МИД: Россия ждёт от Голландии обстоятельных объяснений по инциденту с дипломатом Бородиным
В Москве рассчитывают до конца недели получить от Нидерландов ноту с объяснениями, почему и за что советника-посланника в Гааге Дмитрия Бородина избили в его собственной квартире и без предъявления обвинений доставили в полицейский участок
.
«Мы ждём от голландских коллег обстоятельных объяснений случившегося, будем ориентироваться на то, что это может поступить нам в виде официальной ответной ноты с разъяснениями и версией голландской стороны в самое ближайшее время. Очень бы хотели рассчитывать, что это произойдёт до конца этой недели», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.
«Будем рассчитывать на то, что голландское руководство правильно проанализирует возможные последствия своих неправовых действий. И мы найдём выход, который не будет отягощать наши дальнейшие взаимоотношения с этим крупным европейским партнёром», – цитирует Лукашевича Интерфакс.
Нападение на дипломата
5 октября в квартиру советника-посланника в Гааге Дмитрия Бородина ворвались вооружённые лица в камуфляжной форме и избили его. Бородин предупредил непрошеных гостей о своём дипломатическом статусе, но это их не остановило.
Закованного в наручники Бородина доставили в полицейский участок, где он пробыл почти всю ночь. Затем его отпустили без всяких объяснений и извинений.
Инцидент с дипломатом вызвал резкую реакцию российского МИД. «Данный случай является грубейшим нарушением не только норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях», – указал тогда Александр Лукашевич.
7 октября глава диппредставительства Нидерландов в России Рон ван Дартель был вызван на Смоленскую площадь, ему вручили ноту протеста.
8 октября на саммите АТЭС на Бали ситуацию прокомментировал Владимир Путин. «Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждём разъяснений и извинений, а также наказания виновных», – заявил президент России.
9 октября министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс принёс официальные извинения. Он отметил, что в инциденте действительно имели место нарушения Венской конвенции о дипотношениях. Голландская сторона пообещала предоставить Москве результаты расследования произошедшего с Бородиным в отдельном порядке.
Комментарии
Во-первых, должны быть предоставлены неопровержимые улики, оформленные в виде вещдоков. Жалкий невразумительны лепет оправдания со стороны гол.властей делает всем смешно до омерзения.
Во-вторых, речь не может идти о Голландии, которая является европейской жидо-шизоклоакой. Именно идиотские оправдательные попытки гол.властей говорят о большой вероятности того, что полиция и соседи жаждали отпедофилить детей дипломата и отгеить его самого вместе с супругой. Это так отвечает духу либерализма и демократии, который процветает в голландской клоаке.
Пора прекратить эти поползновения голландцев отдаться во власть эро-либерального шабаша, а также дать отпор подмахивающим им нашим либеральным маргиналам, сползающим в болото делячества.
Самый распространенный вид правонарушений – пьяное вождение. Например, в июне 2010 года в центре Берлина машина российских дипломатов, пребывавших в состоянии опьянения, "снесла четыре тумбы и протаранила пять машин". Виновные не понесли никакой ответственности. Двумя днями позже пьяные российские дипломаты устроили аварию в Мумбаи, при этом "были настроены весьма агрессивно, отказывались подчиниться требованиям полицейских и несколько раз грубо толкнули окружающих". По подсчетам британской полиции, в течение 2012 года трое российских дипломатов управляли автомобилем в пьяном виде.
Некоторые подобные инциденты закончились трагически. В феврале 2001 года первый секретарь российского посольства в Оттаве Андрей Князев, возвращаясь с зимней рыбалки, не справился с управлением и сбил двух пешеходов. Одна пострадавшая скончалась, другая получила серьезные травмы. На четвертые сутки после происшествия Князев покинул Канаду.
В 2006 году в той же Канаде случилась совсем дикая история. Cоветник российского посольства Валерий Фомин был обвинен в сексуальном насилии, причем двое пострадавших, оба мужчины, получили в своих коктейлях, приготовленных Фоминым, дозу медикаментов, от которой на время лишились сознания. Полицейские позвонили Фомину, дабы проверить эти сведения. Тотчас после звонка Фомин прервал свою командировку и улетел в Москву, а пресс-секретарь посольства сделал заявление о том, что дипломат стал жертвой шантажа со стороны русской мафии.
Наконец, в январе 2005 года громкий скандал с участием российских дипломатов разразился в Хельсинки. Власти Финляндии обвинили двух сотрудников российского торгпредства в сутенерстве: они будто бы не только поставляли клиентов проституткам, но и сдавали им служебную жилплощадь.
Как говорится, комментарии излишни - наше быдло и в дипломатах быдло. Какое государство - такие и дипломаты. Вернее, наши дипломатыши.
А в дипломатию лучше не лезть со стороны. Эта область закрыта для либеральных идей-идиотизмов.
Если дипломаты нарушают местные законы, полиция сообщает в МИД. Только МИД имеет право контачить с посольствами. МИД извещает посла о нарушении и предоставляет доказательства. Посол оценивает улики и решает: это - провокация или правда. Если последнее дипломат-нарушитель сразу уезжает, бросая нажитое. Если провокация, заявляется протест и одновременно в Москве устраивается такая же провокация против равноценного дипломата этой страны. Дальше на более высоком уровне решают: идти на попятную, или раздувать скандал. Так что у дипломатов своя кухня. Когда они блефуют, публика балдеет.
Пьяного дебошира, устроившего «веселый» полет экипажу и пассажирам рейса Камрань (Вьетнам) – Челябинск, задержали сегодня ночью в аэропорту южноуральской столицы – авиахулиган оказался 44-летним топ-менеджером одного из местных промпредприятий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции.
Мужчина возвращался с отдыха домой рейсом авиакомпании «Северные авиалинии», на борту самолета употреблял спиртное, себя агрессивно, матерился на пассажиров и даже попытался сломать кресла. На замечания бортпроводников и командира корабля дебошир не реагировал.
«После задержания в аэропорту прибытия выяснилось, что авиахулиган 1969 года рождения проживает в Челябинске и является руководителем внешнеэкономической деятельности одного из производственных предприятий города. Тест на наличие алкоголя показал, что содержание спирта в крови мужчины составляет 0,7 промилле», – уточнили в полиции. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.