Россия превращается для пенсионеров в ад?
О том, что пенсионерам в России живется плохо, теперь известно всему миру. В мировом рейтинге из 91-й страны по качеству жизни пенсионеров Россия заняла «почетное» 78-е место. Даже в миниатюрном Непале живется лучше, чем у нас. На первых строчках оказались Швеция, Норвегия и Германия.
----------------------<cut>----------------------
Идея построения подобного рейтинга по 13 различным индикаторам (материальная обеспеченность, состояние здоровья, образование и занятость, социальные условия и т.д.), дабы охватить «многоаспектный характер качества жизни и благополучия пожилых людей», принадлежит международной организации HelpAge. Россия по основным критериям HelpAge, мягко говоря, отличилась. Например, по количеству пенсионеров, которым на месте не сидится, а работается, мы заняли 21-е место. Но зачем же они работают? Неужели у нас низкий пенсионный возраст и у пенсионеров есть еще порох в пороховницах, а мы их отдыхать зазря просим? Или, может, здравоохранение делает свое дело, и пенсионеры коня на скоку запросто остановить могут даже в 70? Нет, увы. Пенсии настолько малы, что на них просто не проживешь. Поэтому наши пенсионеры вынуждены «тряхнуть стариной» и искать заработка даже после 60 лет.

По уровню здравоохранения и по состоянию здоровья пенсионеров Россия также оказалась на 78-м месте. Казалось бы, куда уж хуже? Есть куда! Социальные условия в РФ для пожилых граждан просто ужасны. Никаких социальных гарантий, никакой доступной транспортной инфраструктуры, никаких гражданских свобод, никакой физической безопасности у пенсионеров просто нет, считают иностранные эксперты.

90-е место в мире – жалкое зрелище. «Да нет. Это не позор. Это — ПОЗОРИЩЕ!!!
На фоне затрат на олимпиаду, повышения зарплат высоким шишкам и т.п», — выражает свое возмущение блогер Александр Бойко. «Вот между Непалом и Лаосом для великой России самое место, ещё и по уровню коррупции мы первые наверное, а после сегодняшнего повышения зарплат госчиновникам (эта новость) вообще шокирует», — негодует блогер Олег Ляшкин. Но даже на те скромные, по мировым меркам, пенсии, которые выплачиваются у нас в стране, государству денег не хватает. Поэтому будущим пенсионерам пенсионный фонд уже сейчас преподносит маленькие сюрпризы

Накопительные пенсии за 2014 год направят в распределительную систему, с помощью них будут выплачены пенсии текущие. Потому что денег катастрофически не хватает. «Мне 59 лет. Примерно знаю какая будет пенсия. Много езжу по миру. И когда говорю, что пенсия моя будет примерно 10% от моего легального, "белого" заработка, то никто там не верит. Не возмущаются, не смеются, а просто не верят», — рассказывает пользователь Иван Бухалов. Самая богатая ресурсно Россия оказалась на несколько позиций ниже по благополучию пенсионеров, чем Китай, в котором не выдают пенсии вообще. Вот такая вот интересная арифметика получается. И, по мнению специалистов, несмотря на все потуги властей, ситуация с уровнем жизни пенсионеров в нашей стране будет только ухудшаться.
Обозреватель Noteru.com Юлия Крупская noteru.com/post/view/2535
Комментарии
Вот так, друзья.
Комментарий удален модератором
Изживайте в себе желание "и рыбку съесть и на х... сесть" !
Комментарий удален модератором
Им выгодно платить копейки работягам , а большую часть класть в свой карман.
Им наплевать и на страну, и на коренное население, и на мигрантов
В свете последних событий думал, что речь пойдет о гастарбайтерах.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но давайте не забывать, что это минимальная пенсия, установленная законом. Зачастую сами будущие пенсионеры виноваты в ее низком уровне. Одни устраиваются на работу и получают "зарплату в конвертах", обворовывая не только государство, но по сути и себя. Другие предпочитают не работать или искать работу "не бей лежачего" с мизерной зарплатой, а потом возмущаются, как же им прожить на то, что они "заработали" ... ?
Комментарий удален модератором
Так что не они сами виноваты в том, что получают 6000-8000 тыс. Столько сейчас начисляют по "закону".
Дочка, закончив институт, устроилась работать в банк в Москве. За год ее доход перевалил за 100 тыс в месяц, что раза в 2 выше моей з/п не считая пенсии, которую получаю ...
Не скажу, что шикуем, но и не бедствуем, хватает на все, еще и сыну помогаем, который готовится защищать кандидатскую.
Но в одном Вы безусловно правы - "сани готовить надо летом". За время до пенсионной трудовой деятельности освоил множество профессий. Имею профессональные права категории С, умею ремонтировать электронику любой сложности, освоил программирование, web-дизайн, создание и продвижение сайтов, а так же имею хобби в виде фотографии, которой занимаюсь вполне профессонально, имея вполне ощутимый доход, достаточный для того, что бы не делать "заначек" и позволить себе и своей семье не в чем не нуждаться.
Выбор всегда за нами!
Логичней ввести переиндексацию пенсий не по средней инфляции, добавляя копейки к начисленной пенсии, а переиндексировать с учетом реальных доходов тех должностей и профессий, которые кормят в настоящее время работающих.
Так к примеру, повышение окладов по воинскому званию и должности (лежащие в основе начислений военных пенсий, наряду с выслугой лет) за последние годы в 2.5- 3 раза, никак не отразилось на пенсиях военных пенсионеров. Им добавили крохи в пару-тройку тысяч, хотя логичней было проиндексировать по реальным доходам в/служащих.
В итоге, к примеру я, получаю пенсию больше заслуженного пенсионера в более высоком звании и с большей выслугой, но вышедшем на пенсию до меня. А уволенный только что офицер и с меньшей выслугой, получает в РАЗЫ выше пенсию ! И только по причине того, что попал в период подьема довольствия на год или два.
Где логика и справедливость !
Комментарий удален модератором
Возможно какие то вопросы и особенности по работе на периферии я действительно не знаю, спорить не буду.
Но имея подработки в сфере фотографии (съемка календарей, предметка, для web и т.п.), грузовых пекревозках, web-дизайне, раскрутке и продвижении сайтов, а так же их создании - клиенты все чаще идут на "белые схемы" оплаты заказа, т.к. это банально ВЫГОДНО им самим. А по некоторым направлениям имеются и налоговые льготы, если расходы имеют направленность развития, модернизации, апгрейда и т.п. для бизнеса. Они защищены юридически, работая с исполнителем по договору, что так же немаловажно. На некоторых направлениях подработки, я оформился в качестве совмещения. По этому не только получаю зарплату по "белому", но и плачу налоги.
Я не могу найти более менее логичного объяснения работы по серым и черным схемам, кроме криминала.
Есть фриланс, есть сайты и компании, занимающиеся трудоустройством. И везде "требуются-требуются"
Комментарий удален модератором
Все законодательство ПФР указывает на это.
А это значит, что выполняют только назначенные процедуры, а лекарства должен принести пациент, купив за свой счёт.
Я вырастил и выучил собственного врача.
И по большому счету, на сегодня мне должен фонд медицинского страхования.
В оптимизации хорошего ничего нет.
Приказ о госпитализации в августе отменили, правда, но выполняется ли он?
Создан жульнический фонд ПФР, якобы страховой, который берет взносы с работающих пенсионеров.
Страховые взносы не выплаченные добровольно, забираются с пенсий пенсионеров через службы судебных приставов.
А еще они будут контролировать сколько раз мы ходить в туалет будем, чтобы свести концы с концами.
чуть чего- карту под арест-
ты сразу и никто, и никак , и ничего
не купить, не проехать...
Похоронят за так просто...
Типо....ЦИФРОВОЙ МИР
АНТИХРИСТА...- называется
Но это ещё не всё. Когда вы расплачиваетесь этой картой, то есть возможность считать штрихкоды товаров и вычислить сколь чего вы покупаете, какими услугами пользуетесь.
А вдруг вы не покупаете свинину и алкоголь, а покупаете марганцовку и азотную кислоту?
для сада купил пять кило аммиачки,
для машины купил пять литров масла,
а на ремонт бака в саду купил кило алюминьки...?
Да пару пакетиков декоративного мака...?
Турма....называется.....ЦЫФРАВАЯ,,,,,
И обуем....и......разуем...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Конечно, я работаю. Здоровье и образование позволяют . Жена не работает. У неё пенсия поменьше.
А Вы ее не понимаете, я могу и не получать пенсию, силы есть заработаю.
Просто почему пенсионер работающий сам на себя, еще что-то должен пенсионному фонду?
Вопрос отстаивается в судах, задавался президенту и нет ответа Есть отписки.
На хрен мне воровское государство?
О пенсии и старости надо думать начинать не в 50 и даже не в 30 лет, а с первых дней своей трудовой деятельности и самостоятельной жизни. Не гнаться за зарплатой "в конверте", даже если она выше, чем белая. Стремиться к карьерному росту и продвижению, а не отбывать номер протирая штаны или юбку. И детей воспитывать настоящими гражданами и патриотами.
Ведь достаток и уровень жизни в старости это не только пенсия, но и отношение к старикам их собственных детей!
В былые советские времена крестьянам вообще пенсия не полагалась, паспорта и те ввели намного позже для них... Уровень пенсий всегда был мизерный. Но на то и дети, что бы на старости лет помогать и обеспечивать.
А коли был трутнем всю сознательную жизнь, гулял, да пьянствовал, зарплату в конверте получал (считай воровал), детей не нажил или не воспитал как надо - чего же на "зеркало пенять, коли рожа крива!"
Либерасты и дермокрасты.
Я пенсионер уже четыре года. Пенсия 6800 рублей. Это мне плохо живется?
Да так, как сейчас я не жил даже будучи предпринимателем (ремонт и обслуживание компьютеров). Кстати, свидетельство закрыл в 2009 году.
Я перестал брать кредиты. Я перестал потреблять обходимые товары. У меня свой домик 64 м2 и огород 1200 м2.
Я живу!!!
Слава Богу!
Где написано о пенсиях? В каком году пенсии появились в СССР?
Мои дети меня поддерживают и надеюсь любят, как и я их.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Быдло, по-польски, тягловый скот.