Европа – Газпрому: ваши трубопроводы нам больше не нужны
Европа решила, что российского газа ей достаточно. В утвержденном вчера Еврокомиссией списке из 250 проектов в сфере энергетической инфраструктуры, которые в 2014-2020 годах могут получить субсидии из общеевропейского фонда объемом €5,85 млрд, не оказалось ни одного проекта из России, пишет газета «Коммерсантъ». Таким образом, ни действующий Nord Stream, о расширении которого мечтает «Газпром», ни South Stream, который только планировалось построить, не получат финансовую поддержку Европы.
Евросоюз решил переключить внимание на южное направление, отдав свое предпочтение трем импортным проектам — «Южный коридор» (поставка 23 млрд куб. м газа в год из Туркмении и Азербайджана), трубопровод из Алжира в Италию (7,5 млрд куб. м) и с Кипра в Грецию (8 млрд куб. м).
Но Туркмения уже законтрактовала значительные объемы газа для Китая, а идея прокладки газопровода на запад — по дну Каспия — блокируется Россией. Таким образом, по «Южному коридору» сможет поставлять газ только Азербайджан, а объемы будут ограничены 10 млрд куб. м в год, добавляет издание.
При этом сокращается и собственная добыча газа в ЕС, которая из-за истощения месторождений Северного моря к 2020 году может упасть более чем на 40 млрд куб. м в год до 250 млрд куб. м, ссылается издание на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА). Компенсировать дефицит ресурсов Европа намерена за счет импорта сжиженного природного газа и даже угля. Похоже, прогноз экономистов о «слезании» России с нефтегазовой иглы начинает сбываться.
Комментарии
А мы и нас - это толпа с разными векторами устремления
Ты же не говоришь своим близким "вы" .
Выходит , что менты и проститутки ближе к человеку , нежели "выкающие" снобы .Я уж не говорю о так неудачно приведённом примере с водкой .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Крупнейшими потребителями натурального газа в Европе являются Великобритания (82,9 млрд кубометров), Германия (77,7 млрд кубометров), Италия (76 млрд кубометров), Франция (44,1 млрд кубометров). Больше Москвы в год потребляют также Нидерланды (40,9 млрд кубометров) и Испания (34,4 млрд кубометров).
А вы как в детском саду 10 млрд обмусоливаете
Всё. Покажу это тоже ему.
Да он и продать-то ничего не может, ибо врёт, что имеет собственный вуз.
Он здесь троллем работает на покомментной оплате.
Я выясняла в вузе снг - нет там учредителей, которые всё время в Инете висят.
Есть и другая версия у меня: он намеренно дискредитирует вуз снг: либо его родственников там обидели. либо его.
В любом случае тухлый он по самые глисты
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Топить камины ими решили, не иначе...
Этот тридрист выдаёт себя владельцем вуза снг в Москве. Предложил мне встретиться с ним, чтоб показать меня студентам в качестве дремучего и отсталого экспоната. А я и согласилась встретиться. Так он в кусты сразу попятился и стал пищать, что я недостойна с ним встречаться.
Тролль это покомментно оплачиваемый, повторяющий всем одно и тоже: ты старый, страшный, необразованный, нищий и неуспешный.
Боже! Сделай так что бы в России закончились нефть и газ.
Комментарий удален модератором
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/13892.html
Согласно ежегодному отчету швейцарского финучреждения (Global Wealth Report), среднегодовой доход гражданина Украины составляет менее $5 тыс. Это в десять раз меньше, чем в среднем по миру. Аналитики Сredit Suisse оценивали доходы граждан 200 государств. http://finance.liga.net/personal/2013/10/10/news/35863.htm
Подчеркиваю еще раз - кредит дан Фирташу - подельнику Путина!
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/1719.html и ещё http://vitaly-nasennik.livejournal.com/1853.html
А что делать - http://rustimes.com/blog/post_1290775832.html и http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=1004&view=article