Верните мне любимого!!!
Верните мне любимого!!!

Что делать, когда отношения между мужчиной и женщиной портятся на столько, что один хочет уйти, или уже ушёл? Другой хочет его остановить, но делает всё, для того, чтобы тот больше не вернулся: упрёки, внушение чувства вины за потраченные годы, истерики, постоянные преследования партнёра и прочее…Результат в таком случае ровно противоположный. Ушедший начинает защищаться, а защита, как известно, имеет несколько вариантов, два из них, ответное нападение или убегание.
Так как удержать своего возлюбленного?
Всё просто с одной стороны, нужно его полностью отпустить и дать свободу выбора. Но этот вариант прост для того, у кого включаются мозги и здравый смысл, но, как правило, в таком состояние человеком рулят чувства. Но пока оставим чувства и перейдём к конкретики. Классический способ вернуть парня – амортизационные письма. Он очень простой и очень эффективный. Психолог, который его разработал, говорит о том, что он дает 100% результат – все его пациенты, которые им воспользовались, получили желаемое. А теперь немного о том, что даёт такое письмо письма.
Что даёт свобода выбора?
Человек устроен удивительным образом. Ему всегда хочется того, что ему недоступно. Запретный плод всегда сладок. И наоборот, человек пытается отказаться от того, что ему навязывают. Как только оставленный партнёр, просит не встречаться с ним, даёт ему полную свободу действий и выбора, уходящий очень часто стремиться наладить отношения. В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это.
Второй важный аспект, когда мы даём свобода партнёру, то в его глазах мы выглядим человеком с большой буквы, благородным, сильным, понимающим, поддерживающим и самое главное любящим. «Я тебя люблю, а значит твоё счастье для меня важней, если тебе так будет лучше, значит и мне так будет хорошо». И это отношение к ситуации может озвучить и действительно так думать, только очень сильный человек и по-настоящему любящий. Но есть хорошая новость для тех, кто не в силах с этой фразой смириться внутри своей души. Можно хотя бы внешне сделать вид, произнести эти слова вслух партнёру и уже дело сдвинуться с мёртвой точки. Кто считает это полной ахинеей, продолжайте террор своего партнёра, пока сами не убедитесь в том, что это не выход.
Третий аспект. В письме человек должен оставить открытую дверь, чтобы партнёр смог в любое время вернуться. Например: «Пока я тебе по-прежнему люблю, и если ты в будущем поменяешь решение, то помни, что тебе есть куда прийти».
Образец письма
Итак, переходим к схеме, как писать амортизационное письмо. Реальный случай из жизни психолога.
Года полтора назад мужчина увлекся сотрудницей из соседнего отдела. Инициатива сближения исходила от нее. Она восхищалась без меры нашим героем, сочувствовала ему, когда у него были неудачи. Она же первая объяснилась в любви. Они уже планировали начать совместную жизнь, как вдруг, совершенно неожиданно для него, его подруга предложила прекратить встречи. Случилось это через несколько дней после того, как ему предложили уйти в запас, но остаться в учреждении по вольному найму.
Это была неприятность, но не столь значительная, хотя оклад становился значительно меньше. Разрыв же с подругой он воспринял как катастрофу. Казалось, что все рушится. Ему бы тут применить обратный сценарий, и все бы стало на свои места. Hо, он начал выяснять отношения. Это ни к чему не привело, и он решил больше вообще с ней не разговаривать, “перетерпеть”, так как понимал, что в конце концов все пройдет. Так продолжалось около месяца. Он с ней не виделся и начал успокаиваться. Hо, вдруг она стала обращаться к нему с деловыми вопросами без всякой надобности и смотрела при этом на него с нежностью.
Hа какое-то время отношения налаживались, но затем снова следовал разрыв. Так продолжалось еще полгода, пока, наконец, он не понял, что она издевается над ним, но устоять против ее провокаций не мог. К этому времени у него развился выраженный депрессивный невроз. Во время очередной ссоры она ему сказала, что вообще никогда его не любила. Это был последний удар. И он обратился за помощью к психологу. Вместе с психологом они написали амортизационное письмо. Вот его содержание:
«Ты абсолютно права, что прекратила наши встречи. Благодарю тебя за наслаждение, которое дала мне, по-видимому, из жалости. Ты так искусно играла, что у меня ни на секунду не было сомнений, что ты меня любишь. Ты меня увлекла, и я не мог не ответить на твое, как я тогда считал, чувство. В нем не было ни одной фальшивой ноты. Пишу это не для того, чтобы ты вернулась. Сейчас это уже невозможно! Если ты снова будешь говорить, что любишь меня, как я смогу поверить? Теперь я понимаю, как тебе со мной было тяжело! Hе любить, и так себя вести! Я желаю тебе полной гармонии с другим, если ты будешь счастлива, значит, и мне будет хорошо. И последняя просьба. Постарайся со мной не встречаться даже по делу. Hадо отвыкать. Говорят, время лечит, хотя пока мне поверить в это трудно. Пока моя любовь к тебе также сильна и моя дверь открыта, если ты поменяешь своё решение. Желаю тебе счастья!».Н.
В письмо были вложены все ее письма и фотографии. Сразу же после отправки письма H. почувствовал большое облегчение. А когда начались многочисленные попытки “подруги” восстановить отношения, спокойствие уже было полным.
Если проанализировать письмо, то вы увидите, здесь нет ни одного упрека. Обращаю внимание на одну психологическую тонкость, которая содержится во фразе: “Постарайся со мной не встречаться даже по делу”. Вы запрещаете, а как уже было сказано выше, если что-то запрещается, то хочется сделать наоборот.
Главное держаться до конца!
Начинающие находятся в большом душевном волнении и нередко после одного-двух амортизационных ходов переходят на старый, конфликтный стиль общения. Важно помнить ещё одно преимущество письма, партнер может прочесть письмо несколько раз. Каждый раз он будет в разном психологическом состоянии и будет испытывать разные чувства. Рано или поздно письмо произведет необходимый психологический эффект. Одна девушка написала амортизационное письмо. Очень переживала, что не было ответа. Он пришел через полгода, но какой это был ответ!
Ещё конкретный пример, для большей ясности
Отрывок из книги, которую вы может получить при подписке на новости этого сайта:
«Рассмотрим ситуацию разрыва отношений. Меня пригласили на консультацию в неврологическое отделение к М. - женщине 46 лет. Она не могла ходить и стоять, хотя в постели ноги производили движения в полном объеме. Это был функциональный паралич нижних конечностей, связанный не с гибелью нервных клеток, а с их торможением. Такой паралич развивается обычно после тяжелого душевного переживания, является одним из симптомов невроза и при правильной терапии проходит бесследно. Она же болела уже около восьми месяцев. Лечение эффекта не давало. Вот вкратце ее история.
Восемь месяцев назад муж совершенно неожиданно для нее объявил, что у него есть другая женщина, а с ней он будет разводиться. У М. тут же отнялись ноги, она громко рыдала, рвала на себе волосы. Упрекала его в том, что посвятила ему свою жизнь, отказалась от всего, окончила только техникум, а его - рабочего - довела до главного инженера. Детей у них не было по его вине, но для нее это не имело значения. Они взяли на воспитание сына. Однако муж оставался непреклонным, подал на развод и развелся. Жить они продолжали в одной квартире, но уже как соседи.
Во время беседы она плакала. Успокаивалась ненадолго. Дополнительно удалось выяснить, что работала она секретарем у крупного администратора и во многом способствовала продвижению мужа по службе. Интимные отношения для нее большого значения не имели, но и отвращения не вызывали. Сейчас она хотела, несмотря ни на что, чтобы муж вернулся в семью.
В соответствии с принципом амортизации я согласился ей помочь, но спросил, сможет ли она сыграть роль по сценарию, который мы вместе составим. Она дала согласие, и мы начали работать.
Прежде всего ей необходимо было понять, что ее разрыв с мужем носил закономерный характер и вытекал из их отношений. Вам, дорогой мой читатель, уже совершенно ясно, что наша героиня была “психологической мамой” для своего мужа. Он получал от нее “воспитание”. И когда он учился, продвигался по службе, вся психологическая энергия в основном туда и уходила, а сексуальная неудовлетворенность особенно не ощущалась, так как все силы уходили на “подъем”. Когда он достиг определенного социального статуса, высвободившаяся энергия потребовала применения. Вполне естественно, что он нашел подругу, которая удовлетворяла эту потребность.
Hаша героиня была очень умной женщиной. Она прозрела буквально на глазах. Моментально прекратила плакать, лицо приняло задумчиво-печальное выражение. А самое главное, у нее восстановилось движение в ногах. Она встала и начала ходить по палате. Лежать ей уже стало не нужно - появилось дело. Мы вместе разработали сценарий, обсудили детали ее поведения.
В субботу я отпустил ее в пробный отпуск домой и стал с нетерпением ждать результатов.
Когда мы встретились, я понял, что от болезни не осталось и следа. М. была веселой, жизнерадостной, глаза блестели, она едва удерживалась от смеха. Вот вкратце ее рассказ.
Когда я вошла “при всем параде” в квартиру, немного волновалась, так как была не вполне уверена, что смогу сыграть свою роль. Честно говоря, я боялась, что он будет действовать не так, как мы запланировали, и у меня ничего не получится. Hо, когда увидела его удивленно-растерянное лицо, успокоилась. Я начала говорить, глаза его округлялись все больше и больше, а когда закончила, он ничего не смог мне ответить. Я же, не дожидаясь, когда он заговорит, пошла в свою комнату. Вот примерно то, что она ему сказала:
«Ты правильно сделал, что меня бросил, я уже постарела, стала плохой хозяйкой, все время тебя учу, а главное - не смогла дать тебе того, что должна дать женщина мужчине в интимных отношениях. Я благодарна тебе за все то хорошее, что ты мне дал. Говорят, время лечит. Мне трудно пока в это поверить. Hо это не имеет значения. Я буду рада твоему счастью».
Хочу обратить внимание на психологическое содержание концовки. Слово “пока” указывает, что двери не всегда будут открыты.
К чему приводит амортизация?
Человек убирает свои колючки. Психологическая борьба учит принимать партнера в совокупности всех его качеств, как розу, принимать и цветок и шипы. Надо научиться не натыкаться на колючки партнера, а иметь дело только с цветком. Hеобходимо также убирать свои колючки.
Давайте вернемся к мужу нашей героини. Он общается со своей возлюбленной. К хорошему человек привыкает довольно быстро. Есть ли шипы у его пассии? Конечно, есть! И когда он наткнется на них, в его памяти всплывает беседа с женой, которую он оставил. Вспомните ее монолог. Ведь в нем можно прочесть и надежду на улучшение сексуальных отношений. Он опять будет думать о ней. Hе может быть, чтобы он не сделал попытки вернуться! И он вернулся. Пример наглядно показывает, что удерживая, ничего не достигнешь, отпуская, можешь вернуть.
Важно учесть!
Этот раздел я пишу по просьбе и пациентов и психотерапевтов. Недоступность и дороговизна психотерапевтической помощи не позволяет пациенту часто обращаться к психотерапевту, а психотерапевту часто посещать обучающие тренинга. Ранее написанные мною книги, в которых изложены принципы построения писем, мало помогают. Читатели берут и переписывает без правок и привязки к ситуации прямо то, что вычитали, иногда соединяя вместе явно несовместимые фразы. Так, одна из моих пациенток свела воедино письмо, целью которого было вернуть мужа, с письмом одного моего клиента, который хотел избавиться от женщины, к которой чувствовал болезненное влечение.
В процессе работы я заметил, что даже тогда, когда эти письма диктуешь, клиент (пациент) все же умудряется не вставить ключевые слова и совершенно непонятным образом пишет то, что ему не диктовали. А зачем писать письма, не лучше ли все это сказать?
Дело в том, что эти письма построены по совершенно новому алгоритму, который еще не сформировался у клиента. И если он не может просто переписать или записать продиктованное, то, естественно, ему не удастся все это сказать. А вот когда он пройдет достаточно длительный процесс написания и выучивания содержания письма, убедится, что так, как ему велят поступать, гораздо эффективнее его предшествующего поведения, тогда ему уже можно импровизировать.
Здесь же я хочу показать работу с клиентом, в процессе которой использовались амортизационные письма.
Чаще всего амортизационными письмами я пользовался, когда клиент хотел вернуть в лоно семьи свою беспутную половину. Идея прекрасная! Обычно клиенты цели добивались. Но, к моему удивлению (потом я понял, что это закономерность), после того, как мы добивались возвращения супруга (супруги) в лоно семьи, мои подопечные отказывались принять его (ее) назад. Затем я стал возвращать не только мужей и жен, но и женихов и невест. Поступают и несколько необычные заказы: как устроиться на работу, как получить повышение, как отбить мужа (реже – жену), как женить на себе парня, который лет пять встречается с клиенткой, но никак не решится на женитьбу, как снять начальника, и т. д. Но если первые два мотива выглядят вполне социально приемлемыми, то остальные, особенно как отбить мужа или снять начальника, или женить на себе, могут вызвать возражение. Но тем не менее я берусь и за такую работу, и вот почему.
Опыт семейного и производственного консультирования позволил мне сформулировать следующее правило: ДОБИВАЙСЯ ДАЖЕ НЕПРАВЕДНОЙ ЦЕЛИ, НО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ: ЕСЛИ ЖЕ ЦЕЛЬ НЕПРАВЕДНАЯ, ПРОИЗОЙДЕТ ЕЕ КОРРЕКЦИЯ.
Да и вообще, что такое хорошо и что такое плохо? Почему вернуть мужа хорошо, а отбить нехорошо? Ведь если человек ушел из семьи, наверное, ему там не очень хорошо жилось? От хорошего ведь не уходят. Ведь если семья благополучная, то от нападок со стороны она только проучится, но если между супругами трещина, то не лучше для них обоих превратить ее в пропасть?
Итак, если хочется вернуть своего беспутного супруга в семью, отбить чужого мужа, и т. д., то следует это делать, придерживаясь ряда правил. Надо также помнить, что добиться победы легко, удержать ее трудно. Поэтому не торопитесь, заранее подумайте, сможешь ли Вы удержать мужа/жену/друг/подругу, если он к тебе вернется. Но давай лучше разберем это на конкретных примерах чуть ниже.
Первый шаг сделан, а что дальше?
Тут и ежу понятно, что вернуть человека шансы есть, представим, что это произошло, и что дальше? Если человек будет вести себя как и раньше, то результат будет тем же, скоро опять от него отвалят. Партнёр ушел не просто так, ему не хватало чего-то в другом партнёре, и это уже накопилось критической массой, как говориться: «Уже невтерпёж». Он уходит или просто в никуда, отдохнуть от этих отношений, или к другому человеку, который даёт ему то, что ему не хватало. Брошенному партнёру, в этом случае, кроме первого шага, нужно срочно пересматривать свои привычные шаблоны поведения. Увидеть самому свои «заезженные пластинки» порой очень трудно и тут всегда можно поспрашивать своих знакомых, кто видел пару со стороны. А ещё лучше. самого партнёра, он уж точно всё знает. Правда надо иметь мужество выслушать всё без протеста, а именно так и нужно сделать! Бывает очень больно видеть себя несовершенным. Но, если человеку дороги отношения и он, как правило, готов на собственные жертвы, готов работать над собой, менять свои старые дурные привычки, меняя их на новые, позитивные и конструктивные. Например. Партнёр постоянно читал нотации и морализировал, был недоволен всем, что делал партнёр, не поддерживал своего любимого и видел только плохие грани в любых действиях партнёра, а есть хороший афоризм:
Как правило, такой человек не видел себя со стороны, он считал, что делал всё правильно и на благо отношений. А потом как гром среди ясного неба и партнёр сообщает, что уходит. Именно для этого и нужна обратная связь от людей, чтобы посмотреть на себя другими глазами. А бывает, что человек догадывается, что он делал не так, да… как говорят «Заратустра не позволяет», тобишь собственные установки и предубеждения по-другому себя вести.
Еще одна закономерность: когда бросивший потом возвращается, он часто становится уже ненужным. Чем это объяснить? В процессе обучения психологических упражнений у человека происходит личностный рост, а у его партнера нет. Он становится неинтересным, ибо все его действия легко просчитываются, виден их автоматизм. Если отношения не окончательно разорваны, постепенно происходит перестройка партнера. При полностью нарушенных отношениях восстановление их происходит редко».
Итого, чтобы вернуть партнёра:
- 1 шаг, написать амортизационное письмо;
- 2 шаг, проанализировать своё поведение;
- 3 шаг, начать работать над тем, что человек увидел в себе - менять старые нехорошие привычки на новые.
Амортизационные упражнения, можно также использовать не только в отношениях мужчины и женщины, а также с детьми, родителями, начальством прочее…Смотрите другие варианты писем, под разные задачи, по ссылке указанной ниже.
Друзья, всем кому эта тема интересна, получите в подарок две книги, одна по этой теме, чтобы лучше разбираться в тонкостях амортизации, а вторая для того, чтобы увидеть себя со стороны и начать менять свои старые шаблоны поведения. В них ВЫ найдёте массу психологических упражнений, которые помогут вам легко поменять свои прежние установки. А также получите приятный подарок, который помогает расслабиться.
Подпишитесь на новости сайта http://polinasukhova.ru/?p=1706 в правом верхнем углу и Ваше счастье будет всегда при вас!
В каждом человеке живёт мудрец, главное, чтобы он не заглушался штормом чувств и эмоций!
Комментарии
сжечь фото любимого на свечке и пепел сожрать с майонезом - намного вернее
)))
в больших городах понаехавшие тетеньки имели привычку вносить народные обычаи в шумный городской быт
наверное, чтобы пепел не застревал
)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
100 000 плюсов стоят совсем недорого
потому что человек унесет с собой частицу Вашей жизни
время, которое Вы провели вместе, которое невозможно прожить заново
)))
всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться:
время сетовать, и время плясать; .
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий; .
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать; .
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить; .
время любить, и время ненавидеть
угу... )))