Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Участники первого Сольвеевского конгресса 1911 года, люди, разработавшие квантовую механику. Справа за столом мадам Кюри беседует с Анри Пуанкаре. Как видите, она уже довольно взрослая, а Полю Дираку на тот момент стукнуло 9 лет. Выводы сами сделаете.
Стоят (слева направо): Роберт Гольдшмидт, Макс Планк, Генрих Рубенс, Арнольд Зоммерфельд, Фредерик Линдманн, Морис де Бройль, Мартин Кнудсен, Фридрих Газенорль, Георг Хостлет, Эдуард Герцен, Джеймс Джинс, Эрнест Резерфорд, Хейке Камерлинг-Оннес, Альберт Эйнштейн, Поль Ланжевен.
Как минимум 18 человек из них к тому времени получили или позднее получат Нобелевскую премию по физике.
Е = hv
Но фотон всегда летит со скоростью света, поэтому добавляем ее в формулу
Е = hvc
Нам также известно, что
E = mc2
Приравниваем, сокращаем, переносим и получаем
М = hv/c
Это и есть первичная материальная единица, выраженная через частоту вращения импульса в микромире.
Цена водки -- (допустим) три доллара. Но крепость водки всегда 40 градусов, поэтому добавим их к цене.
Любой обычный учебник по физике твёрдого тела или физике полупроводников.
dim m = dim e = L3T -2 .
Литература
2. ди Бартини, Роберт Орос, 1965, Некоторые соотношения между физическими константами. – Доклады АН СССР, т. 163, № 4.
3. ди Бартини, Роберт Орос, 1966, Соотношение между физическими величинами. Сб. “Проблемы теории гравитации и элементарных частиц.“, вып. 1, М.:Атомиздат.
4. ди Бартини Р. О., Кузнецов П. Г., 1974, Множественность геометрий и множественность физик. – Брянск, Сб.: “Моделирование динамических систем", с. 18-29.
5. ди Бартини Р. О., Кузнецов П. Г., 1978, О множественности геометрий и множественности физик. – Свердловск, Уральский научный центр АН СССР, Сб.: “Проблемы и особенности современной научной методологии“ , с. 55-65, см. также http://pobisk-memory.narod.ru
1.он был первым 2. он в своих представлениях исходил из некой спинороподобной мысленной конструкции 3+3 сцепленных пространств.
Никак я не отношусь. Я отошёл от физики. Однако, если вы в рамках LT конструкций скажите о вашем (mv^2)/2 что-нибудь интересное, постараюсь понять.
Использование соотношения LT=const позволяет определить оптимум при движении тела с постоянной скоростью.
"Использование соотношения LT=const позволяет определить оптимум при движении тела с постоянной скоростью." - для меня фраза требует пояснений - оптимум в каком смысле ? Если искать производные, что по L? что по Т, то имеем в итоге 0 - тут скорей можно прочитать так - Движенья Нет !
Понятно, что в макрофизике подобные рассуждения - схоластика. А философски дела и того похлеще - признаём актуальную бесконечность или нет - вот, что стоит за обычным предельным переходом.
Но долее возможны варианты.
1. Сброс энергии излучением для сохранения своего состояния.
2.Увеличение количества вещества (деление).
3.Первые два варианта действуют совместно.
4.Преодоление барьера скорости света.
Но это уже совсем далеко от темы.
Допустим вы правы, относительно уравнения движения тела, но тогда увеличению массы тела не видно механизма ограничения. А это значи, что в космосе мы должны наблюдать картину чем старше по возрасту звёзлы, тем они массивней и чем больше изоцчают
Вас какая сторона LT размерности интересует? Если методологическая, то вот к чему автор приходит:
"Творческое содружество Р.ди Бартини и П.Кузнецова (1974, 1978) привело их к такому методологическому вопросу: “…превратится ли современная математическая физика в одну из разновидностей геометрии или развитие науки приведет к пониманию физики, как множества разных физик?“ И авторы приходят к выводу “…физика завтрашнего дня будет вынуждена в большей мере считаться с методологическими принципами потенциального единства физического знания, симметрией процессов природы, самодвижения и ее уровневого строения, которое раскрывается через исторически ограниченную общественную практику“
Но, например, известно, что при закачке протона энергией до определенного уровня протон сохранялся и появлялись другие частицы. Значит есть ограничения.
Далее. Известно, что Земля расширяется, но мы наблюдаем и увеличение турбулентности, неоднородности, которые можно рассматривать как сброс энергии.
Есть и расширение вселенной с постоянной скоростью и с ускорением.
Я и сам ищу противоречия, пока не нашел. Может быть Вы найдете их. Давайте обсудим.
Вот, кстати, и я присоседюсь - Владимир ! Выходит центробежная сила не фикция ?
===
Существование приращения размерности предполагает переменный характер последней. А коль скоро размерностей всего две (LT), то они в своем изменении могут переходить лишь друг в друга. Получается ось с концами L и T, которые соответствуют точкам +- бесконечность. Дальше можно переходить к дифференцированию и получим размерностный анализ.
Советую почитать -В. А. Гадасин КОНЦЕПЦИЯ ТРИАД – ПОНЯТИЕ «ИНФОРМАЦИЯ» КАК СУБСТАНЦИЯ
Озадачили меня, от континуума я отказаться не могу.
2. У фотона нет инерционной массы, но это не моя тема. Могу поинтересоваться у знакомых специалистов.
3.Более вероятны поперечные колебания и вращательные движения, если нет стабилизаторов. Может быть вы имеете ввиду эффект Джанибекова? Ну, это уже совсем далеко от темы.
Может я поспешил с продольным типом колебаний, но я представлял себе рост массы частиц , а не увеличение их количества. Ясное дело слишком тяжёлые начнут разваливаться, выбрасываю потоки корпускул - в этом месте решётка твёрдого тела получает фонон - вутреннее колебание .
Если нет аксиомы скорости света , как предельной величины, то откуда берутся преобразования Лоренца ? Или постулат о предельной скорости света остаётся ?
Ведь именно вращение раскладывается во времени в синусоиду, которая при взятии производной эквивалентна сама себе, только со сдвигом.
Траектория вращения -- окружность -- первичная фигура в геометрии. Поскольку точка -- это окружность с нулевым радиусом, а прямая -- окружность с бесконечным радиусом.
= = =
Но почему гравитация -- апогей вращения, да еще в микромире?
h = v2/2g
Видите ли, сударь, в природе не бывает квадратных корней. Они только в математике.
А по потере-набегу фазы вопрос интересный.
А "апогей в микромире" Это правило установки микроскопа?
Блуд сознания такое называется.
Почему же Вы вдруг говорите только о вращении как о всеобщей форме бытия материи?
А где первоконструкт мира (порождающая структура), чтобы "схватить" (понять) природу "гравитации"?
Вся концепция в предельно сжатом виде на "Элементах" http://elementy.ru/blogs/users/ideabank/
Жду итоги конкурса FQXi и потихоньку "бодаюсь" на форумах...http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10009764/#comment-1100015754
Круговорот дел лишает нас возможности ощущения Бытия вне всяких форм.
Если вы "бодаетесь", то значит передаете импульс оппонентам в обсуждениях, ибо допустить, что вы нападаете на самих модераторов, я никак не могу. Если вы допускаете существование "небодаемых" операторов, то следовательно вы считаете возможным примат формы (модераторы) над содержанием (несомненно глубокие ваши комменты). Далее, ведь может случиться и так, что вы покинете форум до окончания обсуждения - следовательно вы допускаете существование формы (модераторов) вне зависимости от вашего сознания. Полагая методом математической индукции, что и другие участники могут поступить аналогично, вы допускаете существование модераторов без участников обсуждения. Следовательно в некотором смысле форма автономна. Если нету участников, а форма есть, то описать её через взаимодействия с миром дискуссантов мы не можем. Мы можем лишь обозначить её . Модераторы тоже могут рассуждать аналогично и создать обозначение Участника. Однако и для тех и для других, если они не больны солипсизмом, должно быть ясно, что обозначение в ИХ сознании ещё не есть знак - нужна среда.
Крутится - вертится дворник с метлой ,
Крутится - вертится на мостовой ,
Крутится - вертится - хочет узнать ,
Чья это лошадь успела ... в общем , говоря культурно - сходить по - большому !..