Найдена предположительная причина, почему ограничен доступ на Макспарк.

Полезла узнать ошибки кода сайта, ну интересно же, почему такое происходит, что больше половины пользователей не могут зайти на сайт. И вот что нашлось...

Кумекаем дальше, проверяем урлы, прикреплённые к ошибкам и выясняется.

Перечень доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», обновляется ежечасно.

Доступ к указанной информации предоставляется операторам связи в ручном и автоматическом режимах круглосуточно. Роскомнадзор обращает внимание, что доступ к выгрузке осуществляется исключительно с использованием квалифицированной электронной подписи, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России.

Предусматрено создание Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенные для распространения в России сведения.
На официальном сайте Роскомнадзора размещен временный порядок взаимодействия с операторами связи и провайдерами хостинга по доступу к реестру. Он применяется до принятия соответствующих нормативно-правовых актов.
До выбора оператора реестра его ведение возложено на Роскомнадзор. Определен состав включаемых в реестр сведений. В открытой его части размещаются доменное имя и (или) указатель страницы сайта, содержащей запрещенную информацию; сетевой адрес, позволяющий идентифицировать конкретный сайт; реквизиты решения уполномоченного органа (суда) о включении в реестр доменного имени и (или) указателя страницы сайта (признании информации запрещенной).


Доступ к открытой части реестра бесплатен. Адрес - www.zapret-info.gov.ru. Сообщить об обнаружении в Интернете противоправного контента можно, заполнив по указанному адресу специальную форму. Причем авторизация не требуется. Можно прикрепить скриншот или электронную копию страницы с противоправной информацией.
Роскомнадзор ведет базу контактных данных провайдеров хостинга. Последние вправе сами направить в Службу актуальные сведения о себе по адресу zapret-info@rsoc.ru.
Уведомление о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в реестр направляется Службой на электронный адрес провайдера хостинга. В течение 3 суток владелец сайта и (или) провайдер обязаны удалить запрещенную информацию и (или) ограничить доступ к сайту. По истечении указанного срока Роскомнадзор проверяет, сделано ли это. Если да, в реестр вносятся соответствующие сведения.
В противном случае в реестр включают сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт с запрещенной информацией. Доступ к нему ограничивает оператор связи.

И вот какая мысля напрашивается... Если на сайте www.zapret-info.gov.ru можно пожаловаться любому, анонимно и без регистрации, то, вполне возможно, что группа недовольных, (а это скорее всего имеет отношение к политике или межнациональному вопросу), живущие в разных регионах, нанятых и работающих в одной связке, тупо пожаловались. Нашли места посрачней, налепили скринов и отправили.

Хороший ход придумал сайт www.zapret-info.gov.ru, с анонимными обращениями, ничё не скажешь! Это так можно наклепать на любой сайт и пока идёт проверка, его прикроют или ограничат доступ.