Муж подкаблучник. Плюсы и минусы
Никто не умеет так "крутануть" мужем, как большинство наших российских женщин.
Отсюда и известная всем поговорка: " Муж- голова, жена -шея". Куда повернет жена, туда и пойдет муж.
Часто формируется тип мужчин, которые не считают себя обязанными в достижении лучшей жизни для семьи, чем они уже имеют. Типичный муж - это глава семьи, который после работы лежит на диване и смотрит телевизор, при первой же возможности он норовит напиться тайком от жены ради удовлетворения своих амбиций. Во время разговора с другими он любит употреблять местоимения "я" и "мой", хотя на самом деле в семьи все важные решения принимает жена.
Женщина-мать целеустремленно трудится на производстве и дома, воспитывает детей и несет ответственность за всех членов семьи. Она решает все вопросы, начиная с тех,
что и когда купить, до тех, куда устроить детей учиться, а мужа - работать. Для покупок и улучшения жизни семьи она старается отбирать у мужа всю зарплату, а тот чувствует себя счастливым, если ему удается утаить так называемую "заначку" от жены, чтобы потратить ее на пиво или рюмку водки.
По пьянке или под плохое настроение муж-подкаблучник может устроить "бунт" существующей системе и потребовать доказательств на тему: " кто в доме хозяин?". Но в основном он привык жить тихо и смиренно, по принципу: есть - хорошо, нет - и не надо.
Зарабатывает он в основном мало, сдвинуть с места его можно только тогда, когда этого потребует жена.
В торжественных случаях жена наряжает мужа и идет с ним под руку в гости, время от времени она может обратиться к нему за советом по незначительному вопросу. В эти моменты жизни муж представляется окружающим людям представительным семьянином, кем на самом деле подкаблучник никогда не является.
При удобном случае он может с легкостью изменить жене, но делает он это без глубоких чувств и желания улучшить свою жизнь. Измена для подкаблучника представляется
храбрым поступком, который он может себе позволить так же смело, как без зазрения совести он выпивает за углом бутылку пива или хранит свою заначку.
Самооценка у мужа подкаблучника высокая. Он гордится тем, что приносит домой зарплату и может неплохо выполнить "мужскую" работу по дому. Но чинить кран или
отремонтировать что-нибудь в доме по собственной инициативе он не берется. Для того чтобы он взялся за работу, на него сначала должна наорать жена.
Отношения жены с мужем-подкаблучником развиваются в основном по двум направлениям: в
первом случае вся ответственность принадлежит женщине, а властвует в семьи мужчина. Деспот муж ни за что не отвечает, он любит рассуждать о политике и футболе, но интересоваться о потребностях жены или детей он не будет. При воспитании детей и общении с женой он любит употреблять выражение: " Я сказал!" и не допускает другого мнения. В такой семье мать любит повторять детям: "Вот погодите, сейчас я скажу об этом папе, он вас накажет". На самом деле все дела, финансовые ресурсы и
неформальная власть сосредоточены в ее руках.
Во втором случае, мужчина подчинен жене полностью. Он безропотно выполняет все приказания жены: ходит в магазин за покупками, готовит, стирает и терпит прилюдные унижения со стороны супруги. Как правило, такой мужчина живет с осознанием своей несостоятельности и испытанием глубокого чувства вины. Авторитета отца в семьи он не имеет, что полностью зависит от жены, которая может себе позволить ухаживать за ним, как за ребенком, или устроить нагоняй за малейшую провинность. Слушается такой муж-подкаблучник жену беспрекословно и никогда не обсуждает ее решения. Над
вопросом, как ему научиться зарабатывать деньги больше жены, он не задумывается. Если жена зарабатывает намного его больше, он этому только рад, значит, она сможет купить себе шубу, а его старую машину поменять на новую. Для такого мужа-подкаблучника главное в семейной жизни - чтобы жена его кормила, одевала и особо не ругала, остальное его мало тревожит.
Когда-то в молодости, может быть, у него и была своя жизненная позиция, но после женитьбы она пропала. Такого мужа-подкаблучника легко можно узнать по потухшему взгляду, по суетливому и виноватому виду.
Каким бы подкаблучником не был мужчина - властным или тихим, принимая сложившееся в семье положение, он очень хорошо спрятался от жизненных неурядиц за спиной своей жены.
Подкаблучник - это тип ленивых мужчин, которые не желают портить нервы и силы для преодоления трудностей. Таким их воспитали родители или сделали жены.
Если мама до взросления слишком сильно опекала сына или же жена постоянно критикует и учит мужа, то мужчина и превращается в безвольного подкаблучника.
Самостоятельность и прямолинейность некоторых женщин приводит к тому, что их мужья занимают удобное и надежное для себя место в семьи - у жены под каблуком.
Комментарии
Слабая личность, неудачник по жизни, размазня, который, в принципе, ходит на задних лапках не только перед женой, но и перед любым превосходящим его, морально либо физически, человеком. Обычно это мужчины, которые ничего собой не представляют и живут с осознанием своей несостоятельности и чувством вины. Степень их подкаблучничества зависит исключительно от пожеланий партнерши. Он может и готовить,
и стирать, и носить в зубах тапочки, и даже терпеть прилюдные унижения
Не зря утверждал, что природа над мужчиной издевается больше чем над женщиной...
Между выполнением прихоти и подкаблучничеством - возможно. Каприз - это прихоть с претензией. Выполнение, обслуживание женских капризов и есть ортодоксальное подкаблучничество.
(Будьте уверены, что после машины эта женщина будет недовольна квартирой. И так пока муж не сдохнет лет на 10-15 раньше ее, как обычно это случается...)
Ну или он может быть неорганизован. Разбрасывать носки, терять ключи и т.д.
В общем, оба супруга друг друга воспитывают, улучшают и это здорово. Просто не надо путать "воспитать" с "переделать".
Потому как я способен оценить сам где и насколько мне измениться, а не по команде. И если мне надо знать мнение женщины - я всегда спрошу сам.
Мужчина, который просто предпочитает не связываться с женщиной из-за бытовых вопросов и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает некие манипуляции собой.
Это может быть писатель, научный работник, программист, углубленный в свою профессию человек, для которого важнее всего в жизни - его дело. Все остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом, семья, дети, чтобы его кормили, одевали, и все шло без особой ругани и конфликтов. Однако он никогда не допустит перебора, потому что является вполне полноценной личностью.
Морально полностью зависит от жены, хотя окружающие это не всегда замечают. Она может его обслуживать, быть "мамочкой", которая то безмерно опекает своего малыша, позволяя ему ежевечерне входить в экстаз от чтения газет, то устраивает нагоняй за ничтожный проступок. Слушается он ее беспрекословно и подчиняется, как высшей инстанции, по всем вопросам. Забота о подобающем имидже вне дома курируется женой, равно как и продвижение по службе.
Обожает свою "капризулю" и ничуть не осознает, что является подкаблучником. Любовь - это чувство, с которым не справиться, и человек готов на все, только бы его любимая была рядом с ним. Но знай: если твой муж подкаблучник, значит, это кому-то надо. Осталось разобраться, кому больше - тебе или ему самому.
С некоторыми пояснениями..
"Женщина-мать целеустремленно трудится на производстве и дома, воспитывает детей и несет ответственность за всех членов семьи."
Обычно ее труд представляться в виде перекладывании бумажки с места на место..
"Для покупок и улучшения жизни семьи она старается отбирать у мужа всю зарплату"
Обычно у мужей подкаблучников эгоистичные жены.. врятли они стремится именно улучшить положение семьи.. а лишь накупить себе еще парочку шмоток в гардероб.. В наших же семьях дом как правило находится в упадке.. где бы ни была замечена семья подкаблучника..
В казахов есть поговорка: у умной жены и никчемный муж султан.. Будьте умнее женщины..
в целом +1)
- Вы можете себе представить это? Тайно напиться - для удовлетворения амбиций. Я не могу. Ну, объясните мне какие тут могут быть амбиции?
в общем совсем опущенная форма.. жития..
- Это Вы в статье прочли?
- В статье об этом не говорится, наоборот подчеркивается тайный характер пьянства.
- Очень даже может быть.
- Это кореллирует только с амбициями подростка, назло маме отрозившего себе уши, тайно курящего коноплю и от этого проникающегося чувством своей крутизны. На врослого человека это не примеришь. Тайность проявление чего-то, не соотносится с больным самолюбием и чванством, требующим признания. Тайность не соотносится с высокой самооценкой, о которой блеет Искандерчик.
Тем более, что уже пошла мулька о том, что ВСЕ МУЖЧИНЫ реальные или потенциальные подкаблучники, поскольку, якобы, стремятся к этой роли.
Сначала подменяем амбиции взрослого мужчины подростковыми бзиками, а потом делаем из всех мужчин инфантилов. Ловкость рук и никакого мошенничества.)))
Похоже на мелкое хулиганство в школе. У мужчин какая-то доля хулиганства сохраняется чуть-ли не до пенсии
"Подкаблучник - это тип ленивых мужчин, которые не желают портить нервы и силы для преодоления трудностей. Самостоятельность и прямолинейность некоторых женщин приводит к тому, что их мужья занимают удобное и надежное для себя место в семьи - у жены под каблуком."
Сие есть бездоказательный вывод, представляющий частный случай общим правилом. В целом статья - это очередное упражнение по высасыванию гонорара из пальца в исполнении начинающего поп-психолога.
осилит путь лишь идущий..
но ты прав..это частный случай..
- Спасибо, поржал.)))
- Видимо, мне опять придется писать статью-ответ Делии, это превращается в традицию. Может быть не худшую, но довольно обременительную.)))
- Угу.))) Все-все. Все стремятся. Как наш дебилушка Искандерчик.)))
http://maxpark.com/community/33/content/2202719
неформальная власть сосредоточены в ее руках. "
Вот таких много в МП. Обычно их сильно раздражает МД. И это ясно, почему.
Вам нужны внешние признаки, чтобы сразу отличать их на улице?
Комментарий удален модератором
===================
Не понял смысла статьи - всё равно что констатация факта: вода мокрая.