Дмитрий Анатольевич, обратите внимание на колесо из фанеры - инновация и модернизация.

Тачка и модернизация.
Одно вполне соответствует другому. И с речами Д.А. Медведева тоже вполне совпадает, но об этом ниже.
Кратко о самой тачке – инновационной и модернизированной. В словаре читаем:модернизация – изменение, усовершенствование, отвечающее современным требованиям, вкусам, напр., модернизация оборудования; инновация – введение чего-либо нового (в лингвистике – новообразование). В данной тачке всё соответствует. По порядку.
Изменение налицо. Усовершенствование несомненно, так как долговечность колеса из клееной фанеры неизмеримо больше, чем у любого нынешнего китайского образца. А съёмное «корыто» делает тачку более многофункциональной. О том, какие современные требования к тачке спрашивал у многих, но никто не знает. Новизна данного устройства несомненна. С древним миром сравнивать не резон – ламинированной фанеры тогда не было.
Теперь о словах Медведева.
Из российской газеты от 08.11.2010.
«Впрочем, эти первые симптомы не снимают для многих с повестки дня основной вопрос - а можно ли вообще в России создать современное инновационное производство? Во всяком случае Дмитрий Медведев этот посыл уловил, пока ехал на форум и смотрел трансляцию заседания.
- Мне кажется, что сама по себе постановка вопроса такого рода абсолютно справедлива, - отчасти согласился он. - С другой стороны, мы иногда увлекаемся разговорами о том, а что можно создать, а чего нельзя создать. Надо создавать. Надо просто двигаться вперед. И чем быстрее мы это будем делать, тем лучше для нашей экономики.»
Мы просто двинулись вперёд и создали эту тачку. Всё в соответствии со словами Дмитрия Анатольевича.
Из Российской газеты от 18.05.2011.
«Я абсолютно уверен, что мы пока ещё этого не достигли, но это не значит, что нужно менять знамёна, говорить о новой волне модернизации или ещё о чём-то. Модернизация должна продолжаться, и я уверен, что те пять приоритетов, которые мною были обозначены, сохраняются в качестве таких технологических, но очень важных направлений работы.
По всем этим направлениям есть государственные и правительственные программы, они финансируются, они выполняются.
Добились ли мы чего-то сверхъестественного? Нет, не добились. И я думаю, что это как раз в самой большей степени должно подталкивать и меня, и моих коллег по Правительству к тому, чтобы работать активно, день и ночь, и стараться изменить саму жизнь в нашей стране.» Д.А. Медведев
Добились ли мы с нашей тачкой чего-то сверхъестественного? Нет, не добились. А будет это подталкивать нас к тому, чтобы работать активно, день и ночь? Вот этого не знаю.
Из Российской газеты от 30.10.2012.
«Хотя я всегда говорил о том, что российскому государству нужно подвинуться применительно к участию в экономике, государства слишком много в целом ряде отраслей, но если говорить о поддержке инновационной экономики, если говорить о поддержке научных исследований, образовательных проектах - здесь конструкция может быть несколько иной, потому что в любом государстве, в любой стране без участия правительства, без участия региональных властей не обходится никакое инновационное развитие.» Д.А. Медведев
И с нашей тачкой не обошлось без поддержки государства. Разве стали бы мы проводить эту модернизацию и внедрять эти инновации, если бы отечественный производитель делал хорошие, недорогие и надёжные тачки?
Из Российской газеты от 17.04.2013.
«Инновации такая штука, что, если ими не заниматься, они сами по себе ниоткуда не возникают, - отметил премьер Дмитрий Медведев, выступая на форуме. - Они не создаются в кабинетах, не появляются в результате банковской деятельности, хотя, конечно, деньги для них нужны. Это результат направленного труда самых разных участников этого процесса. Я очень рад, что мы сейчас, во всяком случае, в текущей жизни в России, взяли курс на внедрение инновационных способов преобразования экономики. У нас далеко не все пока получается, но в чем я не сомневаюсь, так это в том, что у нас просто нет другого пути.»
И наша тачка – это результат направленного труда самых разных участников этого процесса. Я очень часто посмеиваюсь над курсом на внедрение инновационных способов преобразования экономики, предлагаемых правительством. У нас очень далеко не все пока получается, но вот в чем я по настоящему сомневаюсь, так это в том, что у нас просто нет другого пути.
Комментарии
Почему бы это? )))
Нашел http://plus-music.org/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80-%D1%88%D0%B0%D0%BE%D0%B2+%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8
А на лагерь смотрят звёзды молчаливо.
Звёзды видят группу граждан – на всю голову больных,
И уставших, и нетрезвых, и счастливых."
Хорошая песня. Правда он редко исполняет ее на концертах. А мне нравится его "Посвящение жене" за то, что она про Архыз, который я очень люблю.
Он все больше по рублевкам да по оттавам...)))
Из афиши в инете.
Смоленска в афише нет, увы...(((
-----------------------------------------------------
Ложь !
Тачка без навигатора не может быть инновационной и модернизированной.
Какая возмутительная ложь.
У Чубайса учитесь ?
См. также "Песни про инновации и технологическая деградация" - http://maxpark.com/community/603/content/1477030
Мальчиш Плохиш - деиндустрализация!
Третьего мира сторана, банановая страна,
Ведет Россию на голгофу САТАНА!
P.S.
Жид и его кагал - заговор против русских!! и их кредо стереть с карты Россию как государство!!
Что и подтверждается делами путинского кагала!!!
Это продолжение курса перестройки и реформ, но под другим более обнадёживающим названием.
Цель ввести в заблуждение массовое сознание населения и выиграть время, чтобы процесс американизации стал необратимым.
Когда термин "Перестройка" себя исчерпал, т.к. большинству стало в конце концов понятно, что суть перестройки развал и отказ от социализма, то ввели в оборот термин "реформы"
Когда же лимит доверия исчерпал и этот термин, то ввели в оборот другой термин "модернизация".
Суть же та , что была заложена перестройкой.