Русские - наследники великой культуры Шумера и Аккада - 6

На модерации Отложенный

 

Спас

 

Вседержитель или Пантократор (от греч. παντοκρατωρ — всевластный, всесильный) — центральный образ в иконографии Господа Бога Единого (Христа \ חרסתא // христа – «Солнце здесь»), представляющий Его \ יהו /Йагу // Его как Небесного Царя и Судию.

 

Само слово ספס / «Спас» -каббалистического происхождения, так как гематрия слова ספס = = 200, а это гематрия ивритской буквы ר / ריש / Reish/ Resh. Корень этого слова – [ריש ] / Реш   означает «Голова, главный». А на знамени Спаса как раз изображена Голова! гематрия слова ריש = = 510 = = שכל קיים /сехел кайам = «Сущий разум». Т.е. Спас – это изображение Всемирного Сущего разума, т.е. Божественного разума, сосредоточенного в главе Спаса.

 

Букву ר можно назвать и ראיש / Reish. Корень этого слова – [ראש ] / Рош // Рос /// Рус, что означает «Голова, Царь, главный». Это слово является одним из Имён Господа Б-га.

 

Слово ראיש /Рэйш можно разделить на רא/ Ra– «смотрит, глядит, созерцает» + יש /еш = «Сущий», т.е. «Сущий Бог смотрит». А по поверьям ещё древних египтян Солнце есть глаз Бога רא / Ra. Один из эпитеотов Бога – «Всевидящий». Гематрия слова ראיש = = 511 = = רישא / Risha – “Голова” (арам.). Это и титул כתר /Кетер – «венец, корона» - высшей из сфирот, где пребывает Всевидящий Бог – Царь вселенной, на главе которого – венец мира.

 

Господь предстает … как Промыслитель о мире, как Вершитель судеб этого мира, Податель Истины, к Которому с верой и надеждой устремлены наши взоры во всех наших добрых начинаниях[1].

 

Евангелие по Марку, 12:

 

12:27

Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

|| 12:28

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

|| 12:29

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

|| 12:30

и возлюби {ОБРАЗ} Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!

|| 12:31

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя[2]. {Так как ближний является ОБРАЗОМи подобием Господа Бога твоего} Иной большей сих заповеди нет.

{это точный перевод главной молитвы Израиля - ВЕБ}

12:32

Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

12:33

и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

12:34

Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

 

 

 

 

Вот почему царь Иван Грозный называл Россию – «Израиль» и почему так уважительно относились к Святому языку на Руси, само слово которое – Русь – со Святого языка – רוסס / Росъс = «обрызгиваю, окропляю росой – святой водой», а слово Россия – רוססיה // Россия = «окропляю святой водой-росой + Бог (יה)».

 

Поэтому и Россия связана прочной нитью с древним Шумером и его языками – шумерским и аккадским.

 

Если россияне знали об этой связи, они бы старались соответствовать тому названию Страны, в которой они живут.

 

 

 

НЭС - РИЭСС

 

 

 

Мне впервые в истории науки удалось создать полноценный Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС).

Почему мне, а не кому-либо из 1200000 русскоязычных израильтян, знакомых как с ивритом, так и с русским (украинским, белорусским...) языком, удалось это сделать? Потому, что все эти сведения нужно было кропотливо записывать и фиксировать, уделяя этому до 12-14 часов в сутки.

 

Слова, пословицы, поговорки русского народа объясняет РИЭСС через Священный язык.

 

 

 

 

 

Поэтому сегодня русская культура, как и культура других народов России нуждается, на мой взгляд, в Русско-ивритском этимологическом словаре соответствий.

 

 

 

Более того, в РИЭСС нуждается не только культура. Мой словарь может послужить основой для доказательства братских связей народов России. Почему? Да потому, что в ходе исследований выяснилось, что корнеслова Священного языка послужили основой не только Русскому языку, но и языку Тюркскому. Т.е. существует некий "Общий знаменатель" между всеми народами быв. Советского Союза (слово "совет" переводится со Священного языка, как "совместное высказывание, обсуждение", а слово "союз" - "совместные усилия, пот").

 

Словом, РИЭСС Владимира Бершадского может сыграть в России такую же роль, какую в своё время сыграл Толковый словарь великорусского языка Владимира Даля.

 

 

 

 

 

Раздел 3: Настоящий Этимологический Словарь археолингвистики - важнейший инструмент решения взаимоотношения национальностей в современной России

 

Итак, русско-ивритские соответствия Я объединяю в свой Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС).

 

   И проверить мои слова могут только те ДОБОРОСОВЕСТНЫЕ учёные, которые знают не только, что такое ИВРИТСКИЙ корень и как его распознать в русском слове, но и историю, религиоведение, мифологию, этнографию и даже экономическую географию.

 

 

 

 

 

К сожалению, русскоязычное общество никак не знакомо с Русско-семитскими соответствиями, кроме тех израильтян «русского», как говорят в Израиле, происхождения, которые углублённо интересуются как русской историей, так и изучением Святого языка. И русские интеллигенты, не исключая и г-на Задорнова, не знают, что могут познакомиться со всем богатством и философской глубиной русского языка, если зайдут на сайт «Археолингвистика» - http://www.newsem40.com/forum/viewforum.php?f=33&sid=6ad8cfddefbb303c7c6c26b6d1c6a5b5 .

 


Заключение: предстоящая работа по строительству НЭС и рапространению истинной истории России

 

Нужно, очень нужно обосновать общие корни языков и народов России, чтобы Её не постигла судьба Советского Союза.

 

Следовательно, нужно показать людям ЭТО ОБЩЕЕ, а для этого нужно создать Единый Мега-Словарь (ЕМС) словокорней Святого языка в языках народов ЕВРазии.

 

Сегодня у меня уже собраны:

 

·        Большой Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РуИЭСС), состоящий из ~ 7000 страниц формата А-4

 

  • Англо-ивритский этимологический словарь соответствий;

 

          Тюркско-ивритский этимологический словарь соответствий;

 

          Японо-ивритский этимологический словарь соответствий;

 

При соответствующем финансировании можно построить словари соответствий слов чувашского, украинского, белорусского, якутского, татарского, башкирского, ингушского, осетинского, чеченского и других языков России со Святым языком глубочайшей древности – «Священным сосудом святого города (так и переводится слово «Аккад»\ עה"ק כד)

 

 

 

Слово «ОРЁЛ» на Святом языке означает… «Ангел»

 

Изображение двуглавого орла на гербах России, Сербии, Албании, Габсбургов – это изображение Господа Бога יהוה / Yahve – «Он был, Он есть, Он будет», поэтому одна голова «Орла» смотрит в прошлое, другая – в будущее, а тело «Орла» - это есть Сущее, настоящее. Точно такое же значение имеют три полосы на российском, сербском, словацком, словенском, французском и на других трёхцветных флагах. Красный цвет означает главу миру, синий – надежду на будущее, белый – страх (трепет) перед Божьим судом.

 

Почему бы нам не сделать так, чтобы какая-то часть, а может быть и вся выделенная правительством суммы не пошла на демонстрацию в интернете и печатно Единого Мега-Словарь (ЕМС) словокорней Святого языка в русском и других языках России и Евразии!

 

Этим национальности Российской Федерации были бы сплочены лучше, чем конкурсами на символ России, которые только разобщают людей, а не сплачивают их вокруг древнейшего наследия культуры[3] – Святого языка.

 

 

 

Кстати, если б у меня спросили, каким первым по значению и мистической связи с предками архитектурным символом я считаю в России, то, по моему мнению, это может быть не мечеть в Грозном, а Покровский собор Василия Блаженного на спуске от Красной площади в Москве, который до 1700 года назывался… «Иерусалим» !

 

 

 

Кто знает, если бы те знания, которые накоплены мной в Русско-ивритском этимологическом словаре соответствий, были бы широко известны до 1991 года, может быть мы и не пережили распад Великой Страны.

 

Но может быть, если эти знания станут широко известны после Вашей помощи, появится надежда на восстановление Великой дружбы истинно братских народов ЕВРазии.

 

действовать надо!!!

 

 

 

Я действую.

 

Строю Словарь, пишу статьи, распространяю их в интернете. Но это всё в одиночку. Нужно организовать коллектив обученных археолингвистическим методам единомышленников, т.е. образорвать виртуальный институт в интернете с оплатой по результату.

 

Ищу сотрудников

 

Для создания Единого Мега-словаря (ЕМС) корней Святого языка (иврит-арамит) в языках ЕВРазии ищу дружбы с лицами, владеющими русским и языком Евразии и желающим обучиться словокорням Святого языка (или уже знакомых с ними через иврит или арабский).

Для обращений:
на почту vladimir.b@012.net.il

 

тел. Международный +972-527284036;

пеле в Израиле: 052-7284036

 

 

 


Только ФАКТы могут изменить мнения.
БерШадСкий - сайт- http://vladimirbershadsky.info/
АрхеоМеTр

 

 

 


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[2]В Ветхом Завете – книга Левит 19:18: «Не мсти {מסטי /мъсти – «грех мой»} и не храни злобы {זה לוהבא / зъ лоэба = «это горячность пришла»} на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Господь»

[3]КульТура – קול תורה /коль Тора = «Голос Торы»