Демократия или гетьманство?
Мы все краем уха слышали о "независимости" "трех ветвей вдасти" - законодательной, исполнительной и судебной. Но мы практически не читаем свою Конституцию. Интересно получается. В Украине происходит некая игра в демократию, в какую-то независимость "ветвей власти", а на деле - все эти ветви растут на одном стволе. И времена, когда премьер, спикер и президент могли иметь разные мнения - давно канули в Лету... Про суды я вообще не говорю. Да и мнения избирателей давно уже не могут пробиться через щиты "защитников порядка".
Забавно смотреть, когда президент США (как глава исполнительной власти в стране) "уговаривает" Конгресс и Сенат, а те, с надутыми губками, посылают его куда подальше... Интересно и то, что госсекретарь (аналог нашего министра иностранных дел) не озвучивает позицию своего начальства, а говорит от своего имени и от имени страны. Смешно, когда полицейский в Европе выписывает штраф за неправильную парковку госсекретарю США и охрана только "хлопает глазами"... Да и в судах не судьи, а присяжные решают судьбу обвиняемого... Непонятно и то, как США живет по конституции, которой уже более 200 лет (там есть просто "бредовые" устаревшие статьи) и за это время набралось всего-то с пару десятков поправок. А я живу уже при третьей конституции на своём веку...
Мы, как дети, играемся в какую-то "демократию", но разве в этом есть смысл?
Надо либо её установить, либо от неё отказаться. Если в интервью наших чиновников (да и обычных граждан) постоянно звучит: "Во исполнение инициативы президента..." "Благодаря заботе президента..." "Президент подарил городу...", то не признак ли это "раболепства? (Как отмечалось на последнем съезде партии и говорилось на последнеи пленуме политбюро...) Особенно меня радуют "подарки". Купили за бюджетные деньги машины скорой помощи, а потом их президент от своего лица "дарит" туда, куда едет с рабочим режимом.
Вот даже с этой евроинтеграцией. Ассоциацию подпишут не потому, что так хотят избиратели, а потому, что это "предвыборные обещания" пропрезидентской партии. И хотя в самой этой партии у трёх четвертей "кипит ... разум возмущенный", никто ничего против не скажет.
Странно получается. Если есть "партийная дисциплина", то почему не собирать парламент из глав фракций с соответствующим "весом" голоса "на чаёк" к главе государства, чтобы он чеез них "услышал чаяния народа" и принял их к сведению...
Ведь если разобраться, то нынешнее состояние взаимоотношений между "ветвями" власти отличается от абсолютной монархии только отсутствием "престолонаследия"...
Вот и возникает вопрос. А может вернуть "гетьманство"? Или мы таки способны обходиться без "отца народа"?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
собственно говоря, одна из задач евроинтеграции состоит в том, что подобная политико-юридическая реальность была изменена в пользу стандартов реального разделения властей.
Я не думаю, что "семья" хочет куда-то "смыться". Сейчас они просто тупо гребут деньги и бизнес (плюс - силовые структуры, суды и пр.), что в любом случае даст им возможность иметь неплохой бизнес и "после". Во всяком случае, вряд ли Януковича интересует "Вареничная"... Что-то, может и заберут. Но точно не всё.Он то что... Азаров "рулил"... Парламент голосовал. Судьи судили...
возможно надежда на формулу: Он, конечно, сукин сын, но это же наш сукин сын. Да и при Януковиче, кажется, уже не отбирали Вареничные, делали и делают по крупному под прикрытием закона. Я к тому, что доказать трудно, а капитал легитимен)
В России нет товара. "Шаровые" деньги во многом "расслабили" Кремль. Он позволяет "играть" деньгами, которые он "не заработал" (впрочем, как и США). И вот это - чревато. Ибо у Кремля есть заблуждение, что все можно купить только за деньги, не включаясь в цепочку "обмена". Впрочем, см. ст.9 п.2 (о чем писал выше)
собственность в обоих странах признана "святым делом")
Держи карман шире.
Если Вы считаете европейцев идиотами, которые станут своими технологиями, инвестициями, кредитами, идеями взращивать себе конкурента, то Вы просто феерически наивны. Они наоборот, сделают всё. чтобы наши конкурентоспособные товары. если такие найдутся, никогда не попали на их рынок. А производителя такой продукции постараются уничтожить. Конкуренция в условиях капитализма - вещь жестокая.
Идеологические и политические ценности Евросоюза - на самом деле - дерьмо обыкновенное.
Не согласны?
Мы сейчас им нужны, как свежая кровь нужна изголодавшимся паразитам. За наш счет они планируют отсрочить свою агонию.
Комментарий удален модератором
Вот и сейчас, выбрали братки пахана-гетьмана и кому какое дело до лохов?
Комментарий удален модератором
А что до "палаты национальностей", то можно сделать такой "совещательный" орган при какой-то ветви власти.
Уменьшать количество депутатов не стоит, или ввести институт выборщиков. Что бы люди выбирали не непосредственно депутата, а человека, которому доверяют свой голос. Скажем 2 выборщика на 1-1,5 тыс. избирателей. Выберет и вернется в ту же среду.
А судьи будут максимально независимы от власти только если будут избираться народом. Их округа невелики так что будут на виду. Ну а если избрался 3 раза подряд на одном округе, можно для такого и о пожизненном судействе подумать.
Доиграется.
Они воруют миллиардами, и вы говорите что время льёт куда то там?
Но молодежь растет. И не сильно она стремиться в бело-голубые ряды. Так, за деньги флашами помахать, бесплатно в Киев скататься. Есть немного карьеристов, немного "на крючке". Но это уже "агония" "старой гвардии"...
А то не ясно, о чем на самом деле речь.
Комментарий удален модератором
В принципе, нынешняя демократия устроена по тому же принципу - правят кучка демократов - рабовладельев, на народ им плевать, мнение простых граждан никого не интересует и ни на что не влияет.
но для отбора фильтров нет,
сочатся суки и говны
во всякий властный кабинет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ветрянка?
Комментарий удален модератором
а те, кто были важными людьми,
стараются обычно умолчать,
что, в сущности, работали блядьми.
и лагерным зонам,
тот воздух, которым в России дышали,
ещё и сейчас овевает озоном
извилины шалых моих полушарий.
Чего-нибудь монументального
всё время хочется в России,
но непременно моментального
и без особенных усилий.
в конце палаческой утопии
за пап нисколько не в ответе,
хотя отцов - живые копии.
любую теснят сволоту
рождённые ползать - они
хватают и рвут на лету.
Вы наконец-то узрели разницу меж базовыми принципами устройства и функционирования Западной и Азиатской цивилизаций?