Цветы любви

Рассуждая о религии, я сталкиваюсь с тем, что мне трудно понять, как люди могут ощущать себя «мясом»,  то бишь физическим телом, а не духосуществом. Ведь наша оперативная система заточена на выполнение определенных программ. И помимо забот о содержании плоти, мы трудимся над эволюцией души, то есть желаем не только хлеба, но и зрелищ. И очень для многих, особенно людей творческих, второе даже важнее первого. «Не хлебом единым жив человек». Но, безусловно, есть люди с ограниченными психическими возможностями, у них нет перспективы эволюционного роста, это своего рода духовные карлики. В этой связи мне пришли на ум такие строки.

«Умом Россию не понять»

Тому, кто ум имеет скудный.
Нам сложно путь ее принять –
Святого путь предельно трудный.

 Конечно, это связано с испытаниями духа и тела, искушениями и соблазнами, но именно таким путем получают чистое золото. Именно такова технология обжига глиняных горшков. Чем больше опыта, тем сильнее закалка, а, значит, и прочность. Мой путь восхождения к вершине описан и в биографии и в произведениях, описывать его вехи не буду. Они сродни эмоциям ВВС, выраженными такими аллегориями.

 «Отвесные стены... А ну, не зевай!

Ты здесь на везение не уповай:

В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала.

Надеемся только на крепость рук,

На руки друга и вбитый крюк

И молимся, чтобы страховка не подвела.

Мы рубим ступени... Ни шагу назад!

И от напряжения колени дрожат,

И сердце готово к вершине бежать из груди.

Весь мир на ладони!

Ты счастлив и нем

И только немного завидуешь тем,

Другим, у которых вершина еще впереди».

 Владимир Высоцкий: Вершина — Текст песни http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/vershina.html#ixzz2gq4y33iV

 Но немота проходит и хочется поделиться своим опытом и дать советы начинающим восхождение, конечно, если есть у них на это и силы и желания. В «Откровении» есть замечательные слова на сей счет: «Я альфа и омега, начало и конец, первый и последний». В этом мировосприятии и кроется суть обретения Бога. Познавший Его, ощущает себя частичкой Бога, винтиком Его механизма, а не продуктом полового акта. Все свои слова и поступки он соизмеряет аршином веры и поступает с людьми так, как хочет, чтобы поступали с ним. Потому не злобствует и не лютует, как ведьма в ступе. А понимая причину проступков, видит их глубинные корни, и потому ближнего не осуждает, эти позывы гордыни добротой побеждает. Его сердце наполнено милосердия и всепрощения обид. Ему, как и Господу, милости хочется, а не жертвы и потому он до последнего будет стараться помогать оступившемуся выбраться из ямы милосердием мамы. А если нет в человеке этих качеств, то нет в нем и любви, и следовательно, нет в нем Бога. И чтобы не говорить по этому поводу много, приведу строки литературно-музыкального произведения «Цветы любви».

Музыкальное вече,
Музыкальный салон –
С Богом дивные встречи –
Где талант, там и Он.
Раскрывайся душою,
Распахни те врата,
Где уже не бушует
Нелюбви маета,
Где блаженство покоя,
Где осознанность дел,
Мысли тихой рекою,
Чувств гармония где.
Пусть былые невзгоды
Будут опытом нам
И богатством те годы,
С горем где пополам
Возводили отвагой
Мы свои города
Чести, совести, блага,
Доброты и труда.
Вот теперь вдохновенье
Там царит завсегда.
Горе и дуновеньем
Не заходит сюда.
Где любовь, там и праздник,
Где любовь, там цветы
В проявлениях разных –
Сказки, были, мечты..

Муз. файл

http://www.chitalnya.ru/work/496522/