И снова о призыве...

Прочитал статью

http://maxpark.com/community/2056/content/2273929

На первый взгляд, вроде, всё верно и логично. Но это только на первый взгляд. А когда вчитаешься...

Цитата: " Призыв необходим для формирования мобилизационного резерва на случай войны." " Еще раз уточню, такая ситуация возможна только при ТОТАЛЬНОЙ войне, так как в любых локальных войнах используется «армия мирного времени»."

Автор либо не знает, либо умалчивает, что войны возможны также локальные и региональные. И в них мобрезерв сыграет немалую роль в деле восполнения неизбежных потерь.

В любых локальных войнах армия "мирного времени" не используется. До сердюковской реформы в каждом полку была батальонная тактическая группа (с 2003 года), полностью укомплектованная контрактниками. Именно эти группы и принимали участие в БД. 

Цитата: " «НО» - оно всегда есть. Это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УРАВНИТЕЛЬ - ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ." 

Верно. И именно этот уравнитель делает бессмысленной любую войну с его применением. 

Цитата: "Скажите вы мне- мы содержим и готовим армию для войны, которую сами же признаем невозможной! " 

Кто это сказал? Сам автор? Так он любит передергивать и прямо врать, в чем далее мы не раз убедимся.

Цитата: "Мы НЕ ГОТОВИМСЯ к глобальной НЕядерной войне и в тоже время продолжаем содержать армию, способную воевать ТОЛЬКО в глобальной НЕядерной войне?! Наши правители- клинические идиоты? (С немалой долей справедливости возмутитесь вы)"

Нет, это возмущается сам автор, из неверных предпосылок сделавший такой вывод. В глобальной неядерной войне численность армии будет составлять многим более имеющегося миллиона человек по штату и автор не может этого не понимать. Тогда к чему его такие столь пафосные восклицания и обвинения правителей в клиническом идиотизме? 

Цитата: " Ответ на этот вопрос прост. Призыв нужен не для формирования мобрезерва."

Правильнее - нужен не только для мобрезерва. Но эта мысль в голову автора почему-то не приходит.

Цитата: "Отслужившие в армии, кто-нибудь из вас может вспомнить, когда он последний раз был на военных сборах? "

Правильнее было бы спросить: отслужившие в армии, кто-нибудь из вас заключал контракт на нахождение в мобрезерве? Нет? А почему?

Кстати, а сам автор что на этот вопрос ответит?

Цитата: " Так для чего же надо насильно, помимо их воли прогонять через подметание плаца всех молодых мужчин, до которых государство только сможет дотянуться?"

Подметание плаца, как и готовка и тому подобное с введением аутсорсинга осталось в прошлом. Хотя лично я не имею ничего против этого. Приходилось встречать парней, не умеющих пользоваться иголкой с ниткой, не говоря уже о чем-то еще. То есть, человек, именующий себя мужчиной, в быту не умеет обиходить сам себя!) Ему банально требуется нянька!))

 

 

 Цитата: " Кстати, раз уж зашла об этом речь, вас никогда не забавляли доводы сторонников призыва? «Мы, мол, должны всех призывать, даже помимо воли самих призываемых, что бы в случае войны выставить, как можно больше солдат… » Ну ведь это то же самое, что заявить: в случае войны понадобиться много солдат, поэтому надо насильно, помимо их воли прогонять женщин через осеминительные. "

А это вообще глупость несусветнейшая - сравнивать не сравниваемое.

Цитата: "Насилие над личностью в свободном демократическом обществе. Мы все прекрасно понимаем, что это не допустимо. Да что там не допустимо, это откровенно нам претит. Но среди нас находятся те, кто почему-то считает, что в отношении определенной группы граждан- наших с вами сыновей, это все-таки допустимо."

Я уже спрашивал одного апологета Госдепа, добровольно ли он платит налоги или всё-таки государство осуществляет над ним насилие?

Мало-мальски вменяемого ответа я так и не получил.

Цитата: "Примем на минутку, что призыв действительно жизненно необходим.

 Ну тогда возникает вполне естественный вопрос: бесплатно-то почему???"

А с чего автор вообще решил, что бесплатно??? Несколько месяцев назад я выкладывал статью, где подробно разбирал эту самую "бесплатность" и наглядно показал, что ни о какой бесплатности не может быть и речи. Тогда у всех возражанцев был только один ответ - мало. Ну, "мало" - это субъективное понятие, но само отсутствие "бесплатности" им признать пришлось.

Цитата: "Разве Полиция комплектуется по призывному принципу? НЕТ а почему Армия ???"

А на этот вопрос я уже давал ответ. Потому, что полиция УЖЕ выполняет те задачи, для которых она создана. 

Цитата: "В любом случае, свободный человек в свободном обществе должен получать за свою работу соизмеримые деньги."

А вот тут я согласен и обеими руками "за"! Но, полагаю, автор ведь не считает, что мастер и его ученик должны получать за свою работу одинаково?

Цитата: "Ваш сын стал молодым специалистом и после ВУЗа его призывают в армию. Помимо потери в 1 млн. рублей,"

Интересно, откуда такая сумма в 1 миллион потерянных рублей?? Чтобы за год получилась такая сумма, надо получать в месяц 83 333 рубля с копейками. Вот мне интересно, где сразу после ВУЗа столько платят??

Цитата: "Данный специалист поражен в правах, ему нельзя свободно передвигаться по стране, у него будут проблемы с получением загранпаспорта, ему не выдают кредитов на жилье."

Очень бы хотелось узнать, откуда автор почерпнул данную информацию.

 Цитата: "помимо отсутствия жилья в результате финансовых проблем сгенерированных государством на ровном месте"

Вообще притянуто за уши. Интересно, а как автор объяснит отсутствие жилья у неслуживших? Очевидно, придумает еще какие-нибудь "финансовые проблемы, сгенерированные государством на ровном месте".

Цитата: "молодого отца в любой момент могут призвать отдавать долг родине. Его ребенок остается без финансового обеспечения и отцовского воспитания."

Да могут, конечно, кто ж отрицает? Только вот семье на время его службы положены выплаты. Единовременно не менее 34 000 и далее ежемесячно не менее 11 337. Желающие могут сами подсчитать: 

http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-rostovskoy-oblasti

То есть, автор в очередной (уже который раз! сбрехнул)

В МП не раз шли баталии на тему призыва и контракта.

Основной довод апологетов полностью контрактной армии - это профессионализм и постоянная готовность к выполнению боевых задач. При этом НИКТО из них не смог убедительно обосновать, а почему, собственно, солдат-срочник не может быть профессионалом по своей ВУС? Мой личный опыт говорит, что вполне может.

Готовность воевать? Как по вашему, кто более готов воевать: 19-летный пацан, отслуживших срочную и подписавший контракт или его сверстник (ну, или постарше), не служивший, но так же пошедший на контракт? Оба ведь контрактники, не так ли? Отсюда вывод - говорить о постоянной готовности контрактника несколько опрометчиво.

Апологеты контракта всерьез полагают, что если раздать автоматы народу и устраивать ему воскресные пострелушки в тирах, то страна получит готовый мобрезерв. Большего бреда я еще не встречал. Вполне очевидно, что утверждающие это понятия не имеют об обсуждаемом ими вопросе.

В общем, полагаю, что пишущие подобные статейки либо сами не владеют вопросом, либо умышленно вводят читающих в заблуждение. А если так - то с какой целью??