Как это было. Начало борьбы с коррупцией, или "Операция имитация".

 Россия к тому времени благодаря деятельности властей успешно становилась в один ряд  по уровню с Средне азиатскими республиками  и диктаторскими африканскими режимами. Казалось , без взятки отката не решалось не одно дело, от взятки от гаишника до распила бюджета государства. Все это было видно народу. Выборы фальсифицировались. Где возможно покупались. Мне как члену УИК самому предлагали вполне приличную взятку за измену протокола голосования в пользу определенной партии , думаю вы понимаете какой. Правда с тех пор мало что изменилось. Люди все видели напряжение росло. Некоторые группы людей стали выходить на улицы и напрямую обвинять в воровстве руководителей государства и их окружение. Вором называли не за конкретное воровство, а за покрытие воровства и размножение жуликов. Тем временем на  Ленинградский вокзал все продолжали из Питера прибывать компании "своих людей" на различные иногда создаваемые под них должности. Первое время не было еще Сапсана и в пятницу на вокзале было столпотворение от отъезжающих в Питер , или тех кому по рангу еще не полагалось государственной квартиры.  В среде этих людей выработалась определенная терминология. "Работать" например означало воровать. "Откат" обязательное условие государственной сделки. Так один работник мебельного магазина благодаря связям резко пошел вверх, написал "диссертацию" получил один за другим ответственный пост. В результате этот не служивший в армии человек стал даже министром обороны.                                                                                        После ряда столкновений с демонстрантами посадкой ряда в тюрьмы на верху решили провести "Операцию по борьбе с коррупцией". Понятно надо было создать структуры по борьбе с коррупцией  куда ставились обычно "свои ребята" те самые которые до этого успешно зарекомендовали себя в "работе".  Это для власти решало две проблемы. Сложность в том что еще не все притягательные должности и хлебные места принадлежали питерской группировке. Второе то , что надо было хоть как то реагировать на возмущение масс. Дума тоже не дремала принимала законы которые запрещали бедным обровованым без денег выходить на демонстрации.  Было решено конечно не трогать неприкасаемых не зависимо от размера нанесенного  ущерба государственным как правило структурам которые они возглавляли, или любые приближенные к президенту должности.

Сажать, одним словом стрелочников, которыми не довольны в группировке, или мэров  дальних городов, конечно не из питерских. глав поселений и т.п. Все это в надежде сбить напряженность.  Однако народ все оказывался не довольным. Что делать. Тот успешно продвигавшийся по служебной  лестнице  министр обороны ушел из семьи. Значит вроде как уже не совсем свой и соответственно такой поступок требовал наказания. Им решили пожертвовать. И это не смотря на высказывания премьера, что экономические преступления , это вообще не преступления, и за них  не стоит судить строго в лучшем случае условно. Эту мысль недавно подхватил и вновь выбранный 15% мэр Москвы. Не зря же он лез на эту должность пора "работать".Хотя в большинстве стран по мировой статистике 15% населения всегда поддерживают власть , какой бы она не была.

Ну да ладно про ушедшего из семьи зятя, сдав его станет ясно во всем мире,что мы живем в воровском режиме. Что делать?. Имитировать борьбу с коррупцией, постепенно как бывших крышевавших казино подмосковных прокуроров обелить и снять обвинения. Де бедного вовлекли  в аферу а он чист как если не как агнец божий, то как нормальный член группировки.Одна проблема, что делать с девушкой живущей в центе Москвы в 12 комнатной квартире, наворованные драгоценности которой не мог даже поднять один человек попросил помощи. С ней поступили гуманно пусть живет дома , ходит по бутикам обедает в ресторанах , держит горничных, ведь питерская. Таких по заявлению премьера  вообще нельзя трогать, но попала, что делать, А теперь вся сознательная часть общества думает и гадает, как выкрутятся. Толи как говорили , что они вместе с министром оказались жертвами невиданной аферы, то ли  просто тянут время в надежде , что вдруг все забудется само собой. И опять объявят , что президент опять стал белым и пушистым и победил всех коррупционеров, а некоторых просто не успел, срок прошел. Амнистия в конце концов. 

Мы меж тем проживаем в этой стране смотрим на этот Цирк и удивляемся. Неужели и действительно нас считают за конченных идиотов. Не спорю такие в обществе есть, готовые за подарочек , заказ, проголосовать за кого угодно, хотя чаще это старые люди, откровенно вообще не в чем не разбирающиеся а особенно в том что творится в стране,  определенная часть стоит у кормушки и боится любых изменений. Что ждет страну с таким режимом?