Прощай, не мытая Россия!

 

   После объявления о выдвижения президента Путина кандидатом в лауреаты Нобелевской премии Мира интернет сообщество отреагировало незамедлительно. Среди прочих блогер «ефим гофман» в эмоциональном посте призвал макспаркеров высказаться по поводу написанного. Я,  без задней мысли, написал свой комментарий и при попытке его отправить узнал, что нахожусь в «чёрном списке» автора поста; сильнейший аргумент в не начатой дискуссии. Откуда мне было знать, что «ефим гофман» блогер местечковый, а мне туда, по-жизне, дорога заказана. Не буду лукавить: я не расстроился, по той причине, что есть ещё свободные зоны с зелёными лужайками не вытоптанные стадами либералов, хотя, по правде говоря, интернет пространство быстро пустеет.

   Так что там, с премией? Достоин кандидат или нет? Вопрос не корректный: «Если всех награждать по заслугам, кто избежит кнута» - говаривал Шекспир.  Нобелевские заслуги, а, следовательно, и лауреатство –определяется политической конъюнктурой.  Может ли служить препятствием в получении Нобелевской премии торговля оружием? Для президента Обамы это не стало препятствием, хотя США безусловный лидер в «торговле смертью». В деятельности мистера Обамы трудно отыскать что-либо, напоминающее миротворчество. Остаётся только предположить, что на решение Нобелевского комитета повлиял экстравагантный выбор американцев, т.е. цвет кожи лауреата. Это вполне в духе мультикультурализма, и можно ожидать в будущем в списке нобелевских лауреатов первого президента гея.

   Будет ли г-н Путин бороться за звание Нобелевского лауреата или наотрез откажется?  Бросит ли галера с российским президентом якорь в Стокгольме знает только кормчий. Предлог, на самом деле, для обсуждений ничтожный, если ни сказать идиотский.

Если бы не одно обстоятельство…

   Каждый раз после очередного ничтожного повода в сетях поднимается антироссийская истерия: от бредовых рассуждений о второсортности россиян до аннексии российской Арктики. Наши бывшие соотечественники и их российские поклонники подолгу перестирывают грязное бельё, рассматривают его «на свет» и снова перестирывают. Если бы нашёлся не слишком ленивый, располагающий временем либеральный бездельник, он вполне мог бы составить тематический словарь излюбленных тем, например: «качество жизни» или «тотальная слежка за инакомыслящими». Здесь я, конечно, приврал: Россия не располагает техническими средствами для «тотальной слежки». Нам ещё учиться и учиться надо у Штатов. Но, тем не менее, люди уезжают из России в поисках этого самого «качества жизни». Так было во все времена во всех частях планеты – и, слава богу, и скатертью дорога.  Будьте счастливы! Вы действительно счастливы? Конечно, счастливы, иначе и быть не может, иначе, зачем было «городить огород»: получать вид на жительство, расчищать для себя крохотный кусочек жизненного пространства на чужой земле, особым гостеприимством не отличающейся. Конечно, там, в сравнении с Россией, рай: не можешь – научат, не хочешь – накормят; лишнее отрежут, не хватает – пришьют. И если вы действительно счастливы, растите детей или внуков, сыты и здоровы, забудьте Россию, как кошмарный сон. Отчего же снова и снова оборачиваетесь назад с плохо скрываемой ненавистью? Э, нет, господа, счастливый человек со здоровым желудком так сильно не воняет.

   Мы, те, что здесь, знаем родину на молекулярном уровне и нам не надо без конца напоминать о двух извечных бедах России: плохих дорогах и президентах. Сами разберёмся!