Об эмансипации и женской ответственности перед мужчиной
Мы, мужчины и женщины, не равны от природы. Никогда равны не были и не будем, поскольку у полов имеются существенные физиологические особенности, которые неустранимы при помощи манипуляции т.н. «гендером» - «социальным полом» при воспитании детей.
При этом, надо учесть, что женщина, осуществляя репродукцию человеческого рода, предрасположена к эпизодическому доминированию над мужчиной (во время ритуала ухаживаний) и систематическому подчинению ему же (в дальнейшей жизни). Гармоничные отношения полов строятся на балансе доминирования, а не на абстрактном равноправии.
Когда-то просветители типа Вольтера или Герцена всячески ратовали за женскую эмансипацию. Они желали, чтобы женщина, освобожденная от основной функции – рождения и воспитания максимально возможного числа детей, стала полноправным интеллектуальным партнером мужчины, настоящей боевой подругой. Увы, жизнь показала несбыточность их надежд.
Ни снижение репродукции, вплоть до фактического вымирания европейцев, ни рост уровня женской образованности (женщин с высшим образованием уже больше, чем мужчин), ни их карьерные успехи не добавили мужчинам понимания и счастья в семейной жизни. "Боевые подруги" как были во времена Герцена так и ныне остались "штучным товаром", зато сверх всякой меры расплодились эгоистки и потребляди.
Почему неравенство полов неискоренимо? Почему женщиной надо править твердой рукой или вообще не браться за создание с ней союза? Потому, что в человеческой природе заложено базовое доминирование мужского пола. Существенное отступление от этого правила, выходящее за рамки «инверсии доминирования», связанного с ухаживанием, самими женщинами внутренне не воспринимается. Женщина с пеной у рта может отстаивать свое равноправие с мужчиной (поскольку ей кажется, что иное отрицает ее полноценность как человека), но подсознательно она все равно будет считать себя ведомой, нуждающейся в помощи, защите, руководстве со стороны мужчины и его оценке.
Давайте почитаем откровения не какой-нибудь неудачницы-феминистки, для которой полноценный союз с мужчиной является несбыточной мечтой, а востребованной мужчинами яркой эмансипэ, "успешной, самодостаточной" женщины, для которой крайне важна идея женской независимости.
«Я сейчас грустно размышляла на тему - как же, должно быть, хорошо быть мужчиной! Ни тебе бешеных эмоций, ни беспричинных перепадов настроения, ни искреннего недоумения "нафига я это сделала", ни тонкостей типа: "В огороде бузина; бузина - вроде бы ягода; был такой Генрих Ягода; мой знакомый Вася всем бы хорош, но во взглядах на Сталина мы расходимся; Вася прошлым летом ездил на Украину; да, а у меня же есть дядька в Киеве!
Так вот, этот дядька... А? Что значит я не ответила на вопрос? Какая бузина, вы о чем? Что значит у меня в голове каша? Вы просто меня не любите!!!".
Размышляла и начала уже приходить к неутешительному выводу - кажется, у мужчин действительно нет никаких жизненных сложностей, которые можно было бы противопоставить нашим. Ну нету! Живут себе и горя не знают! Как вдруг меня осенило: у них есть МЫ. Необходимость нас терпеть - пожалуй, вполне достойная ложка дегтя в бочке психически-устойчивого и логически-непротиворечивого меда их жизни. =) ...
Кстати, если серьезно, насчет терпения. Подметила недавно. Если я на нервах делаю какую-нибудь глупость, а мужчина (любой мужчина, вовсе необязательно любимый) ее прощает - мое уважение к нему взлетает до небес. Но если я делаю одну глупость и получаю прощение... Потом, несмотря на все возникшее уважение, каким-то образом случайно допускаю вторую - и вдруг снова прощение... Потом делаю БОЛЬШУЮ глупость, после которой ну уже вроде бы нереально обойтись без ОЧЕНЬ суровой беседы... А он все равно молча прощает... Уважение падает ниже плинтуса.»
Обратите внимание – успешная женщина пишет о «меде» мужского бытия. А между тем, в этот момент ее избранник был пропущен жизнью через мясорубку, испытывал нужду и унижения, невостребованность. Женщина демонстрирует выдающуюся слепоту или эгоизм.
Но и это еще не все. Незадолго до того, как он написала процитированные мной строки, ее, из-за ее же редкой взбалмошности и нежелания слушать мужчину, изнасиловали. И немудрено, она подставилась как последняя дура, сбежав глубокой ночью в пьяном виде из компании, поскольку ей показалось, что любимый уделяет слишком много внимания своим друзьям. Он винил себя, он ей стал опорой в трудную минуту, и простил ее глупость... И чем она ответила на это всепрощение? Ее уважение к любимому "взлетело до небес" или "упало ниже плинтуса"?
С слов эмансипэ получается, что последнее. Поэтому, если ты не умеешь править женщиной твердой рукой и давать ее поведению суровую оценку, когда она того за служивает, то лучше вообще не пытайся создавать семью. Так будет лучше для всех. И для тебя, и для женщины, и для того парня, что придет в ее жизнь следом за тобой и будет расхлебывать твои ошибки.
Женщине можно дать любой объем прав, это не сделает ее счастливей, если она при этом не будет ощущать своей ответственности перед мужчиной.
Комментарии
Я знаю много совсем других женщин., которые никогда не делают легкомысленных поступков сами и не позволяют таких поступков делать своему мужчине.
Но они все равно не будут приняты.. они должны быть привиты еще с молодом возрасте от 7-10 лет от роду..
надеюсь мы с вами доживем до этого замечательного дня)
вот уж никогда не велась на такие морали
К этому времени профеминистически деятельность государства совсем снизойдет на нет.. это согласно расчетам.
Вы хотите сказать, что любой мужчина всегда думает членом?
Или Вы хотите сказать, что женщины не ставят на алтарь любви пенис и не молятся на него? Если бы. Сплошь и рядом женские чувства возникают и процветают на фоне угарного секса с кучей оргазмов, хотя при этом мужчина, как человек, дерьмо-дерьмом.)))
- Ничуть не удивлен. Феминизм аморален, эгоизм - тем паче. Мораль как общие для всех и прозрачные "правила общежития", здесь подменяется "индивидуальной моралью". Т.е. гибкими, заточенными под "я хочу" и "мне надо" представлениями о "хорошем" и "плохом" поведении, Добре и Зле.
- Баттхерт детектед.)))
- Конечно, нет. Мужской произвол как символ патриархата - это феминистские страшилки. В на деле патриархат требовал от мужчины самоограничения ради должного поведения. Долг, Честь. Не все мужчины были близки к идеалу, но общественная мораль сурово осуждала самодуров, живущих своими хотелками. Такому светили неиллюзорные кары - от общественного остракизма до отлучения от церкви или исключения из сословия, могли законопатить в тюрьму или заточить в монастырь, а то и вовсе вздернуть на суку как собаку. Один из придворных короля Генриха 4-го вздумал реализовать привелегию, которая существовала только в страшных сказках, напоминая о временах античного рабства. Он вспорол живот крестьянке, чтобы согреть свои ноги в ее внутренностях. В ответ король его обесчестил, повесив как последнее отребье.
долг,честь? а кто мешает то жить долгом и честью?
- "Феминизм — не борьба женщины против мужчины. Это борьба неудавшейся женщины против удавшейся." Ф. Ницше
А Вы уверены, что женщинам знакомо слово - "Ответственность"?
Женщин даже в сторожа не берут!
=
Образованная дура,это что-то
=
Мадам ...не смешите.В школах огромное засилие женщин, это такой змеиный клубок..И даже женщины говорят,что лучше работать с мужчинами,чем с женщинами.Ни одну женщину учителя,как учителя-профессионала вспомнить не могу....Мужчину могу.
- Ой, не надо ля-ля.))) Перечислите имена великих педагогов и Вы все поймете.
тогда и не скулите,что в школе только бабы!
- В том-то и дело, что Вы не собирательный образ женщины, а конкретный человек. Причем человек, уже ангажированный феминизмом и явно имеющий к этому некие внутренние предпосылки. Заинтересовать наше движение может психологически феминных женщин с низким уровнем эгоизма, способными на альтруизм, не находящими удовольствие в "жизни для себя", ставящими интересы семьи выше личных. Для них устойчивая моногамная семья, созданная на любви и взаимном уважении - суперценность, а лидерство мужчины в семье - естественно и не вызывает внутреннего протеста.
"без согласия мужа и поехать никуда не могли и даже документов своих не имели"
- Опять Вы чушь несете и показываете свое историческое невежество. И вообще, какое отношение имеют эти бредни к почти полному отсутствию среди знаменитых педагогов женщин? Им что, в Новое Время запрещали детей воспитывать? На трон сажали, образование давали, но к детям не подпускали!)))
А в 20-м веке? А сейчас? Сколько знаменитых женщин-педагогов? Назовите их фамилии. Или опять штиблеты жмут и тацевать мешают?)))
если вам не повезло и на вашем пути не встретилось ни одной талантливой и мудрой учительницы(независимо от того,признали ли её "великой" какие-то чиновники) то мне вас искренне жаль. может именно поэтому вы и истерите
- Ну, точняк, глаза залили, уже прямо маюком кроете. Знаю. Каиров, Сухомлинский, Гончаров жили, когда я уже родился. Амонашвили и сейчас жив. Глен Доман, Масару Ибука добивались потрясающих результатов в раннем развитии детей. Список фамилий обширен. Но называть педагога великим при жизни, как-то не всегда принято.
"если вам не повезло и на вашем пути не встретилось ни одной талантливой и мудрой учительницы(независимо от того,признали ли её "великой" какие-то чиновники) то мне вас искренне жаль. может именно поэтому вы и истерите"
- Я истерю?))) Лиза, это Вы истерите, поскольку Вам крыть нечем, а я спокойно и содержательно отвечаю на Ваши вопросы.)))
Обсуждение женского насилия, к примеру, здесь. http://maxpark.com/community/4636/content/2220512
"Исследование "A Non-Profit Parenting Advocacy Group" показало, что из 1500 детей, убитых в 1993 году 1170 убито женщинами, 330 - мужчинами, из которых биологических отцов лишь 14%." http://maxpark.com/community/1293/content/654876
А вот, кстати, рассказ проститутки о том, как женщины воспитывают проституток. http://maxpark.com/community/33/content/2219707
Сейчас решать с кем хочет ребенок жить можно только в 12лет край 10.. но к тому времени мозги у ребенка так промыты, что он шархается от своего отца как черт от ладана..
=
Чисто женское бла,бла.Главное в своих огрехах обвинить других,а не себя.И не умение именно в своём глазу увидеть брёвна,зато соринки в мужском так и высматривает.и раздувает до неимоверных масштабов.
Вы же не видите разницы между "править женщиной твердой рукой" и "без чьего-либо давления, превосходства."
Комментарий удален модератором
А потом заявляем - "не дождалась самостоятельноси посупков со стороны мужчины и пришлось все взвалить на хрупкие женские плечи".)))
- Охохоюшки-хохо.))) Как Вы верно заметили - "Женщины лукавы".)))
Объясните, за счет чего (при помощи чего), из девушек, думающих вагиной, вдруг, по мановению волшебной палочки, получаются умные, ответственные, высокоморальные женщины, ценящие мужчин?)))
- А покамест "бесятся" они с мужчинами не спят и про свою великую любовь им не рассказывают?)))
- Лиза никто не забывает про мужскую ответственность. Женщина отвечает за себя, в лучшем случае - за себя и ребенка, а мужчина как глава семьи, отвечает не только за себя, но и за всю семью. Именно потому, что ответственность мужчины больше, как ответственного лидера, женщина подсознательно ждет его оценки. Даже если она эмансипе. Речь идет о древнейшей "прошивке" наших мозгов, согласовании поведения и интересов внутри семейной иерархии. Женщине, кстати, выгодно такое положение, например, когда речь идет о воспитании детей - она может вести себя естественно, не особо задирая планку требований к себе, но в то же самое время всегда может подкрепить свои требования к ребенку ссылкой на авторитет Отца, и чем выше этот авторитет, тем эффективней воздействие женщины на дитя. Поэтому укрепление мужского авторитета всегда в интересах женщины.
Конечно легче считать ответственностью природные "мужские" задачи: сунул, вынул и ушел? пришел, увидел, победил, бросил? А если по-научному, то - рассеивателей своих, мелких но много, детородных клеток, более миллиона в мл спермы каждого.
У мужчин нет интрументов в генах ДНК, чтобы понять естественную ГЕННУЮ ответственность материнства.
Так что ТВОЯ МОЯ НЕ ПОНИМАЙ. И чесать языками бессмысленно Природа давно и четко разделила обязанности 2х полов, а не придумала всяких смешных разниц в религиях, философиях, партиях как "умный" человек.
Потому хорошее дело БРАКОМ бы не назвали. Это постоянное КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ противоположных, мужских и женских, природных задач под одной крышей. Крыша нужна только материнству, а не слону-мужчине как в посудной лавке. Расселись мужики под женские крыши по праву силы на миску и киску и ножки свесили А ВЛАСТИ их укоротили гонкой за их фантиками. И СОБЕСЫ аннулируют постепенно за кризисом фантиков для этих инвалидов (и мужчин и женщин) после тысячелетий этого КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ.