Очередные мастер-классы словоблудия. Но это уже не проходит
1. Washington Post опубликовал статью Макса Фишера, основанную на анализе исследований гражданских войн послевоенного периода. Автор приходит к неутешительному выводу: война в Сирии будет необычайно долгой.
Фишер, как цитирует "Новостной портал "Свобода", пишет, что война, если исходить из западной интерпретации событий, идет с начала 2012 года. Можно сказать, что она длится два года.
Исследователи внутригосударственных конфликтов после 1945 года установили, что гражданские войны продолжаются в среднем от 7 до 12 лет. Если исходить из этого, война в Сирии может закончиться между 2018 и 2023 годами.
Хуже того - эти исследования установили, что существуют несколько факторов, из-за которых гражданские войны становятся еще длиннее. Некоторые из этих факторов видны в Сирии, и это указывает на то, что война будет долгой, считатет автор статьи.
Вот что демонстрируют эти исследования:
(1) На 2002 год, согласно исследованию Джеймса Фирона из Стэндфордского Университета, средняя продолжительность текущих гражданских войн составляла 10 лет.
(2) С тех пор, возможно, эта цифра увеличилась: продолжительность гражданских войн после 1945 года неизменно нарастала. Рекорд был установлен в 1999 году, когда средняя продолжительность гражданских войн составила 15,1 лет, за этим последовал резкий спад. Его причиной, возможно, стало окончание "холодной войны" (псевдонаучный бред - "холодная война" завершилась в 1991 году с крахом СССР - С.Ф.) и разрешение связанных с нею конфликтов. Но с тех пор тренд нарастания продолжительности войн возобновился...
(3) Гражданские войны длиннее и кровопролитнее в случае вмешательства других государств.
Исследование Фирона и Дэвида Лэйтина в 2008 году подтвердило выводы предыдущих исследований – гражданская война затягивается в случае решительного вмешательства иностранных государств и поддержки ими одной из сторон... Исследование 2012 года пришло к такому же заключению, и также установило, что иностранная интервенция приводит к большему насилию с обеих сторон и увеличивает количество потерь.
Иран очень активно помогает президенту Башару Асаду, точно также как ливанская группировка "Хизбалла”.
Саудовская Аравия и государства Залива финансируют и вооружают мятежников.
Иностранные джихадистские группировки, особенно из Ирака, также активно участвуют в финансировании.
(Заметьте, - ни слова об участии ЦРУ или спецслужб Франции и Британии. Похоже, американской публике начали вдалбливать идею о том, что сирийский конфликт организовали кто угодно, только не США. Мы об этом только что писали - "«Концепция изменилась». Катар идет на сближение с Дамаском" - С.Ф.).
(4) Гражданские войны с большим количеством фракций длятся дольше. Барбара Вальтер из Университета Калифорнии в Сан-Диего указала в 2006 году на то, что гражданские войны с большим количеством враждующих фракций длятся дольше.
Как бы вы не считали враждующие группировки в Сирии, сказать можно одно – их много, и, хуже всего, они уже начали воевать друг против друга.
(5) Гражданские войны длятся дольше, когда одна сторона не в состоянии разоружить другую. Речь идет не просто о захвате и удержании территории – речь идет о том, чтобы лишить оппонента возможности вести вооруженную борьбу. Фирон в 2002 году указал на то, что подобная ситуация приводит к военному тупику.
Асада вооружает иностранная держава - Иран, и мятежникам будет по-настоящему трудно разоружить его.
Точно также трудно себе представить, как Асад может разоружить мятежников, которые вербуются как среди его собственного населения, так и за рубежом, и не испытывают проблем со снабжением оружием.
(6) Гражданские войны затягиваются в случае отсутствия урегулирования путем переговоров. Для его достижения необходимы два условия:
- наличие третьей стороны, готовой предоставить ресурсы и миротворцев
- и "разделение политической власти между сторонами на основании их позиций на поле боя”.
В Сирии нет ни того, ни другого.
Фирон указывает на то, что лишь четыре гражданских войны закончились урегулированием путем переговоров. Большинство же войн закончились решительной победой одной из сторон.
Победа становится менее вероятной при вмешательстве внешних сил, которые продолжают снабжать деньгами и оружием стороны долго после того, как они исчерпали собственные ресурсы.
Создалась патовая ситуация.
И без всех этих исследований, пишет автор Washington Post, ясно одно – через два года войны нет никаких признаков того, что конфликт будет разрешен в обозримом будущем.
Сирийская территория разделена между силами режима, арабскими мятежниками и курдскими группировками. Представляется, что все они – в тупике.
Фракции мятежников разделяются и воюют друг с другом.
Проблемы продовольственной безопасности и медицинского обслуживания нарастают.
Другие ближневосточные государства все более вовлечены в этот конфликт, который уже превратился в необъявленную войну между Ираном и государствами Залива.
То, что перечисленные исследования указывают на то, что конфликт может продлиться 10 лет, не должно удивлять, в особенности, если мы взглянем на другие подобные конфликты...
Уже убиты 100 тысяч сирийцев, миллион потеряли дома. Никто не знает, во что обойдется целое десятилетие", завершает Макс Фишер.
Таковы оценки американской газеты Washington Post, которая дает слово Максу Фишеру, представляющему читателям оценки некоего исследования от некоторых исследователей.
Фокус в том, что этим сейчас начали кормить западную публику, которой ещё весной прошлого года обещали скальп Асада.
Не надо ориентироваться на взятые с потолка результаты неких "исследований".
Надо видеть тупик их антисирийской пропаганды, из которого они все равно вывернуться, - слишком большой у них опыт лжи и клеветы.
Но - тупик в наличие.
И его следует зафиксировать, что и демонстрирует набор аргументов автора в газете Washington Post, ссылающегося на некие "исследования" от неких "экспертов", которые провозглашают банальные благоглупости, явившиеся им в 2002, 2008 и других давно минувших годах. Мы только по одному пункту указали на их несуразность, а там их полно...
+ Бои в Сирии. 26 октября. Вечер
--------
2. Киссинджер с внезапным визитом в Москве
- 26 окт, 2013 в 22:38 http://serfilatov.livejournal.com/1404341.html
Сегодня, 26 октября, глава администрации президента РФ Сергей Иванов принял бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера.
Официальный сайт президента РФ сообщает:
"Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов обсудил с прибывшим в Россию бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером развитие российско-американских отношений.
По словам Сергея Иванова, последняя встреча президентов России и США в Санкт-Петербурге показала, что если подходить к решению очень сложных проблем конструктивно, то при наличии разногласий можно найти компромиссное решение.
Кроме того, глава Администрации Президента отметил, что на прошлой неделе встречался с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бёрнсом и обсуждал состояние и перспективы развития двусторонних отношений.
Со своей стороны Генри Киссинджер подчеркнул роль России в мировых процессах и заявил, что стабильные отношения между Россией и США являются залогом стабильности и спокойствия во всём мире. Он также отметил важность переговоров напрямую между президентами двух стран".
Что ещё.
«Сейчас, когда я почти не занимаюсь государственной деятельностью, я рад, что могу посещать Россию», - сказал Киссинджер по итогам переговоров, о содержании которых он предпочел умолчать.
Американский гость также сообщил, что накануне вылета в Россию беседовал с Уильямом Бернсом, который рассказал ему о конструктивных переговорах с Сергеем Ивановым.
Киссинджер отдельно поблагодарил Иванова за то, что его приняли в Кремле в субботу в нерабочее время.
Сергей Иванов вспомнил несколько ярких цитат Киссинджера, в том числе относительно кризиса.
«Поскольку на следующей неделе вы будете в Москве, никаких кризисов не будет, - пошутил Иванов. - Вы когда-то написали: «На следующей неделе кризиса просто не может быть, так как мой график сильно загружен».
Приезд в Москву стратега, автора возвышения Китая и временного урегулирования на Ближнем Востоке, человека знающего "почти всё" об истеблишменте США и "очень многое" о мировой политике, нельзя пропустить мимо внимания.
Естественно, никто не будет раскрывать цель и содержание визита.
Но ясно уже одно - Киссенджер приехал не на несколько часов, а на несколько дней. И приехал внезапно.
Когда этот супертяжеловес мировой политики неожиданно приезжает на несколько дней куда-нибудь, уж будьте уверены - всех ждут интересные перемены.
Вы помните, как в международных кругах зовут Генри Киссинджера? Зовут его "старый лис"...
На сей раз можно, например, предположить, что Обама попросил Генри Киссинджера посетить Москву с далекоидущими предложениями президента США.
А иначе - зачем субботу тратить на переговоры? -------------
И мой краткий коммент в соцсетях: Сергей Каменский
Мастер-класс словоблудия уже не проканает. Но послушать знатную нелюдь придется - да и полезно для укрепления духа и проверки правильности собственной политики
Ссылка serfilatov.livejournal.com
-------- Теоретическое подкрепление выводов Сергея Филатова:
Ложь и лицемерие как главный инструмент Мировой Диктатуры-и Нелюдей (слово Не пастыря)_апдейт 2012
http://maxpark.com/user/3471837089/content/1719511
Люди и Нелюди - итоги трехлетней апробации социально - психологической гипотезы http://maxpark.com/user/3471837089/content/1866791
Комментарии
http://podrobnosti.ua/themes/markov/
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/Blog-Podarok-Markovu-469877.html
допущены...неточности:
http://www.itar-tass.com/c13/927877.html
"Среди террористов-смертников часто встречается стремление избавления от негативной идентичности, так называемого одиночества безродного человека, не понятого близкими",
"Среди современных террористов сумасшедших и людей с тяжелой депрессией нет, это все легенды", - говорит руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психологического здоровья РАМН Сергей Ениколопов.
"Объяснение про смертниц, что они решились на теракт из личной мести, например, по-тому что у нее убили мужа-боевика, брата или отца - это попытки обывательским умишком объяснить более сложные вещи. Люди приходят в террор по разным мотивам, в ос-новном потому, что считают этот мир несправедливым".
Ранее американские ученые опросили около 2 тыс. террористов, 70% из которых отбывают наказание в разных тюрьмах мира. Экстремисты в большинстве своем заявляли, что вернутся к прежней деятельности, как только выйдут на свободу. Исследователи заключили, что смертники являются психологически мертвыми, находящимися уже по ту сторону обычных понятий добра и зла.
http://top.rbc.ru/society/24/10/2013/884683.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Против правительственных сил в Сирии воюют 100 тысяч наемников из 83 стран, сообщил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун на встрече в Москве с представителями Императорского православного палестинского общества (ИППО).
По данным муфтия, которые привела порталу "Интерфакс-Религия" зампред ИППО Елена Агапова, из Саудовской Аравии боевиков в Сирии насчитывается от 5 до 8 тысяч (из них убиты 1019 человек, пропали без вести 1800), из Чечни - 1700 (убиты 717), с Украины - 350, из Туркмении - 360, из Казахстана - 250, из Таджикистана - 190, из Азербайджана - 100, из Грузии - 80, из Туниса - 4 тысячи, из Ирака - 3 тысячи, из США - 290, из Канады - 120.
В боевых действиях в Сирии участвуют также сотни боевиков из стран Европы. В частности, из Испании - 90, из Боснии - 150, из Австрии - 200, из Дании - 60, с Мальты - 86, из Финляндии - 40, из Германии - 110, из Албании - 100, из Косово - 140, из Франции - 120, из Англии - 80.
200 наемников направились также из Китая, сейчас они проходят боевую подготовку в Турции, куда они приехали в качестве "студентов". http://serfilatov.livejournal.com/1406090.html
Получил почтой книгу «Древние знания – на службу современности « из Канады. Прове-рил – ссылки все сохранены, как и обещало издательство и Б.Ю. Кригер. Все, как на фото – одна Земля из космоса. Появятся деньги, закажу еще пару книг – для внуков. 66 долл.
http://www.lulu.com/shop/sergey-kamensky/drevnie-znania/paperback/product-21243077.html http://www.lulu.com/spotlight/altaspera
Сегодняшнее письмо от Мишель Обамы, она у меня тоже персона грата. А с Диктатурой воюем вместе:
Sergey --
One year ago, all of our hard work and sacrifice paid off, and we made sure Barack got a second term as president to finish the work all of us started together.
I didn't just support him because he's my husband -- I supported him because I believe in his vi-sion to lead this country forward and create a better future for our two girls.
Everyone who stood with Barack had their own reasons for doing so, whether it was to rebuild an economy that works for the middle class, to follow through on the promise of affordable health care, or to improve access to higher education. We all had something that drove us, and we came together to get the job done.
But just as none of us could elect Barack on our own, he can't finish the job by himself. He needs leaders in Congress and in state capitals around the nation to help him continue moving our country forward.
http://my.democrats.org/Fired-Up
Thank you for your faith in us, last year and in the years ahead,
Michelle
P.S. -- I'm still fired up, and I'm still ready to go. Are you?
-------
Гляньте, хорошая пара...