Немного истории Вооруженных Сил РФ

Немного истории Вооруженных сил РФ времен Д.А.Медведева - Сердюкова ИЛИ: РУССКИЙ И ЕВРЕЙ - БРАТЬЯ ВО КРЕСТЕ И МЕЧЕ

Маленький отрывок из статьи Антона Благина

Теперь я хочу продолжить ранее затронутую тему об интеграции в Вооружённые Силы Россиивоеннослужащих-израильтян общей численностью до 40 тысяч человек.

Эта интеграция началась с решения, принятого в середине декабря 2008 года Правительством Российской Федерации. Решение касалось введения в Российской армии так называемого ВОЕННОГО РАВВИНАТА для обслуживания военнослужащих-иудеев. Принятию этого странного для большинства россиян решения предшествовала встреча первого зампреда главы правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителем ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Берл Лазаром. После этой встречи ФЕОР тут же назначила первого военного раввина Российской Армии – гражданина Израиля Аарона Гуревича.
a2968849c7a3

Однако, отнюдь не эта новость вызвала тогда бурные и жаркие дебаты в российском обществе. Дебаты спровоцировала в 2010 году радиостанция "Русская Служба Новостей".
Ведущие радиопередачи "Армейский форум" Мария Андреева и Игорь Измайлов завели в прямом эфире разговор о возможной интеграции Российской Армии в НАТО, и вдруг на 12 минуте эфира позвонил некий человек, который представился Николаем. Он рассказал о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места военной службы.
Я уже рассказал, что в российских вооруженных силах впервые за последние 90 лет появился главный военный раввин, получивший при вступлении в должность воинское звание полковника. Его зовут Аарон Гуревич.
Вот он в гражданской одежде слева.
1295246168_ravvin

Вот он же в военной форме рядом с полевой синагогой
_-_-_-_-_-_-32040
Вот Гуревич рядом с Президентом России Путиным.
1290326534_putin-s-ravvinom-shmulem-rabinovichem
Вот Аарон Гуревич демонстрирует свою связь с МВД России.
gbizetf ensnooh vc enyebica nzkctoazqi zucfzpxmemuaoz n ndpv

Чтобы всем было понятно, что подписанный Правительством России план 2008 года по интеграции в ВС РФ 40 тысяч офицеров-израильтян (иудеев) был успешно осуществлён уже к 2010 году, приведу во свидетельство любопытную заметку, опубликованную не где-нибудь, а именно на еврейском сайте в том же, 2010 году.
logo0000

29 ноября на очередном заседании «Клуба любителей еврейской истории»,
проводимых Александром Локшиным, прошла встреча
с главным военным раввином Аароном Гуревичем.
Аарон Гуревич рассказал: «Работа наша делится на полевую и воспитательную: регулярно даются советы военным - евреям по соблюдению Закона, исполнению Устава, привлекаются раввины для вынесения компромиссных решений, ведется переписка с родителями военнослужащих. Сегодня организовать постоянное снабжение кошером солдат и офицеров российской армии невозможно, однако к Пейсаху мы разослали более 1000 кг. мацы и других продуктов. Особенную сложность в работе вызывает то, что уже много лет в документах национальная принадлежность не указывается. Через объявления в СМИ, в том числе в «Красной звезде», «Щите и мече» мы извещаем евреев, служащих в армии о том, как и куда они могут обратиться по всем интересующим их вопросам и как они могут связаться с военным раввинатом.
Главный военный раввин много ездит по России, он посетил Приволжско-Уральский, Ленинградский и Северокавказский военные округа, причем во время визита на Кавказ наблюдал за учениями действующей 58-й армии.
Основной задачей, продолжал свой рассказ Аарон Гуревич, вижу содействие тому, чтобы в армии, в тяжелых условиях, вдалеке от общины, пробудить у еврея – офицера, генерала или солдата гордость за принадлежность к великому народу, помочь обрести желание узнать об идишкайте, почувствовать себя частью еврейской общины. Планируется и дальше развивать капелланскую службу и во всех военных округах ввести должности военных раввинов. Такое решение было принято совместно Федерацией еврейских общин России и Минобороны. По словам главного раввина в российской армии служат около 40.000 евреев.
Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи, для того чтобы солдаты-евреи могли их соблюдать, например, почему солдаты не бреются во время Омера и как верующие евреи должны соблюдать шаббат. Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. «Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы», говорит Аарон Гуревич. Как пошутили журналисты одной российской газеты: Армия теперь будет «иудейно подкованной».
Тюрьмы и исправительные учреждения тоже находятся в сфере забот военного раввината.
В Москве находится всего семь изоляторов, из которых шесть мужских и один женский. Ни в одном из них не было ни одной книги на еврейскую тематику. Сейчас в каждом из них – более 200. В каждый изолятор были переданы книги религиозно-нравственного и историко-публицистического характера: Тора с русским переводом, Псалмы царя Давида, книги "Мудрецы Талмуда", "Еврейские праздники", "Еврейская энциклопедия" и другие книги издательства "Лехаим". Аарон Гуревич предположил, что даже людям, далеким от религиозных взглядов, не считающих себя религиозными, надо как-то пересмотреть свою точку зрения на роль духовенства в армии, на флоте и в правоохранительных учреждениях т.к. что духовный опыт необходим и для армии, и для флота.

Стоит добавить, что между синодальным отделом РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и ФЕОР найдено взаимопонимание по этому вопросу, и на данном этапе разногласий нет. А вот мусульманское духовенство усмотрело во введении института военного духовенства нарушение Конституции России и по поводу закона о введении института военного духовенства в российской армии высказалось отрицательно.
На военных базах создано 3 синагоги 2 из них в Архангельске и Архангельской области и туда регулярно на праздники приезжают ученики иешивы, чтобы пообщаться с солдатами и офицерами и помочь достойно провести еврейские праздники.
Сейчас открывается синагога в Бутырской тюрьме и планируется открыть еще 10 синагог в других местах заключения.
Дел предстоит много и можно пожелать раввину Аарону Гуревичу сил и здоровья для дальнейшего служения на его благородном поприще.

Юлия Королькова. Источник: http://www.mjcc.ru/news/3306
*     *     *
Ну что, друзья-читатели! Вы убедились, что я пишу ПРАВДУ и ничего кроме ПРАВДЫ?! 
*     *     *

Для создания большей полноты картины хочу привести ещё одну публикацию за 2013 год еврейского журналиста Александра Шульмана.
Россия и Израиль: путь к военному сотрудничеству

Приведу лишь фрагмент этой публикации.
Враги стали союзниками

Ситуация начала меняться после восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем в 1991 году (год развала советскими евреями СССР  примечание А.Б.).
В 1994 году было подписано межправительственное соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Израилем и Россией, открывшее путь к прямым контактам оружейников двух стран.
С этого времени начались регулярные визиты в Израиль руководителей силовых министерств России. Первым в октябре 1994 года в Израиле во главе большой делегации побывал министр внутренних дел Виктор Ерин. Его переговоры с израильскими коллегами были продуктивны — итогом их стали закупки израильской спецтехники и стрелкового оружия для антитеррористических подразделений.
Вскоре, уже в декабре 1994 года генерал Ерин возглавил войска МВД, воевавшие в Чечне. Тогда в Израиле прошли боевую подготовку группы офицеров спецназа и дивизии особого назначения ДОН внутренних войск России.
Настоящим прорывом в установлении военных связей стал визит министра обороны РФ генерала Павла Грачева, посетившего Израиль во главе большой военной делегации в декабре 1995 года. Генерал Грачев провел переговоры с командованием ЦАХАЛа, посетил военные базы и предприятия ВПК Израиля. Увиденное в Израиле произвело большое впечатление на российского министра, как пишет тогдашний посол РФ в Израиле Александр Бовин, и Грачев подвел итоги визита такими словами: «Израиль — наш лучший друг. Здесь нас любят. И никто теперь меня с этого не собьёт!»
Israel450

Павел Грачев (слева) в Израиле в 1995 году. Фото: Meir Azoulay / AP

Результатом визита Грачева стал Меморандум о взаимопонимании по вопросам военного сотрудничества между Россией и Израилем, подписанный министрами обороны обеих стран. К меморандуму прилагалась программа военного сотрудничества. Стороны договорились о том, что меморандум имеет «конфиденциальный характер».
В то время шли острые дискуссии о реформе российской армии. Судя по всему, израильский опыт военного строительства, внимательно изучавшийся в ходе многочисленных визитов в Израиль российских военных самых высоких рангов, повлиял на важные перемены в Российской Армии. Так, бригадная структура войсковой организации, принятая впоследствии в российской армии, скорее всего, была перенята у ЦАХАЛа. Некоторые формы тылового обеспечения войск также были сделаны по израильскому образцу.
Россию и Израиль многое объединяет в военной сфере: их армии принадлежат к числу сильнейших в мире, оба государства обладают мощными ВПК и являются крупнейшими экспортерами вооружений в мире (объём военного экспорта России составляет более $ 12 млрд, Израиля — около $ 8 млрд), в обеих странах призывные армии.
При этом ВПК обеих стран, как правило, не конкурируют на рынках оружия, а дополняют друг друга — если Россия специализируется на экспорте металлоемких вооружений — танков, военных судов, самолетов, то Израиль лидирует в экспорте высокотехнологичного оружия.
Также обеим странам приходится вести бесконечную войну против исламского террора.
Если к этому добавить, что 20 % личного состава ЦАХАЛа говорят по-русски, то может сложиться вполне радужная картина перспектив военного сотрудничества России и Израиля.

 Полностью статья А.Благина здесь http://blagin-anton.livejournal.com/283174.html

 Ваши комментарии - пишите и читайте, что написали