ВЕЧНОСТЬ ? ЭТО ПРОСТО !

 

 

 

 

   Прежде, чем читать мою статью, я бы настоятельно рекомендовал ознакомиться вот с этим:  http://maxpark.com/community/43/content/2279946#comment_30585542

Ну и  предыдущую работу (под №1) весьма уважаемого мной С. Михайлова, если кто проявит особо похвальную любознательность, тоже надо почитать.

Но надо иметь в виду, что гурудева Михайлов – адепт буддизма, а любое проявление догматизма препятствует продвижению к пониманию Истины. В то же время надо признать, что буддизм наиболее тесно приблизился к раскрытию тайны смерти. Наука пока отдыхает.

   Собственно, он, Михайлов, и сподобил меня развить его тему, тем более, что уже несколько лет я вынашивал мысль поделиться некоторыми выводами на тему «мы там булы, дэ вы жывэтэ, и там жывэм дэ вы будэтэ», как было написано на вратах одного сельского погоста в Западной Украине.

  Понимание рассматриваемой темы невозможно без хоть элементарного понимания Вселенского Принципа сохранения энергии, который в упрощённой форме изложен в школьном учебнике по физике: энергия не берётся из ничего (вопреки утверждению Библии, что ВСЁ из «ничего») и никуда не исчезает, а только переходит из одного вида в другой. Булыжник на мостовой – это та же энергия, видоизменённая вот до такого безобразного состояния.

   И ещё: мои умозаключения основаны на Законах философии, логики, просто здравого смысла, а также более 30ти- летнего «перелопачивания» многих сотен книг, общения с людьми и личного опыта. И того, что можно выразить так: «ищите – и обрящите, стучите – и вам откроют». На вопросы типа «откуда ты это взял, где это можно найти» самодовольно отвечать не буду – сами ищите, раз такие грамотные, что компутэры имеете.

   Приступим, помолясь ? Приступим.

   Человек, как и любое ЖИВОЕ, до мельчайшего вируса, имеет свою энергетическую «оболочку» - ауру. Собственно, ВСЁ имеет своё энергетическое определение, но живое отличается тем, что его аура способна изменяться, т.е. накапливать информацию и никогда её не терять.

    Две составляющие ауры человека: личность и индивидуальность. Если проще – надсознание (несправедливо названное «подсознанием») и сознание – «Я».

    ЛИЧНОСТЬ. Это дано. Свыше. Это не обсуждается. Или отдельно обсуждается. Представьте себе форму в виде решётки. Многие ячейки уже заполнены априори. В них содержится информация обо всё Мироздании, начиная от составляющих атома до Личности Создателя, не говоря уже о 100% информации о человеческой цивилизации. НИКАКИХ ТАЙН «Божьих» НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Или по другому, что по сути одно и то же: личность, как персональный компьютер, имеет неограниченный доступ к ЛЮБОМУ информационному банку. Этот вариант более логичен. Личность – частица Создателя, его собственность. Она мыслит, как и индивидуальность, но в другом алгоритме, да ещё и использует по своему усмотрению «сеть». Она не в «аренде» у нас, это тело и сознание наше в «аренде», использовании личностью. В этой, т.ск. матрице много пустых мест, незаполненных клеточек, каждая из которых запрограммирована на определённую частоту, силу, в смысле – характеристику энергии. Заполнится она только тогда, когда поступающая энергия СОВПАДЁТ с параметрами ячейки. А откуда поступающая ? Правильно, кто догадался ! Из ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, т.е. сознания. Ну, это в идеале. А на самом деле – личность захватывает всю энергетическую информацию, в т.ч. и ту, которую мы называем «безсознательной».  Всё может сгодиться, пока тело живое. Ведь одна из главных задач личности – сохранение живого тела, как инструмента сознания для добычи опыта. Сознание штука надёжная, но при условии биологического здоровья мозга, который представляет собой биологический приёмо-передатчик. Память зависит от количества задействованных «релюшек» в мозгу, в кого-то больше, в кого-то меньше: кто-то как флешка, а кто-то штаны в туалете снимает после того, как дела свои сделает.

    Если кто планирует в скорости с ума сошедши – не переживайте: всё, что было до этого, сохранится в целости и сохранности.

    Получается, что личность и индивидуальность, при живом теле-биороботе, вроде как и единое целое, а с другой стороны – индивидуальность -  как дитё малое, за ручку с мудрым взрослым. Вмешиваться иногда приходится, если какую-то гадость с пола в рот тянет или гвозди в розетку суёт. Одно досадно: это дитё, конечно, подрастёт, повзрослеет, а взрослым никогда не станет. Не успеет, рухнет дом от обветшания, в котором оно со взрослым жило. И возьмёт этот взрослый уже отрока за руку, и поведёт туда, откуда новые дома видать. Но с собой обратно отрока не возьмёт – тот уже и самостоятельно жить может. Просто сохранит в себе всё самое лучшее, что было при их совместной жизни, напрочь забыв досаду от непослушания, проделки обидные, глупости разные. Пусть помнит об этом он, отрок, и страдать  ему придётся от того, что много наворотил, а исправить-то уже никак нельзя…

  А взрослый,  заприметив дом новый, а в доме младенца, пойдёт туда, возьмёт его на руки и будет беречь и охранять, на ножки ставить,  растить и самому с ним расти и мудреть.

    Эка, как меня на романтику потащило… Ну, в принципе, всё где-то так в натуре. Это мы подошли к вопросу о самой смерти, т.е. прекращению биологического функционирования организма.

   Я не буду растекаться тут о деталях этого смертного процесса – они мне мало известны, да я никогда и не ставил перед собой цель влазить в детали. С. Михайлов описал это в своей статье. Может, буддизм и всё правильно подает. Не это принципиально важно, а то, с ЧЕМ уходишь.   

    Смертей ТРИ. Самая известная и вроде понятная – биологическая. Средний век человеческий известен, он может в благоприятных условиях длиться относительно долго, а может быть и коротким. Это зависит от реализации права выбора (никаких «не в том месте, не в то время» нет, только результат выбора !) и волевых решений (самопожертвование, суицид). Одно неоспоримо: личность будет тянуть жизнь тела до самой последней возможности, даже если индивидуальность потеряет всякую связь с телом через мозг, т.е. человек превратится в овощ. Зачем – тема отдельная.

 Короче: биологическая смерть – конечно, досадная неприятность. Но это как мобильник сломался: жалко, привык к нему, да и денег стоит. Симку вынул, в другой вставил, да и звони себе дальше. Да и если быть объективным – то это неприятность исключительно для родных, близких и друзей. Для усопшего же (да не трупа!) – это начало удивительного и увлекательного путешествия.

  Проблемы вселенского масштаба (это не метафора!), когда человек умирает духовно, что самое страшное, или интеллектуально. Собственно, духовность и интеллект неразрывно связаны и смерть одного влечёт за собой смерть и другого, что на выходе даёт человека – животного, руководимого только инстинктами. Конечно, бывает, что интеллектуальная, а с ней и духовная жизни никогда и не появлялись из-за биологических особенностей мозга или генетической наследственности, но это, опять же, отдельная тема.

   Обычно всё начинается с интеллектуального умирания. Это когда человек добровольно отказывается от заложенного в него природой (Создателем) способности к познанию, зацикливается на догмах (религиозных, например), устанавливает сам, или следует установленным другими, рамки развития.

 Здесь я вынужден сделать отступление.

Один мой знакомый, адвентист, защищая серость и невежество, заявил мне, что не все могут быть «эйнштейнами». Верно.  Этого и не надо. Каждый человек имеет свой предельный интеллектуальный уровень, но весь вопрос, КАК он его использует. Если ты, приложив определённые усилия можешь понять что-то там, ты ОБЯЗАН это сделать. Если, ничтоже сумяшеся, решил: «а зачем мне это надо ?» - это начало интеллектуальной смерти. Другими словами: если, скажем, учёный открыл 2 закона, а на пороге 3го решил: «да ну его, я устал или не хочу», то в очереди в «царство небесное» он будет за километр от дебила, который ценой невероятного умственного напряжения сделал открытие, что ветер не от того, что деревья качаются, а деревья качаются от ветра.

    Как следствие интеллектуального застоя-умирания, неизбежно наступает деградация, а потом и смерть духовная. Верующие думают, что вот я заповеди соблюдаю, добро творю, ближнего люблю – значит я духовный, или дух святой на мне. ДУДКИ ! Это – корыстная сделка с их богом или богами, страх перед кончиной из-за извращённого понимания перспектив. ДУХОВНОСТЬ же – это бессознательная реакция, хоть мысленная, хоть физическая, на добро и зло, сформированная на основе интеллектуальных достижений. Не зря же Иисус Христос учил, что пусть твоя правая рука не знает, что сделала левая, когда творишь добро.

   Все беды, и личные, и в человеческом масштабе, от потери духовности, от НАМЕРЕННОГО СТРЕМЛЕНИЯ СДЕЛАТЬ ДОБРО.

   Но вернёмся, значит, к одру.

   С умиранием последней клеточки головного мозга личность и индивидуальность теряют связь с телом. При этом личность иногда даже не сразу осознаёт, что это с телом, что оно не подчиняется. Появляется скорбь, чувство сожаления. Но в то же время – ощущение свободы, неограниченных возможностей - всё вижу, слышу, куда угодно перемещусь ! Если бы не сдерживающая сила личности, то точно умотала бы хрен знает куда, ищи-свищи потом. Вы думаете, это я шутку отчебучил ?Да как бы не так !

  Беда в том, что некоторые индивидуальности так «отягощены» своими земными проблемами, что у личности буквально нет сил утащить её в астрал (ноосферу – кому как нравиться) Что же это за путы такие ? Это может быть чрезмерная, прямо фанатическая любовь и привязанность умершей матери к оставшимся детям, просто ЛЮБОВЬ, именно такая, большими буквами, невообразимая привязанность к каким –либо материальным ценностям, всепожирающая неудовлетворённость от незавершённых дел. Ну, это ещё куда бы ни шло. А самый ужас, когда индивидуальность вдруг осознала нелепость и последствия своего суицида, раскаяние убийцы, насильника, растлителя, когда вроде кажется, что можно ЗДЕСЬ что-то исправить (ведь вот же он – Я !!!), попросить прощения – а невозможно, но надежда не покидает. В некоторых случаях это длится веками. Ну и самый кошмар, когда индивидуальность маньяка, серийного убийцы, просто злобного в абсолюте человека, или снедаемого жаждой мести, тормозится в этом мире. Вот это и есть все вышеперечисленные индивидуальности, проявляющие себя в виде  т.н. бесов, демонов, полтергейстов, домовых, барабашек, кикимор, чертей, которых видят пьяницы, наркоманские глюки. Всё это РЕАЛЬНО, просто надо умудриться добиться такого состояния мозга, чтоб «замкнулись» определённые «релюшки» в башке. Вот кошке допинг не нужен, она и так всё видит. К этому ещё добавьте грустные, часто раздражительные, иногда злобные, очень редко – весёлые и шаловливые привидения. Все они НЕ МОГУТ самостоятельно уйти к себе «домой», их «проводник», личность , поневоле оставила их и НИКОГДА за ними не вернётся. В этом случае нужна помощь «специалиста» - медиума. С этой задачей может справиться и священник, но очень далеко не каждый.  Тут дело не в молитве или каких-то заклинаниях, а в их энергетической составляющей. Медиум (в основном на уровне надсознания, т.е. своей личности) считывает энергетические характеристики заблудшей индивидуальности, и в соответствии с ними прокладывает «дорожку» к тому эгрегору в ноосфере, где концентрируются индивидуальности именно с такими  характеристиками. Трудно даже представить, каких личных потерь для медиума стоят такие «манипуляции» ! Не верите – спросите, у кого есть такие знакомые. Не редки случаи, когда медиум не выдерживает напряжения – и тю-тю вместе с духом туда.

    Но это редчайшие случаи, когда индивидуальность остаётся в нашем мире.  Иначе за историю человечества их бы тут такая толпа собралась, что и не протолкнуться нормальному человеку. Да и так их было бы много. Очевидно, есть какие-то другие способы, уже со стороны Высших Сил, по отлову и водворению их на место, но мне сие не известно. А что знаю, то и сказал.

    В случае, когда индивидуальность «неподъёмна», процесс «очищения» происходит, как говориться, «не отходя от кассы»: личность сбрасывает индивидуальности всё то, что не нашло (не подошло) своего места в пустых ячейках «матрицы». А что это может быть ? Энергетические эквиваленты мерзопакостных поступков, дурных эмоций, грязных мыслей – прикиньте, что это за «квазик» шариться тут будет между нами. И всё это будет крутиться в нём в форме памяти. Ну, не всё так страшно, потому что сбросятся ненужные знания земного бытия (здесь они пригодятся) – право же, зачем надо частице Создателя таскаться с правилами дорожного движения или, например, стишками Васи Курганова, если она, по необходимости, может подключиться к соответствующей базе и получить ВСЁ. Ну, в отношении стишков Васи я перебрал, вряд ли такая необходимость возникнет… Далее: останется то ХОРОШЕЕ, что уже есть в  ячейках, заполнилось в прошлых жизнях. 

    Как правило, индивидуальности-изгои привязаны к месту своей биологической жизни.

   Это я изложил такой не характерный вариант, исключение из правил. Обычно всё тихо-мирно и ладком: личность даёт возможность индивидуальности проститься с этим бренным миром – и религии об этом осведомлены. Разные сроки предполагаются и как-то отмечаются. В православии – 9 дней, потом 40 и полгода. Наверное, это как-то помогает, облегчает прощание – ведь индивидуальность всё видит и слышит. Особенно её приводит в трогательный трепет, когда родня, как стая волков, начинает рвать наследство, не дождавшись и конца похорон, чистят рыла друг другу, начинают таскать друг друга по судам, осеняя проклятиями. В этом случае уже не личность проводит индивидуальность в горний мир, а последняя тащит личность так, что аж подмётки горят.

   Самые значительные и важные события происходят уже  там, в ноосфере. Но об этом, наверное, потом. И так много написал. Ещё неизвестно, как читатель сие воспримет. Только прошу – без хамства ! И не надо меня выставлять всяким таким- этаким: плохое я и сам про себя знаю. Хвалить, восхищаться – можно…

 Заключить считаю уместным прямо-таки настоящей жемчужиной древней, но вечно актуальной мудрости:

 

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.Гаутама Будда, 400 г. до н.э.

   

Эти правила в полной мере касаются написанного мной здесь сейчас и, дай Бог, в будущем.

Пока что - DIXI