Признание неправильности экономической политики последних 20 лет.

Читайте: 

Медведев признал застой в экономике

YTPO.ru2 ЧАСА НАЗАД, 13:12

Медведев признал застой в экономикеФото: РИА Новости


 

Промышленный рост России практически на нуле, признал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. По прогнозам в 2013 г. рыночная стоимость производимых во всех отраслях экономики товаров и услуг в лучшем случае вырастет лишь на 2%. За прошедшие девять месяцев прирост стоимости внутреннего валового продукта (ВВП) составил 1,5%, тогда как в прошлом году за аналогичный период достиг уровня 4%. Впрочем, подобный показатель отечественной экономики не в последнюю очередь связан с ее интеграцией в глобальные процессы, к которым страна давно стремилась, заявил Медведев в рамках выступления на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Премьер-министр также отметил, что в последнее время прогнозы по росту ВВП страны снижаются. Минэкономразвития предполагает уровень в 1,8%, а Международный валютный фонд недавно понизил прогноз по показателю до 1,5%. При этом оценки роста мировой экономики в текущем году также снижаются. МВФ понизил и ожидаемый мировой уровень ВВП с 3,1% до 2,9%, а Всемирный банк — с 2,4% до 2,2%. Комментируя данные показатели, а также интеграцию российской экономики с мировой, Медведев отметил: «Мы давно к этому стремились, теперь это получилось, учитывая встроенность нашей экономики в мировую систему, но в этом есть не только плюсы, но и очевидные издержки. Поэтому замедление экономического роста в нашей стране выглядит более или менее естественным, что, конечно, нас не радует».

Неделей ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач на заседании бюджетного комитета Госдумы сообщил, что рост ВВП в третьем квартале был почти нулевым, а экономика России по-прежнему находится в состоянии стагнации. «Тенденцию торможения экономического роста» специалисты отмечали в течение всего года. «Мы ориентировались на то, что в конце года будет некоторое оживление, в первую очередь в части инвестиционного спроса», — заявил Клепач. Чтобы получить прогнозируемые ранее 1,8%, стоимость ВВП должна была вырасти на 2,6% за четвертый квартал 2013-го. Всемирный банк также ожидал притока инвестиций в отечественную промышленность в конце этого года. Однако, учитывая, что оживления в экономике не произошло, официальные прогнозы по ожиданиям роста ВВП были понижены.

Впрочем, связывать низкий рост экономики России с бюджетным и долговым кризисом в США Клепач отказался.

«Наша пауза не определяется американским бюджетом», — заявил он, признав, что в целом факт согласования американским Конгрессом проекта бюджета на будущий год и отсутствие угрозы технического дефолта окажет положительное влияние на мировую экономику.

Консультативный совет по иностранным инвестициям, в рамках заседания которого Медведев оценил ситуацию с ВВП, является постоянно действующим органом при Правительстве РФ. Ежегодное заседание Совета в этот раз посвящено техническому регулированию и устранению административных барьеров для инвестирования. Совет займется совершенствованием таможенного законодательства, обсуждением развития банковского сектора и финансовых рынков, торговли и потребительского сектора России, а также инновационным развитием.

В своем выступлении Медведев рассказал и о новшествах, с помощью которых планируется привлечь инвесторов в регионы. Для этого в ближайшее время будет введен региональный стандарт по развитию конкуренции, который сделает ситуацию на рынках более прозрачной. «Надеюсь, это повысит инвестиционную привлекательность регионов и позволит регионам принимать активное участие в выборах проектов», — заявил Медведев.

Приток инвестиций планируют обеспечить и заключением концессионных соглашений, которые предполагают вовлечение частного сектора в управление госсобственностью или в оказание услуг, которыми обычно занимаются государственные организации. «Инструмент… уже в достаточной мере опробован. Но сферу применения соглашений такого рода мы будем расширять и, конечно, совершенствовать правоприменительную практику», — заверил премьер-министр. Кроме того Медведев считает, что реализации большего количества проектов поможет система отложенных платежей — механизм возврата вложенных в инфраструктуру средств через будущие налоговые платежи, связанные с ее использованием. 

_________________________________________________________________________________________________ 

Мой прогноз: 

1. Указанные меры ни к чему не приведут. 

2. Спад производства продолжится. 

3. ВВП будет снижаться. 

4. Дефицит бюджета увеличится. 

5. Уровень безработицы вырастит.

6. Инфляция вырастит.  

Рост цен будет в ЖКХ и в товарах массового спроса.

7. Изменение политики ЦБ не предвидится (Медведев об этом не заикался).

8. Изменение в налоговой системе не предвидится.

(БОГАТЫЕ НЕ СТАНУТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ (13%).

Средний класс будет уничтожаться (именно он может стать движущей силой реформ, а ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ).

9. Сми будут продолжать искать образ врага и запудривать мозги. 

_____________________________________________________________________________________________________ 

Выход очень труден и не знаю возможен ли.

Попробуйте предложить выход. 

Я имею ввиду ЭКОНОМИКУ.