Два дага держат роту
… в призывной армии. Вот такой культурный код. И плохо это тем, что снижает и опускает соревновательность у юношей до животного уровня. Южане созревают быстрее, чем северяне и, рано созрев, не тратят времени на собственный духовный и умственный рост, на «взвешивание мира», а быстрее рвутся к самоутверждению. В этом самоутверждении они проявляют редкостный наплевизм и к окружающим (если это не их собратья) и к своей жизни, поскольку отвечают только за себя и свое представление о чести. Вот и пресмыкается сотня незрелых славян со своим сложным и неустоявшимся мировоззрением перед парой дагестанцев, для которых все в мире просто и понятно на всю оставшуюся жизнь. Это гибельное для русских вмешательство в мужскую соревновательность, особенно для юношей, где вместо интеллектуального соперничества все отношения опускаются до грубой, даже не силы, а дерзости и немотивированной жестокости. То же относится и к дедовщине, за проявления которой надо жестоко наказывать и делать нехилую запись в личное дело.
Есть такое явление у растений как «аллелопатия» – негативное влияние одного на другое. Например, огурцы и помидоры не терпят друг друга. Не терпят и все тут, право имеют и на одной грядке плохо растут. Toleranceпереводится как «допустимая нагрузка», «допустимая устойчивость» и имеет амплитуду и предел. Толерантность – это не безграничное терпение или абсолютное признание чего-либо, это готовность проявлять терпение в определенных пределах. Если принимающая сторона (русские, автохтоны) не хотят видеть у себя «южан» (причины очевидны, негативных фактов сколько угодно), то здесь не приходится сюсюкать, уговаривать, смиряться, а что-то, наконец, делать. Занять позицию на государственном уровне, защищающую права принимающей стороны – уже дело. Никто не сравнивает национальности по шкале «лучше или хуже», - просто отмечают, что уживаться не получается и дают понять гостям, что им пора двигать на историческую родину и ее же обустраивать, чем не дело? Как такой «исход» будет выглядеть практически и чем они себя займут в условиях 80% безработицы – отдельный вопрос.
Но позицию отметить надо – народ это поддержит. И спасибо москвичам-демонстрантам (обратите внимание, что события произошли в пределах МКАДа – это когда так поверхностно и неряшливо говорят: «замкадье»), которые отдувались за всех нас, миллионы людей, справедливо недовольных манерами гостей. И было бы правильным, чтобы теперь эти миллионы поддержали несколько сотен "бирюлевцев".
«Южане», естественно, отличаются друг от друга. Одни из них тихие, скромные, непьющие труженики (скорее таджики?), другие живут криминалом (скорее кавказцы?). Это различие тоже должно быть отмечено, но ни при каких обстоятельствах баранов на улицах резать нельзя, а Москву содержать настолько русским городом, насколько это возможно.
Убийцу поймали быстро. Один знакомый армянин сказал: «Надо, чтобы свои же сдали этого ...идораса. Чтобы сдали, и чтобы любой другой знал наперед, что его сдадут».
Если присутствие «южан» для народа-автохтона плохо, где бы это ни было – в Кировской области (Демьяново), Сургуте или в Москве - то это надо признавать и действовать. Но проблема в том, что добросовестное решение национального вопроса и всех сопряженных с ним проблем, приведет к смене социально-экономической формации в стране (что само по себе неизбежно), к чему власти и миллионеры не готовы, а народ, похоже, дозревает. Вот пожалуйста, в Макспарке, на вопрос «Как остановить политрепрессии по событиям Бирюлево?» 65% опрошенных заявляют: «Провести народные сходы во всех краях и областях». Ну вот, «булькнуло» в Бирюлево, посмотрим, что дальше будет.
… В самом деле, "Иосиф Виссарионович, кавказец, решал такие вопросы в 24 часа". И знаете почему? Потому что он делал то, что находил справедливым. Справедливое - неумолимо и неотвратимо. Все остальное - толерастия и либерастия, разные формы болезни, а не здоровья, которое одно. Если власти (и миллионеры) не хотят оказаться под паровым катком народного негодования, то им надо собираться с мозгами, и собираться быстро.
Комментарии
И про раннее взросление "детей с гор" автор правильно написал, есть такое. Воспитанные в тепличных условиях, оторванные от мамкиной юбки, детишки не в состоянии не только защищать Отечество, но и самих себя!
А то, что противостоять национальному произволу землячеств невозможно - это самообман, Было бы желание. В свое время ставили на место и дагестанцев, и прибалтов, и зарвавшихся москвичей с "мохнатой лапой". Все зависит от коллектива в подразделении и работы командиров.
А вот на счет того, что командиру спокойней, когда в роте главенствует сильный и властный младший командир и этим командование пользуется - чистая правда !
У меня в роте старшиной был здоровый горец (национальности уже не помню, да это и не важно... Семейный, высшее образование, КМС по борьбе) сказал "Пока служу, в роте дедовщины не будет!"
И не было, реально ! Сам над молодыми "издевался и дедовал", бегая с ними кроссы, подтягивался и отжимался. Все было по принципу "Делай, как я!" Да еще и дедов привлекал к этим "издевательствам" по полной :)