Тайные пружины женской логики
Фактически логика либо есть, либо её нет в рассуждениях и действиях конкретного человека.
Другими словами, никаких значимых отличий не существует — мозг у мужчин и женщин функционирует с физиологически незначительной разницей. Среднестатистические мужчины и женщины действительно думают по-разному, а потому понять с точки зрения мужской логики ход размышления женщины, разумеется, трудно, если вообще возможно.
В женской логике все рассуждения проходят по сценарию: «Если ты заведомо знаешь пункт назначения, и точно уверена, что ты туда обязательно попадёшь, то траектория имеет второстепенное значение». Другими словами, женщина примерно знает, что должно получиться в ответе решаемой задачи, и потому она пытается игнорировать общепринятый ход рассуждений и корректность логики вообще.
Ярче всего женская логика проявляется именно в споре, и любой тролль должен знать хотя бы основные краеугольные камни женской логики для более-менее успешной охоты на еду и прочих выступлений на специальных олимпиадах. Кратко:
Женщина всегда права. В её понимании это так, и не пытайтесь её убедить в обратном. В лучшем случае она не будет слушать ваших аргументов, в худшем просто объявит, что «с вами невозможно разговаривать» и уйдет от разговора. Или просто уйдет. Если спорят две женщины, они обе правы, «но по-своему». Процессорная мощность женской головы мала и не может вместить всего пространства вариантов рассматриваемого действия или явления. Поэтому женщина будет стараться свести любые такие вещи к нулю либо к бесконечности. В речи это проявляется как употребление слов «все», «вечно», «абсолютно», «совершенно» и проч. в случае бесконечности и «никто», «никогда», «ничего» в случае нуля.
Примеры высказываний: Все мужики — козлы; ты мне ничего не даришь (на самом деле может и дарил раз 5, но женщина уже округлила до нуля и спорить бесполезно); мне абсолютно нечего надеть (математический шедевр: тут женщина успешно увязала бесконечность и ноль вместе).
Забавно бывает, когда женщина сама себя доводит до истерики благодаря такому вот округлению. К примеру, парень дарит девушке какие-нибудь конфеты, но она любит совершенно другие. Ну, подумаешь, можно и простить. Но в женской голове происходит примерно такое округление: Он совершенно не интересуется моими вкусами и интересами (можно всплакнуть вечерком) → Меня никто по-настоящему не понимает и не ценит (бурная истерика вполне оправдана). Та же история касается бесполезного, но крайне любимого чуть менее, чем всеми женщинами, подарка, такого как цветы. И наплевать, что парень дарит ей ужины в этих ваших пиццериях чуть ли не каждую неделю, приносит завтраки в постель, катает на авто, регулярно выгуливает и в целом всячески ухаживает. Все это можно смело скомкать и спустить в унитаз, если при этом он не подарил ей сраный букет роз (в единственном числе не проканает, ибо «ты, сука, такой бессердечный — за все время подарил мне лишь один цветок»).
Так как женская логика чрезмерно эгоцентрирована, то зачастую возникает эффект схлопывания времени, проведенного с ней, до нуля и, соответственно, расширение времени, проведенного с друзьями и без неё, до бесконечности. Этот процесс сродни излишнему упрощению. Например, если мужчина вдруг встретил на улице старого школьного товарища и побеседовал с ним минут так пятнадцать, то есть вероятность напороться на следующую фразу от женщины: «Ты никогда мне не уделяешь время, но зато на друзей находишь время всегда» (это при условии, что все предыдущие выходные мужчина усердно выгуливал свою девушку по зоопарку, кино, ночному городу, всю неделю вджобывал, дабы заработать ей на подарок, и так далее). Также, данный эффект оказывает очень сильное влияние как на самочью систему оценок «хорошо/плохо», по которой все твои лучшие результаты опционально возможны исключительно благодаря ей, а все плохие ты зарабатываешь сам и только сам, где (само собой) каждое «плохо» обнуляет счётчик «хорошо», сколько бы плюсов у тебя до этого не было, так и на ранжир вескости аргументов, когда являвшиеся аксиомой при использовании женщиной факты уже не котируются в мужском исполнении (классический пример «А вот у других!»)
Если женщина не может выиграть спор по данному вопросу, всегда можно поменять плоскость разговора на другую тему и защищать свою сторону именно там. Особенно часто идет переход на личности и личные качества спорящих. Получается так, что кто лучше польет спорящего дерьмом, тот и выиграл спор по фундаментальному вопросу. Это роднит женщин и школоту в интернетах, что символизирует. Например, женщина запросто может сказать: «Я не пойду на фильм с Расселом Кроу — он пьяница и дебошир!» При этом она плевать хотела на то, что в кинотеатре будут оцениваться, в первую очередь, актерские способности, а не личностные качества актёра. Или ещё: «Микеланджело — плохой скульптор, он был пидором!» Допустим, он действительно им был, но разве это ухудшает умение ваять скульптуры голых мужиков? А то ещё: «Этот музыкант мне из-за одного своего имени не нравится!», и похер, что он хорошо, годно поёт и играет и песни у него со смыслом.
По женской логике выходит, что если негодный аргумент повторить, то он может стать годным. Вероятность перехода количества в качество линейно зависит от количества повторений аргумента и экспоненциально от ГРОМКОСТИ. В ход также идет злостное словоблудие, софистика и прочая хрень. Чаще всего аргументы женщины можно назвать словесным поносом. В риторике это называется «аргумент до тошноты», но в отличие от демагогов, которые умышленно повторяют одно и тоже по кругу, женщина искренне верит в то, что поступает правильно.
Женщина не понимает, что если поменять все слова в предложении, за исключением может быть предлогов, смысл предложения иногда меняется. Можно и наоборот: женщина не понимает, что если переставить несколько слов или заменить их на синонимы смысл предложения не изменится, но это будет рассмотрено как совершенно другой веский аргумент.
Молчание — знак согласия. В споре с женщиной не стоит тормозить и долго обдумывать ответную фразу на её тираду, так как если вы не вставите свои пять копеек сразу же, то женщина посчитает, что вы полностью согласны с её утверждением. Существует полуанекдотический пример: мужчина брился в ванной, но из-за шума воды не мог слышать, что в это время разговаривает жена. Каково же было его удивление, когда при выходе из ванны он обнаружил свою жену в состоянии бойкота с ним. Просто в его отсутствие жена успела с ним (фактически же сама с собой) поспорить, сама себя накрутила, себе же наговорила грубостей и теперь законно бойкотирует грубияна.
Эмоциональность — в любом разговоре, а в споре и подавно, учитывается прежде всего не логические, а эмоциональные составляющие. Проще говоря, у кого голос громче, а нервы крепче, тот и выиграл спор. Самое крайнее проявление эмоций — это использование слёз. Беда вот только в том, что по мнению мужчины слёзы — это признак слабости, а вот в глазах женщины слезы — это неоспоримое доказательство своей правоты (кто первый заплакал, тот и прав, а тот, кто не заплакал — это нападающий, который не прав).
В сочетании со стереотипом «мужчины не плачут», сей факт четко замыкается по кругу с вечной женской, по их мнению, правотой. Поэтому же женоподобные чувственные поэтические натуры ценятся женщинами выше ГАРных, так как способны победить их «на собственном поле». Отсюда вывод — опереди бабу, заплачь первым, разорви шаблон, победи в споре, а потом трахни её.
Относится к ЖЛ также вызывающая праведное возмущение наших юных друзей система оценки женщинами самцов и их деятельности. Для упрощения принимаем, что люди обоих полов за направленный в их сторону ПРОФИТ внутренне начисляют оценочные баллы, в тех же баллах они оценивают свои усилия. В то время как самцы в оценке соблюдают принцип соразмерности и за большее количество усилий дают больше баллов, женщины такими сложностями не заморачиваются и выдают либо один балл, либо ничего. То есть, подаренный Феррари, кольцо с брильянтом и комплимент «ты что-то похудела» будут оценены ровно в один балл каждый.
Аналогично оцениваются собственные затраты: сварила борщ (1 балл), вымыла посуду (1 балл), убрала за ним разбросанные носки (1 балл) — вот мы и уравняли баланс. Никто никому ничего не должен. Самец же считает (вот ведь горе от ума-то!), комплимент — это мелочь, ничего не стоит, брюлик тянет минимум на годичное окормление борщом, а за Феррари можно пожизненно не заботиться о носках совсем и даже вешать их на люстру. Самке такая логика непостижима.
У неопытных самцов это вызывает тяжелое недоумение: как же, бля, я на двух работах работаю и по ночам за три рубля вагоны разгружаю, а она все недовольна? Ну давай посчитаем, дружок. Допустим, ты живешь в дефолт-сити или около, вкалываешь на дядю и у тебя четыре выходных в месяц. Твой месячный женский плюсовой баланс таков: 1 балл за оплату съемной хаты на двоих, 1 балл за выплату кредита за её машинку, 1 балл ремонт её бампера (раз в месяц — как раз нормально), балла четыре за закупку продуктов ну и еще четыре за заправку её машины бензином. Ты ужасно горд, придя домой с чувством выполненного долга зависаешь у зомбоящика или зомбокомпа.
Между тем в глазах самки ты нищ и доставил ей профит ровно в 11 баллов. Теперь смотри, что ты от неё получил (в среднем):
26 раз она тебя ждала и ужасно волновалась — 26 баллов;
30 раз готовила/разогревала в микроволновке ужин — 30 баллов;
10 раз выбросила мусор — 10 баллов;
дала тебе раз 10 — 10 баллов;
великодушно присвоила тебе баллы — ещё плюс один.
Итого, 77 баллов! Против твоих жалких одиннадцати.
Впрочем, на самом деле до этого не доходит. Поэтому уже при ощутимой разнице баллов, чтобы избежать переполнения счетчика собственных баллов, производится упомянутое выше округление, и вуаля — «я для тебя ВСЁ делаю, а ты для меня ничего». Отсюда растут какбэ необъяснимые «я его содержала».
Но и это еще не все. Если ты подаришь своей богине Феррари, она скажет «да, за неё один балл, потому что важна не цена подарка, а сам факт внимания». Звучит благородно. Но! Если ты подаришь своей благоверной автомобиль «ВАЗ Ока 11113» с двигателем 0,75 литра, то конец немного предсказуем, ибо неполный балл конечно же округляется до нуля.
Другая особенность женщин, которую неверно относят к проявлениям ЖЛ, это их склонность думать вслух. Безусловно, вихрь мыслей, проносящийся в головах самцов в процессе размышления, не менее причудлив, но из-за существенно угнетенного речевого центра (в пользу зрительного) у них до языка доходит лишь окончательное выработанное суждение. Самки же думают именно в процессе говорения (собственно эволюционно сложилось, что женщины гораздо лучше слушают и больше говорят в силу сидения с детьми, волей-неволей придется научиться разбирать оттенки «У» и «А» в голосе маленького ребенка, он же не может сказать «сиська» или «я обкакался»), поэтому все версии извергаются в открытое пространство, в том числе и те, неверность которых самка способна
признать позднее, но скорее будет эти версии помнить как «где-то слышала».
«Если мужчина говорит, что ему нечего надеть, то у него из одежды нет ничего чистого. Если женщина говорит что ей нечего надеть, значит у неё из одежды нет ничего нового»
Расстановка приоритетов среди, вообщем-та, самых обыденных бытовых действий (помыть посуду и ВНЕЗАПНО захотеть в отпуск просто потому, что целых две недели в Ебипте эту самую посуду мыть не придётся).
Желание покупки новой одежды при полных шкафах, ломящихся от этой самой одежды, просто потому что имеющаяся уже не нравится.
Только женщина может жаловаться ЛЮБОВНИКУ, что муж заколебал её БЕСПРИЧИННОЙ ревностью. Мужчина в такой ситуации не станет утверждать, что жена его ревнует БЕСПРИЧИННО.
Это объясняет, почему женщину сравнивают с кошкой, а мужчину с обезьяной. Обезьяна умнее, она узнает себя в зеркале, прихорашивается. Кошка/женщина себя в зеркале не узнает, она считает отражение в зеркале другой особью, и начинает вести себя очень агрессивно.
Но не стоит и недооценивать женскую логику. Она может быть и дура с виду, но пока вы за нее платите, она в любом случае в плюсе. Так что женская логика не совсем лишена логики!
Кроме того, существуют женщины, которые пользуются логикой как мужчины. Иметь с ними деловые отношения — одно удовольствие, но если ты не пришёлся ей по вкусу с первого взгляда — придётся постараться.
Такая и дома никогда не будет пилить просто так, но только до тех пор, пока ты из себя сильный хозяин. Расслабленым (тем более фуфлом) ты не станешь, иначе от тебя избавятся без лишних размышлений, а если не избавятся, то заведут любовника, а тебя будут держать для хозяйства и пилить до самой последней копейки и минуты, не отвлекаясь на туфельки и прочие прихоти остальных женщин.
Вот только такие женщины часто сухие, холодные, расчётливые, с каменным выражением лица (ну и просто очень непривлекательным)… в общем, совершенно не возбуждают и не приносят счастья. Либо же живые и привлекательные, но только внешне, так как внутренне скрывается настолько хитрейший интриган, что сам дедушка Борджиа пустил бы слезу умиления. Впрочем, такие экземпляры встречаются слишком уж редко. Так что либо дудочка, либо кувшинчик. Нет в мире совершенства.
«Логика — мужская наука о законах мышления. По мнению женщин, логика является лженаукой, потому что:
забыла почему
ну и что тут такого?
ты меня совсем не любишь!
ы-ы-ы (плачет).»
— «Красная бурда»
Комментарии
Дама: — Не может быть! Мы с мужем предохранялись!
Врач (по привычке, умудренный опытом):-Как? Презервативы, контрацептивы?
Д: — Ну, муж надевал презерватив, и у нас происходил половой акт.
В: — И дальше? Презервативы рвались?
Д (уверенно): — Да нет.
В (очень умудренный опытом): — А что дальше?
Д: — Потом мой муж снимал презерватив, и завязывал его…И в мусорку. Но! Не все так просто…
В (видимо, наученный многолетним стажем, задает гениальный вопрос): — И?
И дама ВЫДАЕТ: — Потом мой муж брал молоток …и несколько раз сильно бил по нему молотком.
В (судя по всему, в полном ауте): —ЗАЧЕМ?!!
Д (невозмутимо, с чувством снисходительного превосходства): — Ну, как зачем? Чтобы убить
сперматозоиды!
В (от удивления, подбирая челюсть с пола, уже из спортивного интереса): — А дальше?
Д (все так же снисходительно): -…развязывал презерватив…
В: — Ну?!!
Д (апофеозит): —И впрыскивал мне сперму обратно.
В (стонет): — ЗАЧЕМ?!!
Д (с удивленным возмущением от тупости гинеколога, просто обязанного знать прописные истины): —Потому что мужская сперма очень полезна для женского организма.