Путин троллит США «Опелем» Третьего Рейха
Из ответов Владимира Владимировича на вопросы Делового саммита АТЭС:
ВОПРОС (как переведено): Господин Президент, я представляю компанию из Китая. У меня очень важный общий вопрос о стабильной бизнес-среде. Все знают, что если компания не отзывается на международной арене, у неё нет будущего. Мой вопрос следующий. Если компания инвестирует в другую страну, основные опасения возникают не в связи с риском для бизнеса, а с соображением того, какие отношения в будущем возможны между этими странами.
Какие нужно заключать соглашения между странами, чтобы избегать этих рисков? Сейчас, конечно, у России и Китая отличные отношения, так что мой вопрос не относится к России и Китаю, тем не менее со многими странами ситуация другая. Если мы инвестируем в одну страну и вдруг у этих стран ухудшаются отношения, деньги теряются. Что делать в такой ситуации?
В.ПУТИН: Вы знаете, мне кажется, что вопрос очень важный, но мне думается, что мероприятие подобного рода, которое происходит сегодня здесь, в Индонезии, на Бали заключается в том, чтобы создать для бизнеса, для экономик стабильные условия функционирования вне зависимости от текущей политической конъюнктуры, и мне представляется, что в современном мире это вполне можно сделать.
Давайте вспомним времена давно минувших дней. Ещё до Второй мировой войны американский капитал приобрёл, допустим, компанию «Опель» в Германии. Несмотря ни на какие трагические события времён Второй мировой войны, американцы остались собственниками этой компании, по-моему, даже меньше бомбили предприятия на территории Германии во время войны или даже совсем не бомбили, что, собственно говоря, очень хороший пример.
Вот если, мне думается, такие отношения будут складываться между странами всё шире и шире, то тогда, может, вообще никто никого бомбить не будет. Дай бог, чтобы так оно и было.
В который раз убеждаюсь: у нас с вами Президент-тонкий тролль. А радостная ватага «молодых драконов» АТЭС так и рада стараться — подбрасывать поводы уязвить «Сияющий Град на Холме». Чтобы сильно не сиял. Сами наезжать опасаются, а Путин может. Фронтмен-задира.
Упрек же в адрес США озвучен справедливый (особенно в контексте «стран, где китайские инвестиции были уничтожены ухудшением отношений»). На самом деле журналист из КНР намекнул, безусловно, на Ливию, — и референт, подсказавший ВВП фактуру в ухо, очень грамотно отловил этот намек. Китайцы такое «понимание без слов» отдельно замечают и ценят.
Еще из забавных фактов: присутствующие всем АТЭСом посмеялись над Обамой, которого не саммит не пустил экономный перед дефолтом Конгресс.
Впрочем, за «американским МКАДом», как рассказывают российские корреспонденты, остановка работы федерального правительства проходит почти незамеченной. Ситуация накалена лишь в СМИ, да в Вашингтоне, где 85% населения задействованы именно в госструктурах.
Комментарии
Петер Мертенс
СЕМЬЯ БУШ И НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ
КАК СТАЛЬНОЙ МАГНАТ ТИССЕН И БУШ-ДЕДУШКА СЛЕПИЛИ ГИТЛЕРА.
(часть 1)
Семья Буш сыграла большую роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера в период его прихода к власти в Германии. Она помогала производителям оружия создавать нацистскую военную машину. В первые военные годы семья Буш положила на свои банковские счета прибыль, полученную от труда заключенных Освенцима. Она помогала создавать теорию "расового превосходства".
Читайте:
Петер Мертенс. Семья Буш и нацистская Германия
http://left.ru/2005/8/mertens125-2.phtml
Летом 1944 г. бомбардировками союзных войск оба главных завода «Опеля» были наполовину разрушены, а затем часть оборудования из Бранденбурга вывезли в СССР. Только в 1945 к General Motors вернулись права на собственность компанией Opel AG.
Из истории компании Опель
1940 — Опель производит миллионный автомобиль. Производство легкового автомобиля останавливается в октябре. Opel национализирован нацистами и поставил около половины грузовиков для немецкой армии и множество военных самолётов
1944 — Заводы в Рюссельсхайме и Бранденбурге (Brandenburg) разрушены бомбами.
1945 — General Motors снова стал владельцем Opel. Производственное оборудование для модели Кадет (Kadett) демонтировано Советским Союзом.
1945—1979 После окончания войны, прежние служащие Опель начали восстанавливать почти полностью разрушенный завод в Рюссельсхайме.
1950 — Завершена реконструкция завода Рюссельсхайм.
1956 — Произведен 2х-миллионный Опель. Опель удваивает производительность с торжественным открытием нового завода по производству корпусов.
1962 — Опель празднует 100-ю годовщину и открывает второй завод в Бохуме.
Как бы так.
Ну хорошо-но заводы то разбомбили почти полностью. Это как?
Плохой из Путина тролль.
1945-- После окончания войны, прежние служащие Опель начали восстанавливать почти полностью разрушенный завод в Рюссельсхайме.
1950 — Завершена реконструкция завода Рюссельсхайм.
Я Вам привожу факты, вы пустую болтовню. Целый завод не восстанавливают пять лет.
Комментарий удален модератором
%-)))))))
Очевидное Невероятное- НА ГЛАВНОЕ- Ни у кого Ни время Ни денег
http://www.casocialism.com/2013/10/blog-post_11.html