Хороший русский-добрый русский.Топ10 положительных русских героев в американско кино

 

Хороший русский-добрый русский.Топ10 положительных русских героев в американско кино

 

10 место.

Зангиеф. Популярный персонаж компьютерных игр серии Street Fighter, перекочевавший в фильмы и анимэ.

Груда, я бы даже сказал, гора мышц, повышенная лохматость и очень низкий IQ. Первоначально, нашего героя решили окрестить исконно русским именем и фамилией:Водка Гобальски. Но к счастью, в итоге все же было решено назвать бойца в честь реально существующего борца Виктора Зангиева, который в те времена пользовался у японцев немалой известностью.

Конечно, назвать этого огра хорошим можно с очень большой натяжкой, но не волнуйтесь, Зангиеф, персонаж в целом положительный. В фильме Уличный боец, Зангиев, большую половину сюжета провел на стороне злых сил, но это не от того, что глупый великан был плохим, он просто не знал, что его босс, генерал Байзон, на самом деле злодей, а когда узнал, кто есть ху, то сразу перешел на светлую сторону.


Если верить создателям фильма, то русские совершенно не умеют одобрительно показывать большой палец.

 




9-е место

Неизвестный солдат - освободитель. Кинофильм Ганнибал: Восхождение.

То, что солдаты Красной армии освобождающие Прибалтику от фашистов показаны положительными персонажами, а прибалты-пособники Гитлера главной мразью - это одновременно и радует и удивляет.Хотя, если учесть, что главный положительный герой картины серийный маньяк-каннибал...


Красноармеец с маленьким Лектером на руках.

 

8-е место

Николай Раченко. Красный Скорпион.

Спецназовец Коля(Дольф Лунгрен) прибывает в какую-то банановую республику для выполнения интернационального долга, но, усомнившись в справедливости своих товарищей и святости их целей, переходит на сторону противника и мочит своих бывших соратников по-одиночке, пачками, грузовиками, танками, вертолетами. По-всякому, короче...

Положительность нашего героя под сомнением. С одной стороны Коля - изменник Родины, а с другой - отважный и порядочный гражданин.Поэтому, 8-е место.

Прошу обратить внимание на сколько Дольф хорошо смотрится в советской военной форме.2-й кадр из к/ф  Рокки4






7-е место.

Анастасия Романова. Чудом выжившая и сбежавшая от большевиков дочь Николая II. Если не ошибаюсь, Анастасия - первый русский персонаж студии Диснея.


6-е место.

Наталия (Наташа) Альяновна Романова( создатели персонажа за именем и фамилией в карман не полезли, но вот отчество удивляет, впрочем лучше, чем какая-нибудь Водка Гобальски).Она же Черная Вдова. Супергероиня марвеловских коммиксов(74-е место в рейтинге супергероев) и кинофильмов(Мстители, Железный человек). Еще один наш перебежчик с мутной историей. Но все-таки персонаж положительный и Наташа всегда готова выступить против сил зла в команде с супергероями.

 


5-е место

Русский космонавт.

Армагеддон.

Абсолютно несимпатичный с первого взгляда персонаж. Алкоголик и неряха. По-ходу пьесы показывает себя изобретательным и находчивым человеком. Готовый и жизнь свою отдать ради спасения  товарищей и человечества.(культовая фраза: -Русские блоки, американские блоки...Один хрен-сделанно в Тайване!!!)




4-е место.

Герой перестроичных времен.Миллиционер Иван Данко.

По-русски справедлив: пытает только тех, кто заведомо является виновным(обычные русские пытают исключительно порядочных и невиновных людей ), естественно, призумция невиновности  для него - пустой звук.

Хобби: водка и шахматы.



Терминатор на службе справедливости страны Советов.

 

3-е место

Алексей Востриков (K-19: The Widowmaker). Харриссон Форд в роли капитана подводной лодки. Герой, спасший мир от ядерной угрозы. Создатели отнеслись к фильму серьезно, чтоб воссоздать вполне реалистичные образы русских моряков без всякой "клюквы" и у них это вполне удалось. Разве, что краски в фильме какие-то блеклые, а от Вострикова-Форда разит безнадегой. Но это тоже вполне распространенный штамп: если не бесчувственность, не "крейзанутость", и не алкоголизм, то обязательно в русском персонаже будет какая-то тоска и подавленность.
Эти ребята словно предчувствуют, что фильм потерпит полный провал...



2-е место.

Василий Зайцев.Враг у ворот.(Джуд Лоу)

Еще один хороший русский персонаж, имеющий реальный прототип. В фильме есть множество спорных моментов к которым можно придраться, но не к главному герою. Вася отважен, смел и честен. Как и положенно настоящему герою.



 

и, наконец 1-е место.

Русский матрос Миша из кинофильма, который так и называется, Русские(Russkies) Скорее всего Вам это имя ничего не скажет, да и фильм гораздо менее известен, чем все вышеперечисленные, но именно в этом фильме русский представлен тем кем он является на самом деле. Просто человеком. Не терминатором, не крейзи-чудаком, не психом-садистом, не подавленным рабом советских доктрин, не пришибленным бытовыми трудностями обывателем,и, даже, не носителем какой-нибудь загадочной русской души.А просто че-ло-ве-ком.

Больше ни в одном американском творческом продукте, будь-то фильм, книга или игра, я такого не видел. Поэтому первое место.

Подведем итог. Пусть наших героев и показывают не так, как хотелось бы, а иногда, чаще всего, так ,как не хотелось бы... Но в одном фабрике грез не откажешь: на роль наших соотечественников чаще всего берут самых замечательных, харизматичных и талантливых актеров. Форд, Шварц,Дольф, ДжудЛоу,Йоханссон... И это обнадеживает...