«Волк в волчьей шкуре», или В чём корни бешенства Натаняху?..


Речь Натаняху на заседании Генеральной Ассамблеи ООН оказалась проявлением подлинного политического хамства и недальновидности.

 

Сионистский главарь продемонстрировал всему миру неспособность различать знамения времени. Он не в ладах с дипломатией и по-прежнему находится в капкане агрессивной риторики. Он грозил Ирану нападением, и если ни одна страна больше не захочет участвовать в рейде, твердил "Бабуин", «Израиль» проведёт военную операцию своими силами. Президенту Обаме следует проявить благоразумие и ясно дать понять своему сионистскому «партнёру», что США не станут помогать «Израилю» в агрессивной войне; Соединённые Штаты ни в коем случае не должны позволять тронутому умом главарю крошечного «государства» морочить себе голову.

  Заметив сближение между Ираном и США, «израильское» руководство взбесилось. Натаняху не может понять, что происходит. Между тем, американский народ сыт по горло тем, что кровь его сынов проливается в интересах других стран. Что касается Ирана, то 85 процентов американцев выступают в поддержку дипломатического решения имеющихся противоречий в противовес военному. Как показал пример Сирии, остановить воинственный американский политический класс может только чётко обозначенное общественное мнение. Вопрос о том, сумеет ли сионистское лобби переломить антивоенные настроения, профинансировав результаты промежуточных выборов в США, пока остаётся открытым.

  То обстоятельство, что Натаняху отверг поздравления президента Ирана Хасана Роухани, адресованные им "еврейскому народу" (?) в связи с одним из иудейских празднеств, в очередной раз доказывает отсутствие у него политической проницательности. Далее Биби назвал Роухани «волком в овечьей шкуре» за его выступление перед Генассамблеей ООН. Предшественнику Роухани на президентском посту повезло ещё меньше – тот, по словам Натаняху, был «волком в волчьей шкуре». Лишь очень немногие продолжают отрицать разрушительное влияние «Израиля» на процесс переговоров пятёрки постоянных членов Совбеза и Германии с Ираном. Чтобы разрешить иранскую ядерную проблему, необходимо отодвинуть «Израиль» в сторону.

  На протяжении последних двадцати лет главной «фишкой» Натаняху были страшилки об «атомной бомбе» Ирана, которая якобы вот-вот будет создана. Сегодня уже мало кто сомневается в том, что «иранская угроза» на самом деле является «липой». Все разведывательные агентства знают об этом. Даже пресловутому «Моссаду» известно, что ядерная программа Ирана не представляет экзистенциальной угрозы ни для «Израиля», ни тем более для Соединённых Штатов. Так почему Натаняху не прекращает бить в барабаны войны? Постоянная реанимация «призрачной угрозы» служит одной единственной цели: «Израиль» намерен сохранить гегемонию на всём Ближнем Востоке и не желает идти на реальные уступки палестинцам, несмотря на проводимые сейчас секретные «переговоры».

«Израильский» военно-разведывательный истеблишмент опасается потерять возможности для маневрирования и утратить преимущества своих средств сдерживания на тот случай, если Иран всё-таки получит ядерное оружие. Но достаточно одного взгляда на факты, чтобы понять, кто в действительности угрожает миру на Земле.

  «Израиль» - четвёртая по военной мощи держава в мире. Он вооружён до зубов – в его распоряжении от 100 до 300 ядерных боевых частей, пять субмарин, способных нести ядерное оружие, и значительный арсенал биологического и химического оружия, а у его руля стоят агрессивные безумцы, не стыдящиеся своих милитаристских фантазий.   В отличие от «Израиля», Иран подписал и ратифицировал Договор о нераспространении ядерного оружия, и его ядерная программа, направленная на достижение исключительно мирных целей, находится под пристальным вниманием со стороны МАГАТЭ. Иран также подписал и ратифицировал Конвенцию о запрещении химического оружия («Израиль» только подписал её, но не ратифицировал). Со времён Исламской революции руководство Ирана неоднократно подтверждало отказ от производства оружия массового уничтожения по этическим и религиозным соображениям, да и если бы Иран поставил перед собой такую задачу, на создание готовых к применению образцов ушли бы годы. О какой «иранской угрозе» может идти речь, когда у одних только США имеются несколько тысяч боезарядов на развёрнутых носителях?

  У Ирана есть все основания не доверять Соединённым Штатам и «Израилю». Обе эти страны ведут кибервойну против Ирана (вспомните инцидент с вирусом Stuxnet). США вовлечены в прямую и косвенную экономическую войну против Ирана и его граждан. США и «Израиль», по всей видимости, стоят за убийством иранских учёных. США и их западные союзники ранее поставляли отравляющие вещества Саддаму Хусейну, применявшему их против своего народа и против Ирана в ходе войны 1980 – 1988 гг. Иран прекрасно понимает, что государства, не обладающие надёжными средствами сдерживания, непременно становятся жертвами американской агрессии – так было с Ираком, Афганистаном, Ливией, такая судьба может ждать и Сирию, если она полностью лишится химического оружия.

  Корни бешенства Натаняху лежат в его страхе перед тем, что в случае договорённости между США и Ираном «Израиль» окажется в политической изоляции. Вот почему он непременно прикажет верным ему когортам сионистов закрепиться на Капитолийском холме, усилить давление на американских законодателей и попытаться сорвать любую потенциальную сделку. Удастся ли ему добиться своего? От этого во многом зависит будущее Ближнего Востока…
Людвиг Ватцаль