Не там и не в том направлении копают армяне
Самый «многострадальный» народ крепко обиделся на ведущую российского «Первого канала» Ираду Зейналову. Причем, как это обычно бывает с армянами, обиделись на ровном месте, что не помешало им перемешать воедино и этническую принадлежность Зейналовой, и «происки» неких сил, желающих насолить Армении. Чем же Зейналова так «насолила» армянам?
По сообщению News.am, «во вчерашнем выпуске информационно-аналитической программы «Воскресное время» российского «Первого канала», финансируемого государством, прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах».
«Автором дезинформации, сильно походящей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета, она отметила: «Ведь изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху.
…Дезинформация, возможно, объясняется лишь националистическим, «патриотическим» рвением россиянки азербайджанского происхождения Ирады Зейналовой, ее стремлением угодить руководству Азербайджана, совсем недавно представшего в глазах российской общественности далеко не в лучшем свете в связи с попытками выгородить убийцу Егора Щербакова – Орхана Зейналова. По крайней мере, не хочется думать, что информационная политика «Первого канала» противоречит внешнеполитическому курсу собственной страны и позиции президента России Владимира Путина.
Связаться с заместителем генерального директора «Первого канала», руководителем Дирекции информационных программ Кириллом Клейменовым по его рабочему телефону пока так и не удалось», - пишет News.am.
Вот уж не знаешь, смеяться тут над глупостью армян, или плакать. Причем здесь Ирада Зейналова и ее этническое происхождение? Зейналова – всего лишь диктор и озвучивает в эфире информационной программы не личное мнение, а позицию телеканала. Как говорится, что дали по бумажке читать, то и будет. А поскольку «Первый канал» - государственный, значит, в эфире она озвучила позицию государства. Если следовать ущербной логике армян, то Зейналова в силу своего этнического происхождения во время интервью с министром внутренних дел РФ Колокольцевым должна была выцарапать ему глаза за балаган с другим этническим азербайджанцем Орханом Зейналовым. А поскольку она этого не сделала, то во враги ее должны были записать уже возмущенные ее бездействием азербайджанцы?
Не там и не в том направлении копают армяне, и уж совсем не по адресу они высказывают свою обиду. В таком случае обижаться целесообразно было на Александра Лукашенко, открыто заявившего о том, что в вопросе принятия Армении в Таможенный союз необходимо учитывать мнение Азербайджана, поскольку у Армении есть один нерешенный территориальный вопрос с Азербайджаном, или на представителей Казахстана, которые также не торопятся принимать армян в ТС из-за оккупации Карабаха. Обижаться армянам можно и на Администрацию президента России, поскольку она полностью контролирует информационную политику «Первого канала». Много на кого еще можно обижаться, если не уяснить для себя одну простую вещь – после 3 сентября всем абсолютно наплевать на чувства армян. Пусть хоть на весь мир обижаются – на здоровье! А вы все о Зейналовой говорите…
Комментарии
Сразу после интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова Первому общественному телеканалу Армении армянские СМИ стали пестреть заголовками вроде «Военное решение карабахского конфликта незаконно», «Россия считает невозможным военное решение проблемы» и тому подобное.
Между тем Лавров в своем интервью отметил, что «попытки решить (армяно-азербайджанский) конфликт неприемлемыми для международного права методами не будут приняты международным сообществом». Разница между тем, что сказал Лавров, и тем, как это преподнесли армянские СМИ, очевидна.
Постараемся объяснить армянским политикам смысл сделанного в интервью российского министра заявления: военный путь решения конфликтов, связанных с агрессией одного государства против другого, оккупацией территории суверенного государства, насильственным сепаратизмом, сопровождаемым этническими чистками и преступлениями против человечности, не относится к методам, неприемлемым для международного права и не принимаемым международным сообществом. Международное право допускает освобождение суверенным госуда
Подробнее: http://nofalsify.com/sitat/1866_.html