«Кладбище» в Антарктиде
«2050 год. Миллионы людей, у которых эта мирная, лишённая возбуждающих моментов эпоха вызвала лишь скуку, решили с помощью крионики “эмигрировать” в будущее. Надеясь, что там их ожидает жизнь, полная настоящих приключений... С этой целью в Антарктике созданы обширные хранилища замороженных до лучшей поры тел».
(Прогнозы на XXI век футуролога Артура Кларка.)

«Если Вы допускаете, что за столетия могут произойти природные, технологические или социальные катаклизмы, которые могут разрушить систему хранения и энергообеспечения криохранилищ. — Вы, полагаю, согласитесь, что хранилище Находящихся в анабиозе должно располагаться в Антарктиде, где гарантированы достаточно низкие для клатратного анабиоза температуры. Не нужна никакая криогенная техника. Хранение не требует никакого дополнительного финансирования. Природные катаклизмы не могут нарушить системы энергообеспечения, так как они попросту не нужны. Социальные потрясения не достигают этого континента, гасясь ледяными штормами Южного океана».( www.ordodeus.ru )
Ещё знаменитый Роберт Эттинджер рассматривал возможность хранения мёртвых человеческих тел во льдах Антарктиды (Ettinger R. The prospect of immortality.1964.). Такой способ эвакуации бренного груза с полюса холода в далёкое будущее подразумевал последующее чудесное его там «воскрешение». Изобретатель временного портала был полон феерических замыслов! Но сразу же отказался от ледникового трафика как от абсурдной затеи. Здравый смысл, основанный на реальных знаниях в области криобиологии (Роберт Этинджер всё-таки физик по образованию), остановил отца крионики от безрассудного действа. — Не смотря ни на что, процессы распада при умеренно-низких температурах, соответствующих тамошним (в среднем около - 55 С), должны были продолжаться и продолжаться. Причём, довольно активно, вплоть до полного разрушения структур клеток !
Поэтому-то пионер уникального научно-практического направления и предложил в качестве хладагента использовать жидкий азот (- 196 С). Ведь криогенные температуры надёжно останавливают распад любого биоматериала, даже мёртвого. Такой выбор позволял строить самые смелые прогнозы о возможном восстановлении в отдалённой перспективе Личности — бывшей хозяйки этой в некоторой степени уже гнилой оболочки. Но на сегодня его методика устарела и выглядит… примитивной: при её использовании, за счёт неизбежного трещинообразования, приобретаются дополнительные колоссальные разрушения в уже и так достаточно повреждённом трупном материале. Всё же, благодаря столь смелому вызову неординарный учёный в одночасье прославился и тем, что встал во главе созданного им же самим зловещего турагентства, обслуживающего путешествующих в будущее… трупов.
Но известно, что при существующих методах, с использованием обычных жидких криопротекторов, заморозить крупные биологические объекты без повреждений не возможно! И в первую очередь, виной тому — большие их размеры (в силу теплофизических законов). Идея Роберта Эттинджера, революционная в самом начале своего воплощения, сегодня терпит полное фиаско. Ненадёжные методы старой крионики добавляют к последствиям тотального трупного распада дополнительные, не менее катастрофические разрушения. Таким образом становится понятным, что современная крионика представляет из себя жалкое убогое зрелище.
Только совершенно необычные, неординарные подходы могли бы исправить положение вещей, дать новый импульс старому начинанию. И такая методика уже есть ! Как и в случае с живыми объектами, так и с телами людей, можно преспокойно применять криопротекторы нового типа.
Совсем недавнее экспериментальное обнаружение универсального клатратного анабиоза (и вытекающая из этого открытия заманчивая перспектива очень скорого применения его относительно человеческого организма) — безусловно, эпохальное событие. Набравшись смелости, мы даже сказали б — так называемый «межевой знак» на границе разных Эпох. Ведь впервые удалось нанести оплеуху самой Смерти (к сожалению, пока лишь жалкую пощёчину). А значит, сие происшествие действительно судьбоносное для всей человеческой популяции! То есть способное изменить жизнь любого индивида полностью. И не только живого…
Всё же, наиболее приемлемый путь сохранения целостности клеток, особенно нейронов — это введение живых объектов в анабиоз. Да, да! Именно, неразрушающее замораживание живого организма (так называемый «прижизненный анабиоз») способно полностью разрядить ситуацию. А первыми добровольцами могли бы стать люди, вынуждаемые современным обществом «добровольно» расставаться с жизнью. Ведь эвтаназия — декадентский штрих цивилизации Запада !
Безусловно, замораживать живые объекты с целью их оживления перспективней, чем «гнилое мясо». Но снова и снова старые крионицисты пытаются убедить нас в том, что технологии прекрасного будущего достигнут сверхсовершенства, и вполне возможным станет исправлять любые повреждения. В отдаленной перспективе, мы согласны, вполне реально удастся восстанавливать тела с помощью стремительно развивающихся уже сегодня нано-технологий.
Но возможность восстановления личности трупа с уже разрушенным у него мозгом всё равно пока остается под вопросом.
Но всё же, давайте сразу ответим на самый главный (животрепещущий) вопрос, что в процессе ознакомления обязательно, хотим мы этого или нет, родится в голове у любого читающего сии строки. Является ли вообще клатратный анабиоз окном к физическому бессмертию человека? — Да, это воистину так! Ведь даже в связи с появлением одних только подтверждённых фактов его наличия в природе (вполне научно-обоснованных), именно из-за этого самого, уже приоткрылась завеса Будущего (в котором возможно всё).
Поэтому, на правах первооткрывателей, нами и выдвигается совершенно необычная концепция нового мироустройства (открытие, что не говори мирового уровня, потому-то авторы имеют полное право пофантазировать о взрослом будущем такого неординарного своего дитяти и о том, как чадо наше в процессе своего становления сможет влиять и на социум ( http://nietzschecm-ru.livejournal.com/90224.html ).
Мы не сомневаемся, клатратный анабиоз человека возможен! А это позволит легко перебрасывать личность во сколь угодно отдалённое грядущее. Конечно в мыслимых пределах: даже сама вселенная не вечна и когда-то снова сожмётся в ту пресловутую ничтожную точку, из которой и появилась.
Наконец-то удалось добиться неразрушающего замораживания отдельных, относительно крупных частей организма. — Более чем за триста лет поисков (отсчёт начался ещё со времён Левенгука, в 1701 году). К сожалению, пока лишь в лабораторных условиях. Первые же, маломальские результаты по обратимой консервации всего животного, как только они будут получены естествоиспытателями, явятся мощнейшим импульсом, инициирующим применение анабиоза и к человеку. Мы стоим на пороге грандиозных революционных преобразований. Ведь понятно, что в случае такого лабораторного успеха, опыты на людях неизбежны. И не заставят себя долго ждать! А это, в свою очередь, окажет влияние на общество в целом. Столь дерзкие эксперименты не смогут пройти бесследно. Они подобны естественным глобальным потрясениям, периодически возникающим в окружающей природе. — Катастрофические для одних форм жизни, тут же дают эволюционный толчок другим.
Можно долго фантазировать, что же произойдёт с человеческой популяцией в случае победы мировой анабиотической революции. Безусловно, путь к бессмертию личности открывает новые горизонты, ведёт к изменению социальной среды, поиску новых мест обитания. Но это другая тема, которой здесь мы коснулись лишь слегка, как бы невзначай. Давайте всё же вернёмся к крионике. А вернее к её продвинутой «трансформации» — нанокрионике. Ведь гидратный подход к данной проблеме открывает широчайшие возможности так же и по консервации мёртвых тел.
Несмотря на упрёки, что слышны в адрес всех крионицистов мира, о якобы их беспредельной алчности (с чем мы вполне соглашаемся), нанокрионика — такое же, если ни ещё более дорогое «удовольствие». И, кроме того, это направление в самый момент своего становления не сможет сразу же повернуться лицом к простым смертным. Во-первых, очень дорогое «сырьё», необходимое для волшебной метаморфозы. По расчётам учёных, если перевести всю так называемую «свободную воду» в организме человека в состояние клатрата, то ксенона нужно будет взять около 50 килограмм (да-да, для консервации всего лишь только одного тела человека). Выводы о стоимости всего проекта напрашиваются сами собой. «Но не так страшен Чёрт, как его малюют !».
В действительности же, задействовать столь много ксенона нет никакой необходимости. Ведь при данном анабиозе (клатобиозе) имеет место быть гибридная кристаллизация, когда сами микрокристаллогидраты газов (относительно «небольшое» их количество, рассеянное по всему биологическому объекту) являются инициаторами кристаллизации оставшейся, уже, наоборот, в огромном изобилии, незадействованной обычной свободной воды. Причём сразу по всему объёму, а значит совершенно безопасно для всех структур клеток. К тому же, значительно удешевит подобную операцию использование другого клатратобразующего газа – метана (его разведение с ксеноном).
Но не забывайте и вот ещё о чём. — О чисто географическом аспекте: как же всё-таки далека от нас сия земля обетованная! А это, сами понимаете, колоссальные расходы по доставке в Антарктику живых и транспортировке туда же трупного материала. Как бы там ни было, но перед вами вполне выполнимый, реальный и научно-обоснованный подход. Ведь мы гарантированно, на века (а то и на миллениумы !) сохраняем биологическую матрицу, а умение «разбудить» Душу в ней – удел следующих за нами поколений.
К тому же у нас уже существует «архитектурный» проект и по созданию первой постоянно действующей крионической станции-поселения на территории Антарктиды (крионической фермы). Этот первоначальный вариант подразумевает использование для такой стационарной базы островов Антарктики. Если же конкретно — Баллени Островов. Ну а далее…
«Проанализировав существующее положение дел, можно сделать следующий вывод: проблемы хранения криокапсул, финансирования анабиоза и дальнейшего лечения после выхода из анабиоза, должны решаться с гарантированной надежностью. Гарантированное сохранение криокапсул на сколь угодно длительное время возможно только в Антарктиде, и желательно в точке «Исток», центральной и самой высокой точке Советского плато (смотрите карту Антарктиды)».( www.ordodeus.ru )
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Время мудрости это период от 50 до 72 лет.
Однако, если вы к 50 годам утратили способность учиться, то минуете этот период и сразу попадаете в следующий по смыслу -
С 72 до 98 это период "теплового равновесия", угасания - самый удобный, чтобы уйти из жизни.
Если вы знаете формулу заполнения электронов по энергетическим уровням 2n^2, где n - номер уровня пробегает значения от 1 до 7(октава), то легко меня поймёте - получаем ряд 2, 8, 18, 32, 50, 72, 98, ...
До 2х лет младенчество - формируется способность запечатлевать
2-8 детство - формируются основные физические навыки и умения через игру
8-18 отрочество и юность - формирование интеллекта
18-32 молодость - формирование социализации(создание семьи и рождение детей)
32-50=18 зрелость - репродуктивный период- воспитание нового поколения
О двух следующих сказано выше...
Это норма. Однако могут быть отклонения от нормы как Галкина с Пугачёвым
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Примерно то что сделал СССР с бассейном Оби в Сибири, заразив его неистребимым описторхозом.
Комментарий удален модератором
Коль так, то зачем хранить всё бренное тело, достаточно извлечь из клетки записанную программу развития организма и дождаться когда создадут инкубатор.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://goshajora.umi.ru/na_klimat_zemli_okazyvaet_vliyanie_vid_energetiki_i_eyo_ob_yom
Комментарий удален модератором
Не полная остановка всех процессов, а поиск осуществления гомеостаза на минимальных уровнях активности.