Цветы любви
Рассуждая о религии, я сталкиваюсь с тем, что мне трудно понять, как люди могут ощущать себя «мясом», то бишь физическим телом, а не духосуществом. Ведь наша оперативная система заточена на выполнение определенных программ. И помимо забот о содержании плоти, мы трудимся над эволюцией души, то есть желаем не только хлеба, но и зрелищ. И очень для многих, особенно людей творческих, второе даже важнее первого. «Не хлебом единым жив человек». Но, безусловно, есть люди с ограниченными психическими возможностями, у них нет перспективы эволюционного роста, это своего рода духовные карлики. В этой связи мне пришли на ум такие строки.
«Умом Россию не понять»
Тому, кто ум имеет скудный.
Нам сложно путь ее принять –
Святого путь предельно трудный.
Конечно, это связано с испытаниями духа и тела, искушениями и соблазнами, но именно таким путем получают чистое золото. Именно такова технология обжига глиняных горшков. Чем больше опыта, тем сильнее закалка, а, значит, и прочность. Мой путь восхождения к вершине описан и в биографии и в произведениях, описывать его вехи не буду. Они сродни эмоциям ВВС, выраженными такими аллегориями.
«Отвесные стены... А ну, не зевай!
Ты здесь на везение не уповай:
В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала.
Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк
И молимся, чтобы страховка не подвела.
Мы рубим ступени... Ни шагу назад!
И от напряжения колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони!
Ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина еще впереди».
Владимир Высоцкий: Вершина — Текст песни http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/vershina.html#ixzz2gq4y33iV
Но немота проходит и хочется поделиться своим опытом и дать советы начинающим восхождение, конечно, если есть у них на это и силы и желания. В «Откровении» есть замечательные слова на сей счет: «Я альфа и омега, начало и конец, первый и последний». В этом мировосприятии и кроется суть обретения Бога. Познавший Его, ощущает себя частичкой Бога, винтиком Его механизма, а не продуктом полового акта. Все свои слова и поступки он соизмеряет аршином веры и поступает с людьми так, как хочет, чтобы поступали с ним. Потому не злобствует и не лютует, как ведьма в ступе. А понимая причину проступков, видит их глубинные корни, и потому ближнего не осуждает, эти позывы гордыни добротой побеждает. Его сердце наполнено милосердия и всепрощения обид. Ему, как и Господу, милости хочется, а не жертвы и потому он до последнего будет стараться помогать оступившемуся выбраться из ямы милосердием мамы. А если нет в человеке этих качеств, то нет в нем и любви, и следовательно, нет в нем Бога. И чтобы не говорить по этому поводу много, приведу строки литературно-музыкального произведения «Цветы любви».
Музыкальное вече,
Музыкальный салон –
С Богом дивные встречи –
Где талант, там и Он.
Раскрывайся душою,
Распахни те врата,
Где уже не бушует
Нелюбви маета,
Где блаженство покоя,
Где осознанность дел,
Мысли тихой рекою,
Чувств гармония где.
Пусть былые невзгоды
Будут опытом нам
И богатством те годы,
С горем где пополам
Возводили отвагой
Мы свои города
Чести, совести, блага,
Доброты и труда.
Вот теперь вдохновенье
Там царит завсегда.
Горе и дуновеньем
Не заходит сюда.
Где любовь, там и праздник,
Где любовь, там цветы
В проявлениях разных –
Сказки, были, мечты..
Муз. файл
http://www.chitalnya.ru/work/496522/
Комментарии
Тому, кто ум имеет скудный.
Нам сложно путь ее принять –
Святого путь предельно трудный.
«Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание живет само по себе, абсолютно самостоятельно. Что же касается головного мозга, то это не мыслящая материя, это орган, как и любой другой, выполняющий строго определенные функции».
http://maxpark.com/community/5926/content/2239352
Тмеет значение лишь то, что мы после себя оставим.
Мне тоже хочется увидеть ту, кто рано ушла, с нашим котон на руках, мы с ним вместе будем биться на Рагнаради,(он был воином, и еще каким...) а она будет ждать, и лечить наши раны, не дожидаясь полудня, когда они и так бы заросли. Но я знаю, что могу лишь хранить память, все это лишь отпечаток в моем сознании. В сознании у сына - другие отпечатки.
Наше сознание - набор информации, выстроенный в индивидуальной системе, кудпа входят реакции, чувства, и прочие неиатериальные понятия. А куда девается информация, когда жесткий диск рассыпается?
Нету - так и скажите. Никто не ударит...
Пока ваш тезис - на уровне лаптя... Доказательств как сами признаете - никто кроме "сведущих"(которые на поверку либо существуют в вашем воображении, либо мошенники) не знает...
Не, я понимаю, что боитесь проверять, придется в результате многое пересмотреть. Но это не страх, это - боязнь. Шагните ей навстречу, и увидите, что все, чегно вы боялись - сущий пустяк.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).
Чтобы быть атеистом, нужна отвага. Принять все таким, каково оно есть.
вы боитесь даже потерять свою веру... Не идете к проверке алгеброй... В большинстве своем верующие лишь носят с собой костыли веры... Их кто-то убедил, что без них нельзя, или неприлично... А это страшно для них, - оторваться от мнения своего окружения Ну а кто-то действительно хром на мозг...
"Что еще... отдельной песни, заслуживает дед Садык. Он был устадхандалакчи. Мастер-кондитер. Варил свой товар дома, и продавал на рынке с лотка на ремне. Фасовал в пакетики из пергаментной бумаги, такие жесткие и хрустящие…
А нераспроданные остатки – часто отдавал нам... На запах свежей халвы пацаны шли к его забору как зомби... Жадно вдыхая пары носами так, что сопение было слышно за квартал, затуманенные глаза, невидящая походка... Картина маслом - дед в национальном халате во дворе, неспешно помешивает деревянной лопаткой в большущем казане, откуда вырывается дурманящий детский дух, дивный, волшебный запах... Над забором мелькают вихрастые головы, в щели просовываются носы с раздувающимися ноздрями, как хоботы, вбирающие в себя молекулы, висящие в воздухе ...
И вот он, долгожданный миг, - Дед снял пену на широкую доску!"
http://maxpark.com/community/1851/content/2065525
Я свои мемуары кстати не называл никогда прозой... Не нравицца - чикиляйите мимо. Делов то...