Россия становится самой популярной страной мира
Со смехом наблюдаю попытки оправдать задержанных пиратов из Гринписа. Дескать, зачем цепные псы кровавого режима задержали несчастных активистов, ведь они пираты только формально, а по сути — это мирные и безобидные защитники окружающей среды.
Юмор в том, что Гринписовцы по сути своей как раз и являются пиратами — поматёрее и пострашнее своих сомалийских коллег.
Вообще, какими бывают экологи?
Есть обычные люди, вроде меня, которые любят окружающую среду и стараются не загаживать её без крайней на то нужды. Мы убираем мусор после пикников, не сливаем ядовитые отходы куда попало и, вообще, стараемся вести себя как культурные люди.
Есть экологи-любители «не от мира сего», которые кормят птичек мясом убитых свиней, обтираются «экологичными» влажными салфетками (на изготовление каждой из которых уходит по 20 литров воды) и, вообще, играют в разные безобидные экологические игры.
Уровнем выше стоит рядовое экологическое мясо: активисты, которые добровольно участвуют в разных нелепых акциях типа обливания краской женщин в мехах. Несмотря на иллюзию отсутствия мозгов, некоторая звериная осторожность у этой публики присутствует. Например, я ни разу не слышал, чтобы храбрые экологи попробовали облить краской банду байкеров в кожаных куртках…
Дальше идут экологи-рэкетиры, типа известной нам всем оппозиционерки. Их бизнес прост и прямолинеен: они наезжают на какой-нибудь завод или какую-нибудь стройку, а потом вымогают деньги за прекращение своих акций. С этими ребятами лучше не шутить — можно очень и очень серьёзно пострадать.
Как-то один журналист из Вашингтона недостаточно лестно отозвался об «экологах» своего района. Тогда эти подонки принесли к его дому скунса и выпустили вонючую струю животного в воздухозаборник дома. Через минуту дом пропитался вонью полностью: воняли все и воняло всё.
Журналисту из-за запаха пришлось перейти на удалённую работу, его жену немедленно уволили. Дочку два раза избили в школе. На очистку дома потратили 50 тысяч долларов: которые, впрочем, не помогли.
Излишне упоминать, что полиция побоялась разбираться с экологами, наказания за этот инцидент никто не понёс:
http://www.anekdot.ru/id/153512
На самом высоком уровне экологической мафии — на уровне структур типа Гринпис — дела обстоят ещё страшнее. Там от псевдоэкологических наездов страдают целые государства.
Классический пример — Литва и Болгария, энергетика которых была уничтожена «зелёными». Напомню, Евросоюз использовал услуги зелёных, чтобы закрыть в этих странах АЭС и в зародыше подавить тем самым все попытки Литвы и Болгарии проводить сколько-нибудь независимую политику. Кстати, если украинские элиты всё же добьются своего и присоединят страну к Европе на правах колонии, экологов используют уже для закрытия украинских АЭС.
Впрочем, страдает от регулярных наездов зелёных и центральная Европа — пусть в меньшей степени, но весьма существенно. Также серьёзнейший удар нанесли недавно зелёные по экономике Японии: заставив закрыть все атомные электростанции.
Единственная страна, на которую зелёные наезжают с некоторой опаской — это США. Да и то, американцев особо не щипают не из-за того, что те контролируют зелёных, а из-за того, что с американцами страшно ссориться. Зелёные уважают силу и стараются избегать сильных противников.
Наконец, особняком от всей этой публики стоят настоящие экологи: инженеры, которые работают в промышленности и занимаются скучной непубличной деятельностью: типа расчётов параметров фильтрующих выбросы систем и тому подобным. Настоящие экологи относятся обычно к зелёным активистам с презрением и неприязнью, вот за такие, например, фокусы:
http://svetlako.livejournal.com/151793.html
Теперь о России. Разумеется, зелёная братва наезжала на нашу страну неоднократно — зачастую успешно. Можно вспомнить хотя бы историю с компаниями Хайникен и Бонаква, которые с девяностых годов убивают репутацию Байкала под видом его защиты.
Суть работы зелёных по Байкалу довольно проста. Байкал — чистейшее озеро огромных размеров, это одно из главных сокровищ России. Однако возня зелёных, которые двадцать лет подряд кричат «Байкал омерзительно грязен, спасём зловонный ядовитый Байкал» конкретно уже подпортила репутацию этого места.
Таким образом, за весьма небольшие деньги европейские производители воды практически убили конкурирующий бренд:
http://kabzon642642.livejournal.com/211573.html
С закрытием Байкальского ЦБК, кстати, тоже далеко не всё так просто. Это весьма нужное стране предприятие действительно сбрасывает вредные вещества в озеро — однако по данным исследований причиняемый экологии вред минимален. Кроме того, остановка ЦБК повлечёт за собой остановку его очистных сооружений, а вот это как раз может привести к настоящей экологической катастрофе:
http://expert.ru/2010/01/28/pohti_bibleiskaya_istore/
Плавно перейдём к гринписовцам и к Арктике. Зелёные отрабатывают сейчас понятный политический заказ — отобрать Арктику у России и передать под «международный контроль». Этого никто не скрывает, на днях очередной иудушка из ВШЭ высказал это прямым текстом:
http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ
http://www.vz.ru/news/2013/10/3/653320.html
Что характерно, почему-то никто не предлагает передать под международный контроль ни Мексиканский залив, ни префектуру Фукусима, ни сланцевые пустыни Канады. Хотя там экологические катастрофы были, а в российской Арктике таких катастроф не было. Более того, Россия выделила за последнее время полтора миллиарда рублей на очистку арктических островов от мусора:
http://www.ntv.ru/novosti/665496
В общем, когда судно Гринпис попыталось захватить платформу буровую платформу Газпрома, это было самым настоящим пиратством: с той только существенной поправкой, что сомалийские пираты — сущие дети по сравнению с пиратами зелёными. И поступили мы с пиратами тоже достаточно мягко: не утопили вместе с командой, как это сделали французы в 1985 году, а всего лишь арестовали.
Разумеется, зелёная мафия моментально напрягла все свои пиар-ресурсы, чтобы выставить русских монстрами, которые не имеют никакого права задерживать экорейдеров. Гринпис даже подключил дружественную голубую мафию. Нидерланды уже собираются подавать на Россию в международный суд:
http://newsru.com/world/04oct2013/sunrise.html
Однако за последние десятилетия экологическая мафия так достала простых граждан из стран победившей толерантности, что репутация России, наоборот, поднялась после жёсткого ответа пиратам на немыслимую ранее высоту. Вот комментарии простых пользователей на арест зелёных рейдеров:
http://tanya-mass.livejournal.com/1292588.html
Jonah127, Англия
Молодцы русские. Самое время, чтобы кто-то поставил этих эко-бандитов на место.
Jeff, США
Ур-р-р-ра русским. Наконец-то кто-то показал как надо обращаться с этими природоохранными подонками.
RobertG, США
Судно Гринписа. Просто сделайте миру одолжение — утопите его.
theenglishpatient, Великобритания:
Отличная работа Россия, здраво и четко разобралась с этими гринписовскими паразитами. Теперь дайте возможность этим протестующим посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы, пусть поработают как рабы, возомнившие себя общественной совестью.
Подведу итог
Нам повезло. Зелёная мафия может нормально функционировать только в условиях контролируемых СМИ — когда серьёзные издания боятся задевать интересы экологов. Сейчас однако, в эпоху социальных сетей и открытых комментариев к статьям, каждое очередное преступление Гринпис ухудшает репутацию зелёных рейдеров всё сильнее и сильнее.
Если дела пойдут так и дальше, называть себя экологом-активистом будет не менее стыдно, чем называть себя, скажем, спамером или наркоторговцем.
Комментарии
Подумайте сами: Рейд ледокольного судна в Карское море из Дании - это не дешёвое удовольствие и стоит сотни тысяч евро. Посмотрите на их суда, оборудование, снаряжение и одежду - это тоже не "вещи с помойки", за это тоже должен кто-то платить.
Но вот как раз руководство Гринписа, которое сидит на фин. потоках, нигде в СМИ не светится, а ведь те, кто организовывает и направляет идеологически такие акции, а в случае необходимости защищает этих гринбандитов (адвокаты международного класса стоят так дорого, что россиянам этого просто не понять!) откуда-то достают эти миллионы долларов.
Значит, есть кому платить за такие акции, зато международные законы, защищающие государства от этих рейдеров, почему-то не принимаются - стало быть, экорейдеры будут продолжать заниматься своим грязным промыслом.
Кстати, по России сейчас проходят гринписовские опросы (вчера ко мне приходили) фонда "Общественное мнение" и заполняют анкеты - так вот одна заполненная анкетка обходится организаторам в 50 рублей - уже началась организация защиты, ждите результатов
Спасибо!
Вот это теперь называют "экологами". Скоро нудистов назовут танкистами, а танкистов нудистами.
Ну не бред ли.
То есть , представьте, вас регулярно бьет по морде сосед, а его жена делает вам перевязки. Такая уж у вас судьба.
И автор статьи предлагает не отказываться от кулаков соседа, а даже наоборот, предложить соседу ещё и пинать вас и все ради того что бы жена оказывала вам медицинскую помощь.
Я что то этого момента не понимаю.
На деле получился обратный эффект. Для принтеров нужно больше бумаги , да ещё высокого качества.
Обманулись...
СЕГОДНЯ одна бухгалтерша с помощью компа "потребляет" столько бумаги, сколько вся бухгалтерия могла раньше за месяц на печатных машинках.
Причём ещё и численность бухгалтерии увеличилась.
И в других отделах аналогично.
"ПРОИЗВОДСТВО" документооборота совершило невероятный рост.
Планы, справки, отчёты, копии планов, справок, отчётов.
И вроде бы ВСЁ это нужно, но...
возникает вопрос:
КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО?
Ведь разница в росте производства документооборота и РЕАЛЬНОГО производства просто поражает воображение.
Слишком уж он нравится всяким дерипаскам и иже с ними.
Так что всё Прибайкалье в синяках, а я в перманентном недоумении.
По принципу - семеро с ложкой , один с сошкой.
Комментарий удален модератором
Планета чешет репу
Ордою Русские идут
Чтоб захватить планету!
сторонники однополых браков.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором