Шествие оппозиции превзошло себя
На оппозиционную акцию в защиту "политзаключенных" по данным репортеров и участников акции собралось несколько тысяч человек - хотя шествие от Пушкинской до Тургеневский площади было согласовано на 20 000 участников. "Шествие превзошло само себя",- пишут очевидцы,- "В прошлые разы людей было больше". "Шествие ожидается унылое((", "На бессмысленное мероприятие пришел", - писали собирающиеся участники. ""Начало колонны. Человек ну может тыща, а может и нет",- писал, публикуя фото, Филипп Киреев, -"Вторая колонна. Заметно меньше народу".
После начала шествия в твиттере прозвучали цифры "4000 по рамках, активисты говорят о 10 000, 20 000 и даже 25 000". Ожидаемо - во время и после протестных акций одной из главных тем обсуждения является "сколько было людей". Вот только если во время акций на Сахарова и Болотной-2011 оппозиционеры и их оппоненты спорили о десятках тысяч, сейчас споры снова идут за каждые 500 человек. "Точность подсчетов как всегда на высоте",- иронизирует Станислав Апетьян.

Полиция сообщает, что по данным регистраторов на рамках-металлоискателях, на шествие прошло около 4500 человек, позже полиция сообщила о 5000 "на пике акции".
"Над левой колонной реет флаг ЛГБТ",- уже не удивляются очевидцы.

Добавим, что шествие "белой оппозиции" активно рекламировалась и Алексеем Навальным, и "звездами протеста" пулом либеральных СМИ. Впрочем, акция проходит на фоне нескольких серьезный скандалов - так, например, не собрав кворума даже на итоговое заседание, закончил свое существование КСО, ранее называемый "главной оппозиционной силой страны".
Кроме того, с обвинениями в адрес "болотных либералов" выступил Илья Гущин - арестованный за беспорядки 6 мая и объявленный "политзаключенным". Кроме того, "политзаключенным" лидеры оппозиции объявили экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова - несмотря на видеозаписи, на которых политик берет взятки. Про отношение лидера протеста Алексея Навального к фигурантам Болотного дела (Навальный "вспомнил" о них только после возмущение родственников, убеждая "дадут мало, выйдут быстро") даже не напоминаем. Или, допустим, активисты Greenpeace, обещавшие "занять" платформу, "проверить" ее и "потребовать закрытия" - и в процессе таранившие лодку ФСБ своим катером.
Когда европейские суды, помнится, давали "захватчикам" Greenpeace уголовные сроки - они тоже называли "политзаключенными"? Нет? А почему?
"Народу пока мало, самые дисциплинированные - прохоровцы за Урлашова и яблочники",-пишет в твитере блогер Носик, "О, прошкины ребята, на шествии по Якиманке, помнится, Удальцов спалил, как им раздавали деньги",- одновременно сообщает левый активист. "Моросит дождь, люди грустные да еще и полицейский матюгальник требует не проносит на акцию спиртные напитки",- сообщает Илья Шепелин. "-Сколько в итоге участников пришло на марш оппозиции? - Народ подтягивается...",-ехидно цитируют диалоги активистов и журналистов пользователи. "Колонны потихоньку подходят к сретенскому бульвару. Ну, наверное, до 6 тысяч участников наберется с хвостом",- пишут оппозиционеры.
Напомним, что по этому маршруту и ранее протестные шествия (в последнее время оппозиция отказалась от митингов - в отличие от зимы 2011-2012 года большинство протестующих с митинга уходит) - активисты, в частности, радовались "бульвары узкие, в результате на фото получается толпа до конца кадра".
Для обеспечения безопасности и в связи с произошедшим терактом, охраняет шествие оппозиции около 3000 сотрудников полиции, установлены 40 рамок металлодетекторов.
В акции принимают участие Алексей Навальный с женой (отказывающийся отвечать, придет ли он на Русский марш", Владимир Рыжков, Борис Немцов, Максим Виторган и другие лидеры протеста.
"Вся колонна влезла в фото. Мало народу, в левой еще меньше",- сообщил Филипп Киреев, публикуя обзорную фотографию,- "Подходим к Чистым. Чота совсем тухлец в целом".

"Очень мало людей",- констатирует Кирилл Насонов.
"Конечно несколько тысяч тех, кому не все равно радует, но удручает, что равнодушных гораздо больше",- расстроено заключает оппозиционерка.
Собственно, желающие подсчитать численность лично, могут сделать это по фотографии корреспондента BBC Юрия Маловеряна - на которой видно, что количество участников действительно мало, куда меньше, чем даже на "прогулке писателей"...
Комментарии
На площадь вышел весь кагал
И учинил нам тут резню
А тут такая незадача
Никто кагал не поддержал....
Комментарий удален модератором
Влад Южаков
Я поднял веки в тишине
И понял: жизнь не удалась,
А в том, что водки больше нет,
Виновна власть.
Душа горит, глаза красны,
В кармане нету ни рубля.
И газ качают из страны
Масоны, бля.
И я помчался сквозь пургу
Славян с коленей поднимать,
Покуда не сдалась врагу
Россия-мать.
И я сказал своей стране:
«Воспрянь, родная, ото сна!»,
И мужики налили мне
Стакан вина.
Под сенью мерзлых тополей
Портвейн полился, как елей,
И стало Родине моей
Чуть-чуть теплей.
Вот так, не помня о себе,
Дерусь за правду против лжи.
И в политической борьбе
Проходит жизнь.
Комментарий удален модератором
По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского (ранее он был генеральным директором СНС, но 12 января 2004 года покинул этот пост по собственному желанию), бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России. Ходорковский, в частности, намеревался при поддержке своих сторонников занять пост премьер-министра страны, утверждает Белковский. Сделка с США по поводу ядерного оружия России - Белковский называет ее "сделкой тысячелетия" - стала бы источником значительного обогащения как для самого олигарха, так и для стоящих за ним сил. Белковский называет примерные цифры: на программу утилизации ядерного оружия (включая переработку оружейного плутония) Ходорковский мог бы получить 50-60 млрд долларов США. Еще 100 млрд акционеры "ЮКОСа" расчитывали выручить за организационные услуги, всенародную пропагандистскую кампанию...
25 октября 2003 года тогда еще глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский был взят под стражу в аэропорту города Новосибирска и доставлен в Москву, где следователи Генпрокуратуры предъявили ему обвинения по семи статьям Уголовного кодекса. http://lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/
Хомячки, оранжоиды и навальновские бараны! Стройными рядами и колоннами - вперёд, на защиту чести и достоинства убийцы, вора, мошенника и предателя родины Ходорковского!