Об эмансипации и женской ответственности перед мужчиной

Мы, мужчины и женщины, не равны от природы. Никогда равны не были и не будем, поскольку у полов имеются существенные физиологические особенности, которые неустранимы при помощи манипуляции т.н. «гендером» - «социальным полом» при воспитании детей.

При этом, надо учесть, что женщина, осуществляя репродукцию человеческого рода, предрасположена к эпизодическому доминированию над мужчиной (во время ритуала ухаживаний) и систематическому подчинению ему же (в дальнейшей жизни). Гармоничные отношения полов строятся на балансе доминирования, а не на абстрактном равноправии.

Когда-то просветители типа Вольтера или Герцена всячески ратовали за женскую эмансипацию. Они желали, чтобы женщина, освобожденная от основной функции – рождения и воспитания максимально возможного числа детей, стала полноправным интеллектуальным партнером мужчины, настоящей боевой подругой. Увы, жизнь показала несбыточность их надежд.

Ни снижение репродукции, вплоть до фактического вымирания европейцев, ни рост уровня женской образованности (женщин с высшим образованием уже больше, чем мужчин), ни их карьерные успехи не добавили мужчинам понимания и счастья в семейной жизни. "Боевые подруги" как были во времена Герцена так и ныне остались "штучным товаром", зато сверх всякой меры расплодились эгоистки и потребляди.

Почему неравенство полов неискоренимо? Почему женщиной надо править твердой рукой или вообще не браться за создание с ней союза? Потому, что в человеческой природе заложено базовое доминирование мужского пола. Существенное отступление от этого правила, выходящее за рамки «инверсии доминирования», связанного с ухаживанием, самими женщинами внутренне не воспринимается. Женщина с пеной у рта может отстаивать свое равноправие с мужчиной (поскольку ей кажется, что иное отрицает ее полноценность как человека), но подсознательно она все равно будет считать себя ведомой, нуждающейся в помощи, защите, руководстве со стороны мужчины и его оценке.

Давайте почитаем откровения не какой-нибудь неудачницы-феминистки, для которой полноценный союз с мужчиной является несбыточной мечтой, а востребованной мужчинами яркой эмансипэ, "успешной, самодостаточной" женщины, для которой крайне важна идея женской независимости. 

«Я сейчас грустно размышляла на тему - как же, должно быть, хорошо быть мужчиной! Ни тебе бешеных эмоций, ни беспричинных перепадов настроения, ни искреннего недоумения "нафига я это сделала", ни тонкостей типа: "В огороде бузина; бузина - вроде бы ягода; был такой Генрих Ягода; мой знакомый Вася всем бы хорош, но во взглядах на Сталина мы расходимся; Вася прошлым летом ездил на Украину; да, а у меня же есть дядька в Киеве!

Так вот, этот дядька... А? Что значит я не ответила на вопрос? Какая бузина, вы о чем? Что значит у меня в голове каша? Вы просто меня не любите!!!".

Размышляла и начала уже приходить к неутешительному выводу - кажется, у мужчин действительно нет никаких жизненных сложностей, которые можно было бы противопоставить нашим. Ну нету! Живут себе и горя не знают! Как вдруг меня осенило: у них есть МЫ. Необходимость нас терпеть - пожалуй, вполне достойная ложка дегтя в бочке психически-устойчивого и логически-непротиворечивого меда их жизни. =) ...

Кстати, если серьезно, насчет терпения. Подметила недавно. Если я на нервах делаю какую-нибудь глупость, а мужчина (любой мужчина, вовсе необязательно любимый) ее прощает - мое уважение к нему взлетает до небес. Но если я делаю одну глупость и получаю прощение... Потом, несмотря на все возникшее уважение, каким-то образом случайно допускаю вторую - и вдруг снова прощение... Потом делаю БОЛЬШУЮ глупость, после которой ну уже вроде бы нереально обойтись без ОЧЕНЬ суровой беседы... А он все равно молча прощает... Уважение падает ниже плинтуса.»

Обратите внимание – успешная женщина пишет о «меде» мужского бытия. А между тем, в этот момент ее избранник был пропущен жизнью через мясорубку, испытывал нужду и унижения, невостребованность. Женщина демонстрирует выдающуюся слепоту или эгоизм.

Но и это еще не все. Незадолго до того, как он написала процитированные мной строки, ее, из-за ее же редкой взбалмошности и нежелания слушать мужчину, изнасиловали. И немудрено, она подставилась как последняя дура, сбежав глубокой ночью в пьяном виде из компании, поскольку ей показалось, что любимый уделяет слишком много внимания своим друзьям. Он винил себя, он ей стал опорой в трудную минуту, и простил ее глупость... И чем она ответила на это всепрощение? Ее уважение к любимому "взлетело до небес" или "упало ниже плинтуса"? 

С слов эмансипэ получается, что последнее. Поэтому, если ты не умеешь править женщиной твердой рукой и давать ее поведению суровую оценку, когда она того за служивает, то лучше вообще не пытайся создавать семью. Так будет лучше для всех. И для тебя, и для женщины, и для того парня, что придет в ее жизнь следом за тобой и будет расхлебывать твои ошибки.

Женщине можно дать любой объем прав, это не сделает ее счастливей, если она при этом не будет ощущать своей ответственности перед мужчиной.