Дмитрий Анатольевич, обратите внимание на колесо из фанеры - инновация и модернизация.

Тачка и модернизация.

Одно вполне соответствует другому. И с речами Д.А. Медведева тоже вполне совпадает, но об этом ниже.

Кратко о самой тачке – инновационной и модернизированной. В словаре читаем:модернизация  изменение, усовершенствование, отвечающее современным требованиям, вкусам, напр., модернизация оборудования; инновация – введение чего-либо нового (в лингвистике – новообразование). В данной тачке всё соответствует. По порядку.

Изменение налицо. Усовершенствование несомненно, так как долговечность колеса из клееной фанеры неизмеримо больше, чем у любого нынешнего китайского образца. А съёмное «корыто» делает тачку более многофункциональной. О том, какие современные требования к тачке спрашивал у многих, но никто не знает. Новизна данного устройства несомненна. С древним миром сравнивать не резон – ламинированной фанеры тогда не было.

Теперь о словах Медведева.

Из российской газеты от 08.11.2010.

«Впрочем, эти первые симптомы не снимают для многих с повестки дня основной вопрос - а можно ли вообще в России создать современное инновационное производство? Во всяком случае Дмитрий Медведев этот посыл уловил, пока ехал на форум и смотрел трансляцию заседания.

- Мне кажется, что сама по себе постановка вопроса такого рода абсолютно справедлива, - отчасти согласился он. - С другой стороны, мы иногда увлекаемся разговорами о том, а что можно создать, а чего нельзя создать. Надо создавать. Надо просто двигаться вперед. И чем быстрее мы это будем делать, тем лучше для нашей экономики.»

Мы просто двинулись вперёд и создали эту тачку. Всё в соответствии со словами Дмитрия Анатольевича.

Из Российской газеты от 18.05.2011.

«Я абсолютно уверен, что мы пока ещё этого не достигли, но это не значит, что нужно менять знамёна, говорить о новой волне модернизации или ещё о чём-то. Модернизация должна продолжаться, и я уверен, что те пять приоритетов, которые мною были обозначены, сохраняются в качестве таких технологических, но очень важных направлений работы.
По всем этим направлениям есть государственные и правительственные программы, они финансируются, они выполняются.

Добились ли мы чего-то сверхъестественного? Нет, не добились. И я думаю, что это как раз в самой большей степени должно подталкивать и меня, и моих коллег по Правительству к тому, чтобы работать активно, день и ночь, и стараться изменить саму жизнь в нашей стране.» Д.А. Медведев

Добились ли мы с нашей тачкой чего-то сверхъестественного? Нет, не добились. А будет это подталкивать нас к тому, чтобы работать активно, день и ночь? Вот этого не знаю.

Из Российской газеты от 30.10.2012.

«Хотя я всегда говорил о том, что российскому государству нужно подвинуться применительно к участию в экономике, государства слишком много в целом ряде отраслей, но если говорить о поддержке инновационной экономики, если говорить о поддержке научных исследований, образовательных проектах - здесь конструкция может быть несколько иной, потому что в любом государстве, в любой стране без участия правительства, без участия региональных властей не обходится никакое инновационное развитие.» Д.А. Медведев

И с нашей тачкой не обошлось без поддержки государства. Разве стали бы мы проводить эту модернизацию и внедрять эти инновации, если бы отечественный производитель делал хорошие, недорогие и надёжные тачки?

Из Российской газеты от 17.04.2013.

«Инновации такая штука, что, если ими не заниматься, они сами по себе ниоткуда не возникают, - отметил премьер Дмитрий Медведев, выступая на форуме. - Они не создаются в кабинетах, не появляются в результате банковской деятельности, хотя, конечно, деньги для них нужны. Это результат направленного труда самых разных участников этого процесса. Я очень рад, что мы сейчас, во всяком случае, в текущей жизни в России, взяли курс на внедрение инновационных способов преобразования экономики. У нас далеко не все пока получается, но в чем я не сомневаюсь, так это в том, что у нас просто нет другого пути.»

И наша тачка – это результат направленного труда самых разных участников этого процесса. Я очень часто посмеиваюсь над курсом на внедрение инновационных способов преобразования экономики, предлагаемых правительством. У нас очень далеко не все пока получается, но вот в чем я по настоящему сомневаюсь, так это в том, что у нас просто нет другого пути.