Знакомьтесь - МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Я считаю что Миром правят деньги.
А именно резервная валюта - ДОЛЛАР США.
А печатает доллар ФРС.
Вот именно поэтому ФРС И ЯВЛЯЕТСЯ МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.
Роль центрального банка США выполняет Федеральная резервная система (Fed), функционирующая на основании Акта о Федеральной резервной системе от 23 декабря 1913 года.
Функции:
С самого начала деятельности Федеральной резервной системы ее первоочередные задачи совпали с направлениями национальной экономической и финансовой политики.
Эти цели:
- рост экономики;
- высокий уровень занятости;
- стабильность покупательной способности доллара;
- приемлемый баланс в сделках с иностранными государствами
были закреплены Конгрессом в законе о занятости от 1946 года, а затем вы Законе о полной занятости и сбалансированном росте от 1978 года.
Более подробно о целях ФРС.
Как и другие центральные банки, Федеральная резервная система США оказывает влияние на валютный рынок тремя традиционными способами:
Методы 1. Изменением учетной ставки: В США используются две ставки: Federal funds rate
Процентная ставка по федеральным фондам - это процентная ставка, по которой одни банки одалживают федеральные фонды (резервные требования) другим банкам системы.
Discount rate
Дисконтная ставка - это процентная ставка, под которую Федеральная резервная система США выдает кредиты для поддержания ликвидности банков. Дисконтная ставка является менее значимой, нежелипроцентная ставка по федеральным фондам и обычно отличается от ставки по федеральным фондам.
2. Инструментами финансового рынка (операции на открытом рынке);
В наиболее значимых масштабах прямые операции с ценными бумагами осуществляются в США Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке, специально созданным в рамках ФРС.
При покупке ценных бумаг на открытом рынке федеральными резервными банками платеж осуществляется в виде чека, выписанного на резервные банки. Продавцами покупаемых федеральными резервными банками ценных бумаг могут являться банки (входящие или не входящие в систему ФРС), промышленные или финансовые компании, а также физические лица. Если продавцом ценных бумаг выступает банк - член ФРС, то чеки, полученные им в качестве оплаты за проданные ценные бумаги, направляются в федеральный резервный банк соответствующего округа, который увеличивает размеры своих резервов. Во всех других случаях продавцы ценных бумаг, получая чек, выписанный на ФРС, помещают его в банк, открывая тем самым депозит. Банк, в свою очередь, депонирует его на свой счет в федеральном резервном банке, увеличивая свои резервы на сумму проведенной операции.
Покупка ФРС ценных бумаг на открытом рынке обусловливает увеличение резервов банков членов этой системы, что дает им возможность расширять кредитные операции по обслуживанию различных предприятий в разных отраслях экономики. Таким образом, покупая ценные бумаги на открытом рынке, ФРС стимулирует развитие экономики. Если покупателями ценных бумаг являются коммерческие банки, то они уменьшают свои депозиты в федеральных банках на соответствующую сумму.
В случае покупки ценных бумаг физическими лицами или нефинансовыми компаниями наблюдается сокращение депозитов соответствующего банка - члена ФРС в резервном банке данного округа, поскольку чеки при операциях на открытом рынке выписываются на резервные банки. Одновременно уменьшаются денежные средства на счетах покупателей ценных бумаг в обслуживающих их банках - членах ФРС. Таким образом, продажа ФРС ценных бумаг на открытом рынке способствует сокращению резервов банков и, соответственно, уменьшает их кредитные возможности. Отсюда следует, что продажа ФРС ценных бумаг на открытом рынке является инструментом, используемым для оказания сдерживающего воздействия на экономику.
Банки ФРС США осуществляют операции на открытом рынке преимущественно с краткосрочными государственными ценными бумагами, то есть казначейскими векселями.
3. Изменением резервных требований;
ФРС может определять норму минимального резервного покрытия кредитов: чем норма выше, тем меньше кредитов могут предоставлять коммерческие банки, и это ограничивает денежную массу в стране, поскольку уменьшает кредитные ресурсы и снижает кредитный мультипликатор.
Изменение норм минимального резервного покрытия является более жестким инструментом, резко меняющим конъюнктуру денежного рынка, поэтому его стараются использовать как можно реже.
4. Посредством валютных операций.
Что касается валютных операций, наиболее действенными являются соглашения об обратном выкупе (repurchase agreements), предусматривающие обратную продажу системой тех же самых купленных ранее у клиентов валют по той же цене в обусловленное время в будущем (обычно в течение 15 дней) и с определенной процентной ставкой. Объем сделки по такому соглашению соответствует объему временного вливания резервов в банковскую систему.
Такие действия имеют целью увеличит цену доллара США.
Соглашение об обратном выкупе может накладывать обязательства либо на клиента, либо на систему.
Согласованные договоры о купле-продаже (matched sale-purchase agreements) противоположны соглашениям об обратном выкупе. Выполняя согласованный договор о купле-продаже, федеральная система продает валюту с целью ее немедленной доставки дилеру или зарубежному центральному банку, соглашаясь выкупить эту валюту обратно по той же цене в обусловленное время в будущем (обычно в течение 7 дней). Такой договор направлен на временный сброс резервов.
Объем сделки по такому соглашению соответствует объему временного сброса резервов. Влияние на рынок направлено при этом на то, чтобы сделать доллар более сильным.
Основные центральные банки работают на валютном рынке большим числом способов нежели просто интервенция на открытом рынке. К числу их операций относятся размещение денег в других центральных банках или международных агентствах. Кроме того, Федеральная резервная система, начиная с 1962 г., заключила ряд соглашений с другими центральными банками о валютном обмене. Например, для оказания помощи союзникам по войне против оккупации Ираком Кувейта в 1990-1991 гг., Бундесбанк и Японский банк размещали деньги в Федеральной системе. Через другие центральные банки производятся также американские взносы во Всемирный банк и Организацию Объединенных Наций.
Интервенции на валютном рынке со стороны казначейства и Федеральной резервной системы США направлены на обеспечение упорядоченности на рынке или регулирование обменных курсов. Они не направлены на то, чтобы влиять на состояние финансовых резервов.
Известны два вида валютных интервенций: неприкрытая (naked intervention) и стерильная (sterilized).Неприкрытая, или не стерильная интервенция связана исключительно с валютной торговлей. Все, что происходит при этом, - это покупка или продажа Федеральной системой долларов за иностранную валюту. Помимо влияния на валютный рынок, при этом имеет место изменение финансовой ситуации из-за притока или оттока денег. Заметное изменение финансовых потоков вызывает необходимость корректировать размер выплат по дивидендам, менять цены и вносить другие поправки на всех уровнях экономики. Поэтому влияние неприкрытой валютной интервенции является долговременным.
Стерильная интервенция нейтральна, с точки зрения ее влияния на денежные поступления. Поскольку не многие центральные банки испытывают желание, чтобы их интервенции на валютных рынках влияли на все стороны экономики, стерильная интервенция является предпочтительной.
То же относится и к Федеральной резервной системе. Стерильная интервенция включает в себя дополнительную меру в рамках первоначальной валютной сделки. Эта мера заключается в продаже государственных ценных бумаг, компенсирующей прирост резервов из-за интервенции. Это легче понять, если представить себе, что центральный банк намерен финансировать валютную сделку за счет продажи определенного количества государственных ценных бумаг. Поскольку стерильная интервенция влияет лишь на уровень спроса и предложения отдельной валюты, ее эффект является кратковременным или среднесрочным.
Структура
Выработка монетарной политики и ее воплощение осуществляется Советом управляющих (Board of Governers) Федеральной резервной системы и Комитетом по операциям на открытом рынке (Federal Open Market Committee, FOMC).
Совет управляющих ФРС устанавливается дисконтную ставку (Discount rate), и ставку по федеральным фондам (Federal funds rate), а также требования к банковским резервам.
Совет управляющих ФРС
Центром организации Федеральной резервной системы является Совет управляющих в Вашингтоне. Основной функцией Совета является формирование кредитно-денежной политики. Кроме того, Совет регулирует и контролирует деятельность банковских учреждений и операций Федеральных резервных
банков. У Совета есть функции в области национального платежного механизма и федерального регулирования потребительского кредита Совет состоит из 7 человек назначаемых президентом и утверждаемых Сенатом Полный срок работы члена Совета - 14 лет. И семь сроков организованы так, что срок одного члена заканчивается в каждый четный год (1 Февраля). Нельзя быть повторно назначенным после полного срока работы.
Председатель и вице-председатель Совета назначаются президентом США на 4 года из числа членов и утверждаются Сенатом. Они могут быть назначены повторно, если срок их работы в качестве членов Совета не истек.
Члены Совета составляют большинство в Комитете по операциям на открытом рынке, который руководит операциями ФРС и общим курсом финансовой и кредитно-денежной политики. В Комитете Совет рассматривает и утверждает деятельность Федеральных резервных банков по дисконтированию и издаёт постановления по управлению "дисконтным окном" в этих банках Совет может также использовать резервные требования как инструмент кредитно-денежной политики посредством осуществления своего права изменения некоторых резервных норм депозитных учреждений в предписываемых законом пределах.
Совет выполняет широкую контролирующую функцию над операциями 12 Федеральных резервных банков Эта функция включает контроль за их деятельностью по обслуживанию депозитных учреждений а также проверку и контроль некоторых банковских учреждений Каждый банк обязан представить Совету свой бюджет для утверждения Некоторые статьи расходов(например на строительство или реконструкцию зданий банка выплату заработной платы президентом и первым вице-президентом) подлежат специальному утверждению со стороны Совета Назначение президента и первого вице-президента каждого федерального резервного банка утверждает Совет.
Совет выполняет контролирующую и регулирующую функцию по отношению к банкам - членам ФРС к банковским холдинговым компаниям банковским объединениям международным банковским образованиям в США по отношению к зарубежной деятельности банков членов ФРС и к деятельности филиалов иностранных банков в США Совет устанавливает границы использования кредитов для покупки и продажи ценных бумаг.
Совет выполняет основные Федеральные законы регулирующие деятельность по кредитованию потребителя(Закон о частном кредитовании Закон оравных кредитных возможностях Закон об открытой информации по жилищным ипотекам.
Совет предоставляет Конгрессу ежегодный доклад о его операциях и дважды в год - доклады о состоянии экономики и действиях Системы по росту денежной массы и кредитов Ежемесячный Бюллетень ФРС публикует статистические данные и другую информацию о деятельности системы. Материалы,относящиеся к регулирующим функциям Совета, представлены в другом печатном органе - -Регулирующая деятельность ФРС. Совет оплачивает затраты на выполнение своих обязанностей не из фондов, выделяемых Конгрессом, а из сумм обложений на Федеральные резервные банки. Каждый год общественная аудиторская фирма ревизует финансовые отчеты Совета. Данные отчета также подлежат ревизии со стороны Главного бухгалтерского - контрольного управления.
Комитет по операциям на открытом рынке (Federal Open Market Committee - FOMC)
Комитет по операциям несет ответственность за сделки, проводимые ФРС. Сделки с ценными бумагами правительства и федеральных ведомств, увеличивают или сокращают резервные фонды депозитных учереждений. Комитет также дает разрешение на операции и руководит ими на зарубежных рынках иностранных валют.
В комитет входят 7 членов Совета управляющих и президенты 5 резервных банков, один из которых является президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка. Президенты других банков работают в комитете в течение одного года на условиях ротации.
Несмотря на то что Комитет является оргаеном формально независимым от Совета управляющих по традиции он избирает своим председателем председателя Совета управляющих, а вице-председателем президента ФРБ Нью-Йорка.
Члены Комитета по операциям на открытом рынке на 2006 год:
- С 31 февраля 2006 г. Бен Бернарке (Ben S. Bernanke) (до 31 февраля 2006 г. Алан Гринспен), член Совета управляющих, председатель ФРС США
- Тимоти Т. Гейтнер, федеральный резервный банк Нью-Йорка, Вице-председатель
- Сьюзан Шмидт Баяз – Совет управляющих ФРС.
- Роджер В. Фергюсон – Совет управляющих ФРС
- Ричард В. Фишер - федеральный резервный банк Далласа
- Доннальд Л. Кохн Совет управляющих ФРС
- Майкл Х. Москоу - федеральный резервный банк Чикаго
- Марк В Олсон - Совет управляющих ФРС
- Антони М. Сантомеро - федеральный резервный банк Филадельфии
- Гари Х. Стерн, - - федеральный резервный банк Миннеаполиса
Альтернативные члены
- Джек Гунн - федеральный резервный банк Атланты
- Джефри М. Лакер федеральный резервный банк Ричмонда
- Сандра Пианалто - федеральный резервный банк Кливленда
- Джанет Еллен - федеральный резервный банк Сан-Франциско
- Джанет Еллен - федеральный резервный банк Сан-Франциско
- Кристин М. Камминг первый вице-президент федерального резервного банка Нью-Йорка
- _______________________________________________________________________________________________
Все остальные валюты Мира (в том числе и рубль) законодательно привязаны к доллару.
ЦБ РФ НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ БАНК.
ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ это АКЦИОНЕРНЫЕ общества.
Их акции КОТИРУЮТСЯ В ДОЛЛАРАХ и практически Государству не принадлежат.
Руководство ВСЕХ ОАО Направляет прибыль на СОБСТВЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПОВЫШЕННЫЕ ПЕНСИИ.
Государство ПРИБЫЛИ С ОАО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧАЕТ.
Вопрос - КТО УПРАВЛЯЕТ ЭКОНОМИКОЙ РОССИИ?
Комментарии
Человек 30 записалось!
Я и законы предлагал.
Никто не поддерживает.
Что еще сделать?
С плакатами вокруг Кремля бегать?
Сначала Вы скажите - ПОЙДЕМ ВЫПЬЕМ, а потом пойдете.
Иногда кажется - вот решение, а подумав немного - НЕТ, ОПЯТЬ НЕ СХОДИТСЯ,
А куда дизели ставить?
В мерседесы?
Так они там стоят.
Уважаемые граждане СССР! Соотечественики!
Всесоюзное объединение избирателей народов России - СССР (ВОИНР СССР) сообщает важную для вас информацию:
В результате анализа документов об образовании СССР и об образовании Российской Федерации установлено следующее:
1. Участниками союзного договора об образовании СССР являются только избиратели (сами граждане Союза), а не их представители - выборные лица - депутаты Союза ССР. Депутаты были всего лишь представителями избирателей. Следовательно, именно вы лично являетесь участником этого договора.
2. Совладельцами имущества СССР в виде общенародной собственности в государственном управлении выступают граждане СССР. При этом, никто из граждан Союза своего гражданства или совладения общим имуществом СССР не утратил по настоящее время, а родившиеся на территории Союза ССР дети приобрели гражданство СССР по факту рождения согласно закону. То есть они также являются совладельцами общенародного имущества СССР.
4. Конституция РФ 1993 года отвергнута при голосовании и не принята! Вместо 50%+1 голос за нее проголосовало около 23% от списочного состава избирателей РСФСР. Введена в действие незаконно!
В то же время, незаконная Конституция РФ в статье 15 вводит верховенство союзного договора, Конституции СССР, и законов СССР на всей территории РФ над законами Российской Федерации, поскольку нормативно-правовые акты Союза ССР выступают по отношению к РФ актами международного права.
Таким образом, и согласно продолжающей действовать Конституции СССР, и согласно подложной Конституции РФ 93 года, на территории РФ действуют именно законы Союза ССР.
6. полиция подлежит переименованию в милицию.
7. приватизация общенародной собственности граждан СССР, то есть приватного общего совместного имущества граждан СССР, произведена заведомо незаконно, совладельцы своего согласия на отчуждение и продажу общенародной собственности не давали. Это имущество подлежит возврату в собственность граждан СССР, то есть вам! А лица виновные в этом хищении наказанию.
_________________________________________________
Восстановим законные органы власти СССР - восстановим все свои личные имущественные права и признаем недействительными все акты незаконной приватизации и незаконные решения судов РФ, кабальные соглашения РФ по ВТО, НАТО, ЮЮ и так далее. Учредим Общенародный банк СССР в общей совместной собственности всех граждан Союза ССР.
Без законных народных органов власти и независимой банковской системы Россию - СССР ждет распад и разграбление, а вас и ваших детей нищета, прозябание и смерть еще до пенсии. Помогите распространить данное обращение - нужно консолидировать общественное мнение и развеять преступную ложь!
Секретариат ОИК СССР - http://voinru.com
Прочел сам, размножь, передай другому!
Леонид Фейгин
Кто правит миром - КРИМИНАЛ!
Он войны разжигает в мире.
Народ от этого устал,
Но изменить всё он не в силе!
Какой бы строй не предлагали
И обещая чудеса...
Они давно всю власть забрали
И землю, воду и леса...
Живут рабы! И верят - Богу!
Не доверяют лишь себе.
Они - как все шагаю в ногу,
Вот так живут в любой стране.
Там хорошо, где нету нас,
Так говориться в поговорке.
Я так хочу, чтобы у вас
открылись бы - скорее створки.
Я знаю, что мы не слепы.
И знаю, что всё понимаем.
Нас давят, мы для них клопы...
Земля для всех должна быть - РАЕМ!
Леонид Фейгин.
Или было уже?
А этих куда - ирофантов, люминатов, приоров?
Чем?
ЦБ РФ - гос.учреждение, подчиняющееся НФС, формирующемуся из представителей Думы, правительства РФ, СовФеда, представителей президента (ст. 12 ФЗ-86), ЦБ РФ подотчетен Гос.Думе (ст.5 ФЗ-86). Так что ЦБ РФ не независим от правительства - в НФС есть представители правительства, впрочем как и других ветвей власти ибо нефиг правительству тянуть одеяло только на себя.
И... поспешу огорчить. В долларах котируются акции только на иностранных биржах - и то потому что приведение к единому валютному знаменателю это общемировая практика.
Да и прибыль с ОАО государство получает - как прямую от участия по дивидендам, так и косвенную - через налоги, рост ВВП и т.п. Внимательнее смотрим на структуру доходной части бюджета...
Да и почитайте отчетность того же "Газпрома", скажем, о распределении прибыли - там доля реинвестирования весьма и весьма велика. Печально видеть такие удаленные от фактов выводы, право слово...
Величина реинвестирования по моему мизерна.
основные расходы идут на оплату труда руководства. (посмотрите какова она).
техническое воплощение народовластия в жизнь!! запуск легализации органов РСФСР, СССР: вернем все! http://my.mail.ru/community/referendum-mail/DD0BBF8C05D09F6.html
http://voinru.com/ - новый сайт
http://voinru.com/smf/ - новый форум
газета СССР - http://cccp.voinru.com/signal.htm
еще наши сайты:
http://referendum-mail.16mb.com/category/glavnaya/novosti/
http://www.cccp.nic127.bget.ru/
http://galinaslavnaya.ucoz.ru/