Следственный комитет Волгодонска заканчивает расследование уголовного дела в отношении депутата городской Думы Владимира Биньковского. Он обвиняется по статье 159 ч. 4 УК РФ через ст. 30 – покушение на мошенничество в особо крупном размере. Если вина будет доказана в суде, депутату, согласно Уголовному кодексу, может грозить до 10 лет лишения свободы.
При чем здесь багажник?
19 сентября 2012 года возле адвокатской конторы на улице Морской депутату городской Думы Владимиру Биньковскому несколько часов пришлось общаться с правоохранительными органами. Как нам стало известно, предприниматель Дмитрий Г., у которого возникли серьезные проблемы со следственными органами, пытался под любым предлогом дать крупную сумму денег для решения своего вопроса. По данным следствия, предприниматель положил три миллиона в свой автомобиль, ранее предоставленный депутату.
По мнению юриста Биньковского, без этой суммы в отношении бизнеса предпринимателя могли быть возбуждены уголовные дела.
Также Биньковский В.Н. обещал предпринимателю дальнейшее покровительство со стороны сотрудников полиции. Предприниматель, решив, что его «разводят», обратился в полицию.
Как впоследствии выяснилось, никаких претензий к бизнесмену у правоохранителей не было, уголовные дела возбуждать никто не собирался.
В ходе следствия обвиняемый депутат Биньковский изменил свою версию событий и сообщил, что намеревался отдать полученные деньги неким кредиторам предпринимателя. Однако ни владелец денег, ни мнимые кредиторы его на это не уполномочивали. В.Н. Биньковскому также не удалось доказать, что предприниматель кому-то что-то должен.
По версии следствия, в день своего задержания В.Н. Биньковский взял у предпринимателя автомобиль и попросил положить свёрток с деньгами в багажник, после чего намеревался отправиться на автомобиле предпринимателя к себе домой в Цимлянск. Распорядиться деньгами депутату не удалось, так как в момент передачи денег, он был задержан сотрудниками полиции из управления собственной безопасности. На руках депутата экспертиза обнаружила следы специального порошка, которым были помечены деньги.
Комментарии