Современная Америка: Конституция или Манифест?
На модерации
Отложенный
«Мы постараемся отобрать все деньги, которые посчитаем нужным, у тех, кто их имеет, и дадим тем, у кого их нет, но кто сильно в них нуждается…»
Линдон Джонсон, 36-й президент США (фрагмент речи 15 января 1964 года)
Конституция США перечисляет по пунктам все права власти, а поправка № 10 любую правительственную программу, явно не обозначенную в Конституции, автоматически делает противозаконной.
На сегодняшний день таких программ предостаточно, а самая популярная из них — Вэлфер (Welfare), который является целым букетом беззакония! Вэлфер — это программа материальной поддержки малоимущих и беженцев, которые по разным причинам не в состоянии обеспечить себя достаточными средствами к существованию.
По сути же, это есть ни что иное, как отбирание денег у одной части населения (богатой) и передача этих денег другой его части (бедной). При этом правительство никогда не спрашивает разрешения и никак не компенсирует недостачу тем, у кого оно эти деньги отбирает.
Такое поведение имеет вполне конкретное название — воровство или грабёж.
Но если простых граждан за это сажают в тюрьму, то правительство делает это абсолютно безнаказанно, да ещё и выдаёт это за благое деяние!
Отбирание имущества граждан без соответствующей компенсации — это прямое нарушение поправки № 4 к Конституции. Несмотря на то, что Конституция гарантирует всем равные права, на деле же оказывается, что одна часть населения имеет больше льгот и прав, чем другая, и, как сказал Джордж Оруэлл, одни «более равны», чем другие.
«Отберём у богатых и раздадим бедным» — где-то мы это уже слышали, не правда ли?
Как же ещё помогать малоимущим, если не с помощью Вэлфера?
Во-первых, для такой помощи существуют церкви. Во-вторых, есть масса различных неправительственных благотворительных организаций, которые принимают добровольные пожертвования для тех, кто действительно не может по какой-то причине заработать деньги на жильё и пропитание.
Ведь люди являются щедрыми по своей натуре. Но когда правительство насильно отбирает у своих граждан до 47% честно заработанных ими денег, тут уже не до щедрости — себя прокормить бы. В 1964 году по инициативе президента Линдона Джонсона (Lyndon Johnson) был принят экономический акт под громким названием «Война против бедности», обеспечивающий малоимущие семьи бесплатной и безвозмездной государственной помощью.
На самом деле Вэлфер и эта «война», ставшая составной его частью, принесли намного больше вреда, чем пользы. Имея такую «подушку безопасности», теперь человек мог полностью снять с себя ответственность за свои действия и решения.
Незаконнорождённость стала одной из самых главных проблем Америки с 1960-х годов. По данным Фонда наследия (Heritage Foundation), в 1960 году дети, рождённые вне брака, составляли около 5% от общего количества новорождённых.
После начала этой пресловутой «войны» внебрачная рождаемость стала расти катастрофическими темпами. Сегодня, во многом именно благодаря Вэлферу, более 30% новорождённых появляются на свет вне брака.
Работать теперь тоже стало незачем: ведь можно, получая государственные пособия, худо-бедно, но всё же прожить. Налогоплательщики никуда не денутся, и правительство позаботится об этом.
Всё это очень красиво укладывается в известную формулу марксизма-ленинизма, выведенную в своё время Луи Бланком: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Эту же мысль, вынесенную в эпиграф к данной главе, открытым текстом высказал Линдон Джонсон, бывший в то время президентом США.
В современной Америке марксизм вообще прочно стал негласным программным документом. Фактически все 10 мер, обозначенных в «Манифесте Коммунистической партии» Карла Маркса, в той или иной степени сегодня с успехом воплощены в США:
1.
— В Манифесте: экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
В США: налоги на имущество. Попробуйте не платить налоги на землю, которая вам принадлежит, и вы сразу поймёте, кому она на самом деле принадлежит — и это несмотря на то, что Конституция США запрещает прямой налог на собственность граждан. Федеральные агенты могут беспрепятственно экспроприировать частную собственность без каких бы то ни было оснований. Благодаря всевозможным правилам и распоряжениям граждане не могут распоряжаться своей землёй по своему усмотрению. Более того, если дом, который человек купил на собственные заработанные средства, когда-то до него использовался в нелегальных целях, например, для хранения наркотиков, то государство может этот дом отобрать, и чтобы кому-то что-то доказать, придётся потратить оставшееся состояние на адвоката, что ещё тоже не гарантирует результатов.Если человек купил подержанную машину, а впоследствии выяснилось, что на ней когда-то снимали проституток, то эту машину федеральные служащие могут также отобрать без суда и следствия.
Вместо презумпции невиновности личности, в США действует новый, никому до сих пор не известный принцип презумпции виновности имущества.
2.
— В Манифесте: высокий прогрессивный налог.
В США: очень высокий и прогрессивный подоходный налог.
3.
— В Манифесте: отмена права наследования.
В США: право наследования сильно ущемлено колоссальными налогами на наследуемое имущество — в противоречие Конституции, запрещающей прямое обложение налогами имущества граждан.
4.
— В Манифесте: конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
В США: законы о конфискации позволяют правительственным служащим и агентствам конфисковывать личное имущество граждан без суда и следствия. Исполнительный указ 11490 от 28 октября 1969 года в разделах 1205 и 2002 передаёт частные владения граждан в руки Министерства урбанизации во время чрезвычайных положений.
Законопроект о преступности и терроре 1997 года давал право на арест и заключение в тюрьмы потенциальных «террористов» и тех, кто выступал против правительства. «Патриотический акт» 2001 года ещё более ужесточил эти меры.
5.
— В Манифесте: централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
В США: с 1913 года весь капитал США сосредоточен в руках Федеральной резервной системы, которая фактически управляет экономикой страны и в какой-то мере экономическим балансом всего мира из-за зависимости многих стран от американского доллара. Несмотря на то, что Федеральный резерв является частной организацией и не принадлежит Государству, он был создан специальным законодательным актом — Актом Федерального резерва (Federal Reserve Act). В противоречие Конституции этот самый Акт забрал денежные операции из рук государства и передал их частным предпринимателям.
6.
— В Манифесте: централизация транспорта и средств связи в руках государства.
В США: исполнительными указами 10995 и 10999 от 16 февраля 1962 года все средства связи и все средства транспорта были переданы в руки государства. С этого момента связью стала заведовать Федеральная комиссия связи (Federal Communications Committee, FCC), а транспортом — Министерство транспорта (Department of Transportation, DOT).
7.
— В Манифесте: увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
В США: согласно исполнительному указу 11490 от 28 октября 1969 года федеральное правительство имеет полный контроль над продукцией, рабочей силой и оплатой труда посредством Министерства по трудоустройству (Department of Labor), Министерства торговли (Department of Commerce) и Министерства сельского хозяйства (Department of Agriculture).Постановления о минимальной заработной плате указывают частным предпринимателям, сколько они должны платить своим служащим. Происходит массовое регулирование частных предприятий с помощью федеральных указов, постановлений и распоряжений, а также антимонопольных законов. Фактически федеральное правительство распоряжается всей рабочей силой США.
8.
— В Манифесте: одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
В США: федеральные программы экстренных общественных работ; исполнительный указ 11000 от 16 февраля 1962 года предусматривает принудительную мобилизацию гражданских работников в рабочие бригады.
9.
— В Манифесте: соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
В США: корпоративный сельскохозяйственный бизнес находится в полном подчинении у правительства; происходит массовое регулирование сельского хозяйства правительством. Вместо пятидесяти штатов с городами и сёлами, страна разбита на 10 условных регионов, каждый со своей столицей, согласно постановлению о реорганизации 1949 года, общественному закону 89-136 и исполнительным указам 11647 и 11731 от 12 февраля 1972 года.
10.
— В Манифесте: общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т.д.
В США: бесплатные государственные школы. Законы о детском труде, по которым дети могут работать только с разрешения правительства штата. Закрытие частных учебных заведений и создание государственных учебных заведений (Указ о равном стандарте труда 1937 года).
Адаптация коммунистических идей в США идёт с пугающей быстротой, однако осознание американской публикой всей сути и трагичности этого процесса в массе своей пока невозможно и вряд ли станет возможным в ближайшем будущем.
(Социалистические штаты Америки.)
Комментарии
1. В развитых странах Конституции устанавливают обязанность для частной собственности служить всему народу страны, а не только владельцу этой собственности.
2. Рынок - сложная штука, и принудительные работы могут быть спасением для людей, а не каторгой. Рынок разрегулировался, у людей нет денег, начинается кризис "перепроизводства", то есть, недостаточно денег у населения. Конечно, деньги можно просто раздать. Но для этого их требуется у кого-то отнять.
3. Исходя из вышесказанного, маздакизмом там и не пахнет, это обычная ситстема регулирования в джунглях. Собственник может делиться добровольно? Значит, его права соблюдены.
И забудьте про -измы, Сталин строил СССР по лекалам строительства Англии. Есть ли другой путь? Есть, но тогда государство будет вынуждено отбирать у богатых то, чем они не захотели поделиться с бедными. Таково требование рынка.