Сергей Лукьяненко: Поколение дворников и сторожей
Я расскажу вам, что нужно для благолепия. Нет, ясен перец, мы давно выгнали всех таджиков, киргизов, азербайджанцев и прочих гастарбайтеров. И теперь все сторожа, разнорабочие, мелкие торговцы – русские. Откуда они взялись?
Иван Петрович вышел из дома. Кивком головы поприветствовал дворника Афанасия. Тот усердно работал лопатой, сгребая снег со двора.
В троллейбусе, который вела миловидная девушка – Маша Иванова, Иван Петрович почитал айфон. В новостях рассказывали про трудовые успехи бригады каменщиков под руководством Святослава Зайцева. «Нас семеро братьев в бригаде работает», – рассказывал Святослав.
Иван Петрович выключил айфон и посмотрел в окно – на русскую-прерусскую Москву. Было хорошо и благолепно. В передвижном тонаре пек блины давний знакомый Ивана Петровича – Григорий Семенович...
А теперь давайте я расскажу вам, что нужно для этого благолепия. Нет, ясен перец, мы давно выгнали всех таджиков, киргизов, азербайджанцев и прочих гастарбайтеров. И теперь все сторожа, разнорабочие, мелкие торговцы – русские.
Откуда они взялись?
Любое развитое общество рано или поздно попадает в паскудную ловушку – в нем начинает падать рождаемость. И чем лучше уровень жизни, чем выше развитие общества – тем рождаемость ниже.
В России и СССР это очень долго компенсировало село. Именно из села шел поток тех, кто вкалывал на неквалифицированной работе в городах (да и в самом селе). Москва была полна гастарбайтеров, только русских – и назывались они «лимитой». И относились к ним... да хреново относились.
Вспомните, кто моего возраста и старше. Но и лимиты не хватало. Завозили... вьетнамцев. Да-да. Как и ныне. Из Средней Азии и Кавказа особо никого не везли – СССР развивал рабочие места повсюду, руки нужны были и для сбора хлопка, и для строительства в горах...
Сейчас село пусто. Вымерло и вымирает. Спилось. Убежало в города – кто смог. Мелкие города тоже не блещут населением.
Откуда взяться «лимите»? Кто пойдет дворником за 25 тысяч в Москву, где жизнь стоит, как в Европе?
И не надо, пожалуйста, сказок о том, что все эти малоквалифицированные места заняты гастарбайтерами, а русскому человеку на них не устроиться. Вранье.
Зарплаты до 30–40 тысяч в Москве не котируются, в них всегда есть дефицит. Дефицит грузчиков, дворников, строителей. Дефицит врачей-инженеров-учителей тоже есть, но не о том сейчас речь...
И капитализм, кстати, тут ни при чем – социализм, хоть сколько-нибудь работоспособный, тоже вынужден считать деньги и нанимать тех, кто дешевле всего. Любой общественный строй предпочтет дешевую рабочую силу дорогой. Или – умрет.
Если убрать из России (и Москвы в первую очередь) всех имеющихся в ней гастарбайтеров, работающих дешево и много (пусть и плохо), рухнет все. Вам это может не нравиться, мне лично не нравится тоже. Но это правда, а на правду не обижаются.
Взять пять миллионов трудоспособных и не сваливающихся в запой при малейшей возможности людей на малоквалифицированные работы – просто негде.
Так же, как США встанут без мексиканцев (помните серию «Южного парка» «Последний из мексикан»?), Великобритания – без индусов и пакистанцев, Германия – без турок, вся Европа – без прибалтов и молдован (вскоре и хохлов).
Как «встали» Прибалтика и Молдова, когда из них вымыло в Европу рабочую силу.
И какой у нас выход?
Либо продолжать держать на работах гастарбайтеров. Ужесточая законодательство, контролируя их и т. д. и т. п. Но понимая, что эти грубые, неумные, невоспитанные (с нашей точки зрения) люди с чужой, вызывающей опасение (наше понимание) религией делают то, что мы сами делать не хотим.
Либо доводить часть собственного населения до уровня таджиков и киргизов. Чтобы готовы были работать за маленькие деньги, терпеть скотские условия – и еще при этом размножаться активно.
Лучше всего для этого как можно выше поднять религиозность сельского населения (делается), оглупить (делается, уничтожение советского образования и телевизор) и хотя бы отчасти победить водку (чтобы успевали в детородном возрасте родить троих–четверых детей, более-менее здоровых, и не прибить) – тут труднее всего, но мощная ювеналка позволит выдергивать детей у пьющих родителей и воспитывать в интернатах, что как раз позволит довести до состояния квалифицированного разнорабочего или дворника.
Все в жизни примерно так.
И тот рай, о котором мечтают в ЖЖ русские националисты, тот чудесный мир, где русские дворники, русские грузчики и русские рабочие ласкают взгляд образованного и довольного жизнью русского человека, – он возможен только в одном случае.
Когда где-то за МКАДом и вообще за границами городов – крепостное право, колхозы или иные формы деления населения на элоев и морлоков. И там постоянно кипит-бурлит котел жизни, рождаются дети, раздаются песни и пляски под гармонь, труд-секс-сон и периодическая выпивка.
И тянется оттуда в города «лимита». Которая частично образуется, частично цивилизуется – и через пару поколений сама станет «горожанами», которые потянут из деревень новые соки.
К сожалению, голубчики, именно так ныне функционирует мир. Людей не хватает. Большой вампир – США – сосет самую лучшую кровь, вампиры поменьше – то, что достается им. России, стараниями конкурентов, досталось вытягивать человеческие ресурсы из Средней Азии.
Уж какие есть.
Своих-то не осталось. Что сломали, что потеряли...
Источник: Блог Сергея Лукьяненко
Родился 11 апреля 1968 года в Казахстане, в городе Джамбуле. (Этот факт заставляет всех западных читателей с любопытством спрашивать «Вы казах?», а автора проводить маленькую лекцию об истории России и СССР.)
Читать начал с пяти лет и почти сразу полюбил фантастику. Школу закончил с золотой медалью, несмотря на то, что был лентяем. Зачем-то поступил в мединститут, где тут же начал писать сам - разумеется, фантастику. К окончанию института уже понимал, чем станет заниматься в жизни, но все-таки прошел интернатуру как психиатр, после чего окончательно ушел в литературу. Издавал журнал фантастики, работал в СМИ, но в основном - писал. Начал публиковаться быстро и легко. В 1997 году переехал в Москву. К настоящему времени собрал все российские и некоторые иностранные призы по фантастике, переведен более чем на двадцать языков. По книгам снято три фильма: «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Азирис Нуно». Не снято - около двадцати фильмов, часть из которых даже была запущена в производство. Сейчас не снимается еще три фильма.
Принципиально отвергает политику, но любит о ней поговорить.
Женат, старшему сыну 6 лет, младшему два с половиной. Также растит двух собак, двух птичек, большой аквариум с рыбками и собственную лень.

Комментарии
и то ли еще будет, если показать кулак...
Короче, народа стало больше, а рабочих мест меньше, в стране безработица.
Рабы из Азии нужны что бы дельцы и чиновники имели сверхдоходы.
Тысячи, если не миллионы мужиков заняты в охране, раньше этим были заняты старики и старушки, сейчас молодые мужики и бабы.
Так же бред что в Москве зарплаты в 30-40 тыс. не котируются, так большинство в Москве имеет такие зарплаты . Цитирую Московские власти планируют, что средняя зарплата в Москве вырастет в 2013 году примерно на 33% по сравнению с уровнем 2009 года и составит 48,78 тысячи рублей, следует из проекта постановления правительства столицы "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года".
http://ria.ru/moscow/20100511/233122744.html
Это тебе о чем-то говорит? Может разжевать?
- Джамбул . Там тепло, там мой дом, там моя мама.
- Хе-хе-хе, какой культурный нашелся, а! А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял - не был паршивым?
Любой зрелый этнос начинает стареть.
В 1974 году, Л.Н.Гумилев защитил докторскую диссертацию по вопросу возникновения и развития этносов «Этногенез и биосфера Земли».
Короче, народа стало больше, а рабочих мест меньше, в стране безработица.
Рабы из Азии нужны что бы дельцы и чиновники имели сверхдоходы.
Тысячи, если не миллионы мужиков заняты в охране, раньше этим были заняты старики и старушки, сейчас молодые мужики и бабы.
Так же бред что в Москве зарплаты в 30-40 тыс. не котируются, так большинство в Москве имеет такие зарплаты . Цитирую Московские власти планируют, что средняя зарплата в Москве вырастет в 2013 году примерно на 33% по сравнению с уровнем 2009 года и составит 48,78 тысячи рублей, следует из проекта постановления правительства столицы "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года".
http://ria.ru/moscow/20100511/233122744.html
В 1974 году, Л.Н.Гумилев защитил докторскую диссертацию по вопросу возникновения и развития этносов «Этногенез и биосфера Земли».