освободится, вздохнет свободно, исчезнут пробки, ибо, зачем ехать в Москву? В музей? Да боже упаси! В Ленинскую библиотеку? Х-хе! В театр? Ну разве что на модную премьеру.
Комментарии
)))+++
Ставят человека на выкачивание ресурсов из регионов, а по его успехам, строится ему дача, квартира в Москве, и на пенсию едет он в столицу из ограбленного им региона.
Путинский режим продолжает политику КПСС по ограблению регионов. Вся карьера чиновников и политиков построена на том, что поработал в регионе, вывез миллион тонн ресурсов, тогда получаешь право переехать в столицу. А сейчас вообще региональные руководители работают вахтовым методом, живут в Москве, а в регионы на работу летают.
Ответ - "Закатайте губу"
Комментарий удален модератором
Хотя, по мне разгружать ее надо.
После перестройки - ну, опять же остались понты, плюс то обстоятельство, что тут крутятся громадные деньги.
Переместить обиталище этих денег, а также присутствие хозяев страны в другое место - и любители понтов и денежных махинацмй потянутся за ними.
То что Москву надо разгружать очевидно, очевиден и метод, но вот с какой скоростью это сделать, вопрос серьезный.
--------------------------------------
Кристально честный человек. Особенно с квартирами для себя родного и дочерей.
Стали поганить Москву ,когда какой то дурашлеп построил Дворец съездов в Кремле и примитивный дурак воткнул в почти центр Олимпийский стадион..
Хотели ещё воткнуть и Дворец Национальностей...но уже взвыли москвичи..и врезали секретарю Перфиловой ..высказав ей всё...и как мимо работы шлепают с ул. Грановского...разные типы неся продуктовые наборы и про этот дворец..сказали ,что думает население.Она опешила...выступли люди типа нашего завхоза лаборатории ..народ однако...
При строительстве стадиона уничтожили великолепный район...Практически уже сейчас Москва старинная исчезла потугами разных лужковых и прочих дуралеев..
Это примерно 64-65 год. Потом , да. Только через Боровицкие.
"Без традиций и истории может существовать толпа но не может жить народ ,невозможно НАЦИОНАЛЬНОЕ сознание." П.Б. Струве 1917
=
А сколько коренных Москвичей вы видели???
Даже с ликвидацией населения само население согласно. Провинцию держат без работы или на зарплату ниже МРОТ, а они голосуют за власть! Ведь "Замещение нерентабельного коренного населения России" означает ликвидацию этого самого населения. А население "За". Оно за ликвидацию самих себя.
-----------------------------------------------------------
В Москве крутится 80 % всех российских денег, и если уедут Газпром, РАО ЕЭС и банки, на что же будет жить Москва ?
Но если честно, то я думаю, что москвичей, которые москвичи, осталось очень мало, а тем, которые "масквачи", им вообще всё по херу, они таких статей не пишут, даже и читать-то их не будут. Им некогда, надо бабло зашибать (со многими знаком). Это лично мой, провинциальный взгляд на это.
Маловато однако будет. Это пару часов езды. Сольют.
1,5 - 2 тысячи. Тогда не сольются.
И зачем надо строить новое место?
Загнать большинство в деревни, прекратить выпуск авто и бензина - пешодралом далеко не уедешь, отключить свет, интернет. Это проще
By анониму RU Tula at 17,Feb,12 22:26 Свернуть верхние
На картинке Красноармейский проспект г. Тула, в те времена еще Суворовская улица. Пруф на данную картинку был дан вчера в чате тульского хаба, так что автор ни из какой Норвегии.
http://demotivation.me/f93ek7n9z9napic.html#.UnYoZ72GjIU
А вот настоящая Москва:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B&fp=0&pos=8&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1349-wh-628-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fvarlamov.me%2Fimg%2Fmoshires1%2F00s.jpg
Я ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ, ЧТОБ ЖИТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ СБРОД людей из СНГ В МОЁМ ГОРОДЕ!
в идеале не только купленные площади но и взять на обеспечение какое-нибудь историческое строение по соседству. (хотя-бы сохранение исторического облика)
Какой базар необозримый!
Какой громаднейший аул!
Москва! Была ты Третьим Римом,
А ныне ты - второй! ...
Стамбул.
Р.С.Тогда и вернется МОСКОВИЯ в круги своя, ТОТА!
будете биться челом " защиты будете молить" и проклинать себя что так долга телегу запрягали.