Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Мне кажется, «искательство, искательный» имеет значение «услужливый, льстивый, приниженный» - если эти оттенки смысла далеки от замысла, я бы подумала о работе над этой строкой, тем более, что слово «излом», как уже написала Алла, вызывает вопросы.
2. "В чем горько каюсь? Почему смиряюсь?
Когда ты знаешь, ты вооружен".
Сейчас в своих догадках я теряюсь.
Вызывает сомнение внезапный переход на форму 2го лица ед.числа «ты» с 1го лица ед.числа «я». Обычно этим приемом пользуются в диалоге, приглашая собеседника Примерить на себя» обстоятельства рассказчика. Здесь – монолог. Я думаю, что замена «ты» на «я» сделает всю строфу более однородной грамматически, от чего выиграет искренность и лиризм – все про переживания ЛГ.
Приглашаю прочитать мой комментарий к высказыванию Аллы на эту тему – чтобы не дублировать.
4. Далее: три однотипных просчета, фонетические ошибки, связанные с тем, что не учитывается произнесение стихов, то есть они написаны так, словно рассчитаны на чтение только глазами, а не вслух. Если два слова одно заканчивается, а другое начинается согласными, сходными по месту образования (заднеязычные как К и Г, зубные как С и З, губные П и Б, губно-зубные как В и Ф и т.д.) то на месте их встречи происходит столкновение, своего рода фонетический инцидент. Эти звуки(буквы на письме) начинают взаимодействовать, взаимно друг друга поглощая(ассимилируя), и уж произнести их легко может только тренированный профессионал – артист.
«Мучительна, КАК АДСский голод гложет» - какатский? Именно так читается вслух. Комический эффект…
«А твой подароК, Галстук-самовяз» - читается [подарок(г) алстук] или [подаро (к)галстук] – либо [г] либо [к] ассимилируется, в любом случае запинка чтеца обеспечена.
Аналогично:
«БеЗ Сил валюсь в объятия дивана» - [бесcил](бесил?) валюсь в объятия дивана.
Разумеется, можно и пренебречь – однако после шлифовки стихотворение обычно становится намного глубже и выразительнее, утратив случайные шероховатости.
Способности - вроде Чарли Чаплин определил соотношение труда и таланта как 99 к 1му. А он - гений... Так что нам остается только трудиться, стараясь поменьше оценивать свою одаренность, чтобы не мешать себе, и радоваться, что у нас эта возможность есть:)
Стихотворение я поправил. Спасибо Вам, Алле и Виктору.
И так бывает... )))
Хорошо передано настроение, Александр. В единственном месте затормозила: когда прочитала "в изломе рук". Задумалась: а кто герой, мужчина или женщина. С удивлением обнаружила, что мужчина...
И еще вот эта строка:
Беда как бы маячит за окном...
По выбранному размеру (а это ямб, то есть ударение на каждом втором слоге) здесь надо ставить ударение на БЫ, то есть частицу, которая не имеет ударения. А что, если вторым словом будет "маячит"? Покрутите эту строку, её несложно исправить...
Спасибо - такое, наверно, переживал в жизни каждый.
Прочитала отзыв Лены и думаю: а я придираюсь без заявок. Уж простите, Александр. Действительно, когда вещь хороша, хочется, чтобы она была безупречна... )))
http://maxpark.com/community/4707/content/2252405
"Разрыв", по-моему, и в тексте получился.
Одной строфы мне лично не хватило...
перед последней. Почему?
Всё предыдущее - "сегодня". Время - настоящее.
Лишь 2 последние строки... Как в омут... В давнее "давно"
Пожалуй, и задумка в том, чтобы..., простите, "шибануть"?
Но Вы-то лирик! Вот бы чуть помягче!
Мне тАк хотелось бы того... Да почему-то...
Всё субъективно, понимаю.
И автор прав всегда!
Лишь повторю: Понравилось и - очень!
Спасибо Вам!
Удач!
:-)))
И тщетное искательство прощения...А стих замечательный!!!
Не сдвинуть глыбу мне такую!
И здесь уже, по моему совсем не "Разрыв", а плавная смена декораций... Шучу!
Прочёл с удовольствием:прекрасно передано состояние психо-эмоционального дисбаланса ЛГ!:) Единственное, за что запнулся - "искательство". Мне кажется, что в таком виде второе предложение этой строфы выглядит более целостным, не теряя своей смысловой нагрузки:
"В глазах - печаль, с покорностью судьбе,
И робкая надежда о прощении".
НО на всё воля творца!.:))