Против чего бунт?

Сейчас все пишут о коррупции в правоохранительных органах, о том, что именно эта коррупция является причиной преступности и безнаказанности. Конечно, с определенной точки зрения это именно так. Но только на первый взгляд. Это все равно что называть кашель причиной болезни.
Существующий РЕЖИМ базируется не на коррупции, а на экономических блоках, на структуре собственности и экономических взаимосвязях, которые сложились еще в 90-е годы прошлого века. Коррупция является лишь ФОРМОЙ осуществления взаимодействий и денежного обмена между структурами одного РЕЖИМА.
Приватизация «беспредельная» шла в Москве во времена Попова и Лужкова настолько обвально, что коренные москвичи не сразу заметили, что все колхозные и вещевые рынки, все овощные рынки были приватизированы или захвачены кавказскими преступными группировками, главными из которых были азербайджанская, чеченская, дагестанская и кабардино-балкарская. Попытка правительства России (Гайдара) в 1992 году создать фермерские рынки под эгидой Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) закончилась неудачей: угрозами и подкупом эту попытку заблокировали. Я эту историю хорошо знаю – до октября 1992 года я занимал пост генерального директора АККОР по внешнеэкономическим связям. Рынками я не занимался, но обсуждения слышал.
Эти рынки и овощные базы стали источником накоплений, которые позволили скупить недвижимость в Москве и земли в Подмосковье и других русских регионах. Ежедневный доход черным налом только от Черкизовского рынка в конце 90-х составлял 250 тысяч долларов ежедневно. Оборот той же «Покровки», на которую пыталась прорваться толпа жителей Бирюлёва, составляет не менее 40 миллионов долларов в день! Большинство денег идет черным налом, и таких баз в Москве несколько. Три из них – Покровская, Хлебниковская и Дмитровский оптовый рынок – пропускают через себя 95% овощей и фруктов Москвы. Хлебниковскую базу контролируют выходцы из Ингушетии, Дмитровский рынок – из Кабардино-Бакарии. Холдинг «Синдика» (той же группы) владеет бывшими колхозными рынками, в том числе Тушинским, Усачёвским и Братиславским. На каждой из главных баз есть легальный рынок и черный, который и приносит основной доход, естественно, неучтенным налом в миллионы долларов ежедневно.
Овощные базы и рынки позволили монополизировать рынок сельскохозяйственной продукции. Посредники, за которыми стоят те же группировки, поставили в жесткую экономическую зависимость российских фермеров и мелких сельхозпроизводителей, монополизировав закупку продукции у производителей, блокируя развитие кооперации, создание государственных или независимых частных закупочных центров, баз, перерабатывающих производств, которые могли бы составить конкуренцию нынешним владельцам рынков и целой отрасли. Почти два десятилетия российские фермеры практически на всей территории страны вынуждены продавать продукции только перекупщикам или по цене себестоимости и даже ниже. Такая система позволяет, с одной стороны, нагло изымать прибыль из сельского хозяйства, тормозя развитие российской деревни, а с другой – лишать население городов возможности получать местные продукты по низким ценам. Эта же система делает выгодным, даже в сезон, импорт продуктов питания, например из Турции, Азербайджана, Грузии, Армении, Израиля, Узбекистана и Казахстана. Этот импорт поставлен под контроль теми же группами. Большинство продукции из стран СНГ и с Кавказа идет «всерую», то есть контрабандой.
Преступные группировки не могли взять в собственность ни рынки, ни торговлю, ни закупки, например в Москве, без помощи и покровительства местных властей и правоохранительных органов…
В созданной системе местному населению, то есть москвичам, оставалась роль того, кого грабят, за счет кого увеличивают прибыль. Все это можно делать только при условии бесправия населения и бесконтрольности эксплуатации. Однако коренные москвичи (если говорить о столице России) хоть и терпеливые, но признавать свое бесправие окончательно не хотят. Воспитанные в советские времена, они еще помнят о достоинстве, правах, о понятии справедливости, привыкли к относительно высокому уровню жизни. Система требовала, чтобы вместо москвичей в качестве рабочей силы появились те, кто займет с большей готовностью бесправное положение. Так появилась ПОТРЕБНОСТЬ в сотнях тысяч иммигрантов, которые ДОЛЖНЫ были находиться в Москве на бесправном положении…
Таким образом, бунт населения не мог быть направлен против кавказцев, против убийцы, против «ментов». Это был бунт, пускай многими пока еще не до конца осознанный, именно против РЕЖИМА, СИСТЕМЫ. И это самое главное!
Валерий МОРОЗОВ
Комментарии
Я сам немного занимаюсь предпринимательством в Москве, по возможности торгую овощами и фруктами.
Что значит торговать на московских рынках, ходят много баек, сочиняемых злопыхателями и невеждами.
Началось это так: в сер. 90-х годов знакомые-белорусы привезли овощи в Москву, я отвечал за организацию торгового процесса. Тогда всё было проще - взял разрещение за сущие копейки в управе, ставил борт у рынка и вперёд.. У нас было несколько точек, овощи были хоршего качества, торговля шла хорошо, но...
Каждый день на точку по нескольку раз налетали менты - дай на лапу иначе... После того, как они передёргивали автомат, приходилось раскошеливаться. Это надо было видеть, как голодные менты кружили вокруг наших точек с зверским выражением лиц. "Это наш район, мы хдесь хозяева",-объясняли они свои набеги.
После ментов очередь наступала местной бандитни,-с ними разбирались методом стрелок, с вывзыванием авторитетов и пр. Им, естесственно, ничего я не платил.
Третья категоря граждан - голодные пенсионеры, свихнувшиеся старухи,бомжи. "Дай сынок картошки, да хранит тебя Господь". Им отказать было невозможно.
СМ. ПРОДОЛЖ
Продав партию овощей, я решил оставить это прибыльное дело - налёты ментов, бандитов и попрошаек могли однажды плохо кончиться.
Прошло 10 лет, я оформился индивидуальным предпринимателем и снова решил попробовать поторговать овощами и фруктами.
Нашёл два рынка в одном тихом подмосковном городе. Поставить палатку размером 2х3 стоило 30000 в месяц. Заплатил. И вдруг оказалось, что у рынков есть и вторые директора-жирные свиньи под 150 кг. на доргих иномарках. "Давай ещё по 30000 с каждой палатки",-потребовал 2-й директор. В шоке я взял и выложил ещё 60000 на две палатки.
Оказалось, что рынок "контролируют" кавказцы - это нанятые дирекцией спортсмены, смотрящие за порядком и во время собирающие дань.
Понятно, платить такие бешенные деньги, содержать продавцов и получать прибыль было нереально.
Палатки пришлось свернуть ...
Мой знакомый бакинец, опытный продавец, полгода продавал на рынке "Тёплый стан" фрукты, жил в другим такими же бедолагами в квартире по 10 чел., и в конце попросил у родича в долг и уехал домой без копейки в кармане... (СМ. ОКОНЧ.)
Бывал я на овощных базах "Дмитровский", "Покровский" и др. Они все принадлежали мафии Каца (Лужкова), как и всё в Москве, что приносило прибыль.
Овощи с фруктами - сложное дело, связанное с необходимостью иметь много рабов на объекте. Поэтому Лужков "отдавал" их северо-кавказцами. Понятно, крышевали их и ФСБ, МВД, и пр. и пр. Бабки бешенные, а халявщиков пол-Москвы.
На работы на оптовых рынках спеслужбы вывозили из Ср. Азии тысячи рабов, кот. круглые сутки трудились на московскую мафиозную власть. Страшно было видеть этих униженных людей, и ещё страшнее слушать их рассказы.
Когда Абрамович выкинулл Каца из Москвы, на рынках заговорили - будут менять лужковскую мафию на путинскую. Началось с Черкизона. О готовящемся захвате Покровского рынка заговорили ещё 5 месяцев назад. Готовились долго, были разные сценарии, главный из кот. народный бунт...
А как наши спецслужбы делают эти митинги и бунты - хорошо известно ещё со времён Анжеллы Дэвис...
И есть основания полагать что далее Путин будет закручивать гайки и мочить всех подряд.
Он не зря увеличил зарплату Думцам - для обеспечения дальнейшего произвола над собственными гражданами.
Путин и процветание России НЕСОВМЕСТИМЫ.