Сайт - сделано у нас .

  • Очередной Суперджет совершил первый полёт / Авиация

     

  • Сегодня, 18 октября, в Комсомольске-на-Амуре совершил первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий регистрационный номер RA-89019 (заводской №95039) - 32-й серийный самолёт и 14-й по контракту для авиакомпании «Аэрофлот».

    Это уже четвёртый самолёт в улучшенной комплектации (т.н. Aeroflot-full), полностью отвечающей требованиям заказчика. Монтаж интерьера и окраска самолёта будут выполняться в Ульяновске.

    А 12 октября в Жуковский из Ульяновска прибыл 13-й Суперджет для авиакомпании «Аэрофлот» - RA-89017 «Пётр Хмельницкий» (заводской №95035). Самолёт совершил первый полёт 15 сентября и после приёмо-сдаточных испытаний будет передан заказчику.

     

  • "МегаФон" запустил скоростную магистраль передачи данных между Европой и Азией / Инфраструктура

     

    "МегаФон" запустил в коммерческую эксплуатацию оптоволоконную магистраль DREAM (Diverse Route for European and Asian Markets), вложив в проект 600 млн рублей. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Иван Таврин. Партнер "МегаФона" по проекту - "Казахтелеком" - не раскрывает объем инвестиций. Также в проекте принимала участие международная компания Interoute.

    Магистраль предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией - она берет начало во Франкфурте и заканчивается в Гонконге (проходит через Китай, Казахстан, Россию, Украину, Словакию, Австрию, Германию). Протяженность маршрута DREAM от Франкфурта-на-Майне до границы Казахстан/Китай составляет 8700 километров. На первом этапе проекта скорость DWDM-каналов связи составит 1-10 Гбит/с. Каналы организованы по выделенной и специально подготовленной под проект трассе. Потенциально магистраль готова к пропуску трафика со скоростью до 8 Тб/сек.

    По словам директора по развитию корпоративного бизнеса "МегаФона" Евгения Чермашенцева, Dream полностью проходит по наземному маршруту, что дает возможность обеспечить простое и надежное обслуживание, чем трансокеанских магистралей, через которые в настоящее время проходит основной объем трафика. Также отмечается высокая степень надежности магистрали по сравнению с подводными кабельными системами, для которых характерны продолжительные обрывы, вызванные внешним воздействием. Этого удалось добиться за счет прохождения DREAM от границы с Китаем до Франкфурта-на-Майне по наземному маршруту с нулевой или низкой сейсмической активностью.

    По данным "МегаФона", между Европой и Азией передается примерно 1,5 Тб информации, годовой объем рынка составляет $322 млн.

  • Яндекс.ДиректЩитовой дом от ДревГрад Стоимость 12 тыс руб/м2 Комплектация под ключ Проект в подарок Звоните Адрес и телефон derev-grad.ru 
      Купите элитную квартиру в Москве! От 77 до 297 м2 в Элитном Квартале «Литератор». Рядом Садовое! Застройщик. Адрес и телефон literator-hals.ru 
      Travelata.ru – гипермаркет туров! Продажа туров. Все направления! Гарантия лучшей цены! Оставьте заявку! Адрес и телефон travelata.ru 



    В Богородске Нижегородской области открыт детский сад на 140 мест для детей военнослужащих ВВ МВД РФ / Детские сады и школы

     

    В г. Богородск (Нижегородская область) открылся новый детский сад «Звездочка» для детей военнослужащих внутренних войск МВД России.

    Двухэтажное здание детского сада площадью свыше 3 тысяч квадратных метров рассчитано на ежедневное пребывание 140 детей. В нем предусмотрены спортивный и музыкальный залы, игровые площадки, медицинский и пищевой блоки. В игровых комнатах, актовом и спортивном залах оборудованы полы с подогревом.

    Детское учреждение возведено за счет бюджетных средств внутренних войск МВД России в рамках реализации федеральной целевой программы.

    Это дошкольное учреждение позволит сократить очереди среди детей военннослужащих и освободить более 100 мест в муниципальных детских садах.

     

    Фото

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 17.10.2013 20:44
    • 4
  • На СФ для продолжения испытаний прибыла ДЭПЛ «Санкт-Петербург» / Армия и Флот

     

    Сегодня головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Санкт-Петербург» проекта 677 прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) для дальнейшего выполнения программы испытаний.

  • В России производство фармпродукции за январь-сентябрь увеличилось на 5,9% / Статистика

     

    Очередная порция приятной статистики!

    Объем производства фармацевтической продукции в России в январе-сентябре 2013 года увеличился на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе Росстата.

    • Bingo
    • 17.10.2013 17:11
    • 5
  • В Санкт-Петербурге открылся детский сад на 225 мест / Детские сады и школы

     

    Новый объект социальной инфраструктуры – уже третий в «Балтийской жемчужине» детский сад - представляет собой современное трехэтажное здание общей площадью 5 000 кв.м., рассчитанное на 225 воспитанников. Основное внимание в детском саду уделено игровым групповым помещениям: эргономичная планировка и большие окна позволяют осуществить необходимое зонирование, современные радиаторы оснащены терморегуляторами и защитными экранами, просторный сантехнический блок в каждой группе оборудован соответствующей сантехникой.

    В групповых помещениях, расположенных на первых этажах, предусмотрен подогрев полов. На первом этаже детского сада находится плавательный бассейн с душевыми, на втором этаже - спортивный и музыкальный залы. Для удобства персонала на этажах оборудованы медицинский и хозяйственные блоки помещений, кабинеты детского психолога, логопеда и других педагогов. Территория детского садика огорожена, озеленена и оснащена яркими игровыми площадками и беседками.

     

    Фото

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 17.10.2013 17:03
    • 11
  • Прицел для "солдата будущего" / Армия и Флот

    Российские разработчики представили тепловизионный прицел для отечественной экипировки "солдата будущего" - "Ратник"

     

    Отечественный тепловизионный прицел 1ПМ-139 позволит российским военным вести бой в темноте, тумане и видеть противника в дыму. Новинку собираются использовать в комплекте экипировки "солдата будущего" — "Ратник". Электроника позволяет распознать противника на дистанции до 1200 метров.

  • Разработан новый пистолет для российских военных / Армия и Флот

    Разработан новый пистолет для российских военных

    • Пистолет Ярыгина
    • Пистолет Ярыгина

    Пистолет Ярыгина

    Фото: Министерство обороны России

    Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

  • Очередной этап исполнения кубинского контракта / Экспорт

    Новая партия экскаваторов EK 270SL отгружена на Кубу

     

    В рамках исполнения контракта на поставку строительной техники в Республику Куба, на прошедшей неделе с конвейера КРАНЭКС сошли и были отгружены заказчику ещё два экскаватора EK 270SL (со сверхдлинным рабочим оборудованием).

    Машины КРАНЭКС со сверхдлинным рабочим оборудованием способны захватывать грунт в радиусе до 18 метров и применяются на мелиоративных и других работах, где требуется удаленная подача ковша.

    Оборудование при помощи сервисной службы может быть заменено на стандартное в полевых условиях.

    До конца 2013 года предприятие планирует отгрузить все заказанные по контракту экскаваторы.


  • Выставка фотографий заповедной Камчатки в Лондоне / Выставки

    18 октября в Музее естественной истории в столице Великобритании откроется выставка победителей фотоконкурса BBC «Wildlife Photographer of the Year 2013». В числе 100 лучших снимков - портреты обитателей Южно-Камчатского заказника.

    «Wildlife Photographer of the Year» – один из самых престижных конкурсов фотографий дикой природы. В этом году фотографы из 96 стран мира прислали на суд профессионального жюри более 43000 снимков и только 100 из них вошли в число призёров. На трёх снимках–победителях - особо охраняемые природные территории Камчатки: Южно-Камчатский заказник и природный парк «Вулканы Камчатки».

    Высокую оценку судей в номинации «Поведение птиц» получил снимок Алексея Безрукова. В прошлом году, работая государственным инспектором Кроноцкого заповедника, он патрулировал окрестности Курильского озера и фотографировал редких пернатых хищников: белоплечих орланов и беркутов. На снимке, который украсит Музей естественной истории в Лондоне – пара беркутов. Они кормятся неркой на незамерзающем нерестилище. Фотография стала итогом трёх месяцев ожиданий в снежных укрытиях. Удача улыбнулась фотографу в марте, когда нерест нерки уже завершался.

    «Я построил снежное укрытие и стал приходить в него ночью в кромешной темноте, чтобы птицы меня не заметили. Наконец-то у меня получилось увидеть их вблизи! Они порою присаживались так близко от скрадка, что можно было бы при желании их даже погладить. Наблюдая за птицами, я заметил, как дружно поедают добычу беркуты. Они собираются у рыбины, как за круглым столом, и совсем не конфликтуют меж собой, в отличие от орланов, - рассказал Алексей Безруков. - Всегда приятно, когда твои фотографии нравятся людям, а получить признание профессионалов мирового уровня – приятно вдвойне!»

  • В Якутии на 847‑м километре федеральной трассы «Вилюй» открылся мост через реку Ботомой / Дорожное строительство

     

    На строительстве ботомойского перехода были опробованы революционные для Якутии технологии. Так, для укрепления полотна использовалась объемная георешетка с геоматами, а при асфальтировании – битум с поверхностно-активными веществами. Кроме того, для покрытия самого мостового перехода применен полимервяжущий битум, а после укладки асфальтобетона полотно было обработано мелкозернистым щебнем для улучшения сцепляющих качеств покрытия.

    Открытие произошло в канун межсезонья, когда с наступлением холодов движение по трассе прерывается до ледостава.

    Мост начали строить в 2010 году. Весь объем работ был разделен на два этапа. На первом уложили 64 погонных метра самого моста и 1,5 км подходов к нему. На втором этапе  еще 1,5 км подходов.

    В этот же день была проведена приемка еще одного построенного железобетонного мостового перехода на 692 км трассы. Раньше здесь находился деревянный мост, который приходилось все время ремонтировать.

    В настоящее время в республике идет строительство трех мостовых переходов. В ближайшие годы начнется строительство еще двух, уже более крупных – через Марху и Вилюй.

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 17.10.2013 12:14
    • 4
  • Казанский вертолетный завод (фоторепортаж) / Производство

    Осенний марафон: Казань винтокрылая

    Автор: AIRVIEW

     

    01. Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», сейчас находится в городской черте. Наверное, 70 лет назад, когда приказом Наркомата авиапрома был создан Ленинградский авиационный завод №387, позже эвакуированный в Казань и слившийся с Заводом обозных деталей №169, здесь была дремучая окраина. Возможно, даже и дремучий лес. Но сейчас жилые кварталы подбираются все ближе.
    Здесь строили бипланы По-2, здесь был собран каждый десятый боевой самолет, выпущенный авиационной промышленностью СССР за годы Великой Отечественной войны.
    А первый вертолет Ми-1 вышел из цехов КВЗ более 60 лет назад — в 1961 году. Первый из более чем двенадцати тысяч...

  • В этом году в Алтайском крае купили почти на треть больше уборочной техники / Сельское хозяйство

     

    За девять месяцев этого года аграрии региона приобрели более 700 единиц разной сельскохозяйственной техники.

    «Оценивая перспективы уборочной кампании, сельхозтоваропроизводители максимальный объем ресурсов направили именно на покупку уборочной техники. Основная доля приобретений пришлась на июль-август», - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

    Всего с начала этого года хозяйства региона приобрели около 300 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. За девять месяцев этого года аграрии края купили на 33% больше уборочной техники в сравнении с результатами техперевооружения за весь 2012 год.

    Максимальное число новых комбайнов в эту страду работает в Шипуновском, Волчихинском, Первомайском, Ребрихинском и Рубцовском районах. Лидеры по покупке кормоуборочной техники – аграрии Краснощековского, Поспелихинского, Змеиногорского и Алейского районов.

  • В Чувашию поступили восемнадцать автобусов работающих на метане / Транспорт

     


    В Чувашию поступили 18 автобусов, которые работают на газомоторном топливе, конкретно - на метане. На покупку автобусов было выделено 45 миллионов рублей из федерального бюджета и 11 - из республиканского. 

    На сегодняшний день перевод общественного пассажирского транспорта и коммунальной техники на природный газ является одним из приоритетных направлений государственной транспортной политики, - сообщают в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии.

  • С помощью УНТК Уралвагонзавод в очередной раз модернизирует своё производство / Модернизация

     

     

    Специалисты ОАО «Уральский научно-технологический комплекс» – предприятия, входящего в состав УВЗ - разработали и изготовили для Уралвагонзавода линию для сборки и сварки крышек люков полувагона. Современное оборудование, выполненное на мировом уровне, установят в цехе хребтовых балок головного предприятия корпорации. Этот программный комплекс будет работать с минимальным участием человека, исключая брак.

  • В Бабынинском районе Калужской области открылась вторая очередь свинокомплекса мощностью 30000 голов / Новые предприятия агропрома

     

    С вводом в строй второй очереди свиноводческого комплекса поголовье племенных свиней в КФХ «Тоноян А.Э.» возросло до 5,3 тысяч, а в год здесь планируют довести реализацию до 30 тысяч голов.

    Уже сейчас на свинокомплексе имеется свой убойный цех на 100 голов в сутки, собственные холодильные камеры, разделочные цеха. В перспективе – открытие комбикормового цеха и предприятия по переработке свинины.

    В ближайших планах хозяйства получение статуса племрепродуктора.

     

    Фото

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 17.10.2013 00:08
    • 11
  • Шестой «Грачонок» принят в состав ВМФ России / Армия и Флот

     

    15 октября в Махачкале подписан приёмный акт о передаче военно-морскому флоту противодиверсионного катера проекта 21980 «Грачонок» (заводской №985).

    Катер был заложен на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» 27 июля 2012 года и весной этого года спущен на воду. Совершив переход по внутренним водным путям, катер прибыл на Каспий, где успешно прошёл государственные испытания.

    Таким образом, количество катеров этого проекта в составе ВМФ достигло 6, из них 3 построены в этом году.

    Катер проекта 21980 «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе РФ при решении задач охраны и защиты государственной границы России. Проект катера разработан нижегородским КБ «Вымпел».

  • ОАО «РАТЕП» запускает новую модель минипогрузчика / Производство

     

    15 октября, на заводе «РАТЕП» (г.Серпухов) состоялась торжественная презентация нового минипогрузчика «РАТЕП-800», созданного на предприятии. Малогабаритный, маневренный, надежный  – по словам проектировщиков, минипогрузчик полностью адаптирован к российским условиям.

  • Кантемировская танковая дивизия впервые после воссоздания сдает итоговую проверку / Армия и Флот

     

    Военнослужащие 4-й Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Московской области, сдают итоговую проверку за 2013 учебный год.

    Проверочную комиссию возглавляет командующий 20-й армии ЗВО генерал-майор Александр Лапин. В ходе проверки танкисты выполнят упражнения контрольных стрельб из танков Т-80 штатным снарядом с ходу по появляющимся и движущимся мишеням на удалении до 2 тыс. м.

    Механикам-водителям предстоит продемонстрировать свое мастерство при выполнении зачетного упражнения по вождению танка по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий.

    В ходе проверки также оценивается уровень боевой выучки военнослужащих, слаженность подразделений и их готовность к выполнению задач по предназначению.




  • В с. Кочубеевское Ставропольского края открылся завод сухих строительных смесей / Новые заводы и цеха

     

    В Кочубеевском районе Ставропольского края ввели в эксплуатацию завод сухих строительных смесей «Хенкель Баутехник».

    Инвестиционные вложения в строительство предприятия составляют 700 миллионов рублей. На предприятии пять производственных линий – автоматических, рассчитанных на большой объем однообразной продукции, и полуавтомотических, предназначенных для более гибкого производства.

    Плановая мощность завода – 150 тысяч тонн продукции в год. Будет выпускаться более 100 наименований различной продукции. Сырье будет поступать из Ставрополья и соседних регионов.

    Численность сотрудников составляет 150 человек. Средняя зарплата на предприятии – 20 тысяч рублей в месяц. Завод будет приносить краевому бюджету до 100 млн рублей в год налогов.

    Фото

    • Есть метка на карте
    • voila
    • 16.10.2013 19:13
    • 7