Точечная ликвидация

Тело Моджтабы Ахмади (на фото), начальника штаба подразделения кибербезопасности Корпуса стражей Исламской революции Ирана было обнаружено в лесополосе неподалеку от города Караджа, с двумя
огнестрельными ранениями в области сердца. Тот случай, когда причинами убийства становятся и политические мотивы, и профессиональная деятельность.
Сейчас спецслужбы Исламской Республики Иран разыскивают двух мотоциклистов, причастных к гибели Моджтабы Ахмади. Но уже ясно: это почерк боевых групп Организации моджахедов иранского народа. Под руководством израильской разведки «Моссад» боевики с 2007 года реализуют так называемую «стратегию Дагана», то есть осуществляют «точечные ликвидации» ключевых фигур ядерной программы, ракетных и других высокотехнологических проектов Ирана.
На днях израильский премьер Беньямин Нетаньяху фактически объявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН о том, что Тель-Авив, если потребуется, будет вести борьбу с иранской ядерной программой без союзников, в одиночку.
Значит, израильские спецслужбы продолжат террористические акты в рамках «стратегии Дагана».
В самом Израиле эта деятельность признана вполне успешной. Выступая в кнессете в январе 2011 года с отчетом о «проделанной работе», уходивший в отставку Меир Даган - возглавлявший «Моссад» с 2002 по 2012 год - отметил, что выбранная спецслужбами стратегия, получившая его имя, позволила добиться того, что «Иран не сможет получить атомную бомбу раньше 2015 года».
Могут возразить, что «стратегия Дагана» касалась исключительно ядерной и ракетной программ Ирана. А область кибервойны, ставшей актуальной после 2010 года, когда появился вирус «Стакснет», запущенный в компьютеры иранских ядерных центров, «стратегия» не охватывала. И здесь мы подходим ко второму мотиву убийства Ахмади: его профессиональной деятельности и операциям подразделения кибербезопасности КСИР, штаб которого он возглавлял.
Само это подразделение - не просто команда иранских программистов и хакеров, которые в огромном зале за мониторами отслеживают вирусы и состояние безопасности компьютерных сетей на важнейших объектах. Сегодня служба кибербезопасности КСИР – мощная служба, которая помимо чисто компьютерных вопросов занимается и оперативно-разведывательной деятельностью за пределами Ирана. Что, кстати, вполне объяснимо. Дело в том, что в отношении кибервойны против ИРИ существует определенное разделение труда между спецслужбами США и Израиля. Если американские специалисты, в основном, «генерируют» вирусы, создавая все более совершенные и многофункциональные образцы, то их «доставка» на территорию Ирана является прерогативой «Моссад» и отдела «8220» израильской военной разведки АМАН.
Их усилиями по всему миру, от Таиланда до ОАЭ, Германии и Бельгии, создана сеть подставных компаний, основная задача которых – продать Ирану компьютеры с «секретной недружественной начинкой». Причем – в самом широком ассортименте, от «Стакснета» до его мутировавшего родственника «Дуку», способного снимать пароли пользователей. Затем они передаются на сервер, расположенный на одной из «станций» Агентства национальной безопасности США, расположенной на севере Индии.
Но на личном счету Ахмади были не только операции по противодействию этим вирусам.
При его непосредственном участии был осуществлен перехват управления американского беспилотника, «Кандагарского зверя», запущенного с базы в Афганистане и посаженного на территории Ирана.
В этой операции были использованы как технические, так и агентурные методы, сочетание которых становится фирменным почерком новой иранской спецслужбы.
А еще среди его успехов – вскрытая в начале нынешнего года оперативниками иранской разведки сеть израильских подставных компьютерных фирм, работавших в Бельгии, причем в Тель-Авиве о собственном провале узнали только в начале лета. Словом, у израильских спецслужб были и «личные причины» внести Ахмади в «список ликвидации».
Убийство Моджтабы Ахмади – еще одно доказательство, что в «иранском вопросе» израильтяне, опираясь на «местную агентуру» из боевиков Организации моджахедов иранского народа, ведут свою войну, не обращая внимания даже на робкие «миролюбивые» пожелания Вашингтона. В кавычках: оговорка Джеймса Льюиса из Центра стратегических и международных исследований США о том, что в вопросах сближения между Вашингтоном и Тегераном «сейчас стоит позиция Корпуса стражей исламской революции», заставляет думать, что и позиция США в отношении «необъявленной войны» против Ирана далеко не так миролюбива, как декларируется с официальных трибун.
Террор и диверсии, необъявленная война против ИРИ будут только нарастать.
В средства массовой информации просочились сведениям о негласном соглашении, достигнутом Израилем и Саудовской Аравией о «совместных действиях в отношении Ирана».
В реальной жизни это будет означать, что к традиционным союзникам из боевиков Организации моджахедов иранского народа присоединится саудовская агентура. Сейчас она активно вербуется на базе возникающих в Иране «джамаатов» - ячеек салафитов, явления, которое раньше в шиитском Иране представить было трудно. Необъявленную войну против Исламской Республики Иран, как и сопутствующий ей террор, израильтяне и саудиты готовы продолжать до конца. До конца нынешнего иранского государства.
Комментарии
4 января 2002 г. убит Игорь Глебов, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения.
30 января 2002 г. погиб Андрей Брушлинский, директор Института психологии, член-корреспондент РАН.
9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, один из ведущих микробиологов.
19 марта 2002 г. зверски избит, но выжил Сергей Карпов, академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ.
23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии.
17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов, заведующий кафедрой физической химии Красноярского государственного университета. Его расчлененное тело нашли через 10 дней.
25 сентября 2002 г. убит профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.
31 октября 2002 г. совершено покушение на известного конструктора атомных подводных лодок, генерального директора ЦКБ «Рубин» (г. Санкт‑Петербург) Евгения Горигледжана. Конструктор выжил.
В конце лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся.
22 января 2003 г. убит проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Виктор Французов.
12 марта 2003 г. – преподаватель Финансово-юридической академии Вадим Рябцев.
3 июня 2003 г. – академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский (академик 40 лет руководил кафедрой в академии им. Жуковского, где проходили подготовку Юрий Гагарин и Герман Титов. – «АН»).
Март 2003 года. Убит доктор технических наук, профессор Сергей Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности.
Загадочная история в закрытом городе Железногорске (Красноярский край). В середине октября 2003 г. бесследно пропал ученый-ядерщик – заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината 46-летний Сергей Подойницын. В родной город ядерщик вернулся через полгода. Со стертой памятью.
Февраль 2004 года. Убит заместитель директора Калининской АЭС Борис Хохлов.
3 июня 2003 г. погиб Александр Красовский, академик РАН, генерал-майор авиации.
6 июня 2003 г. застрелен Игорь Климов, генеральный директор НПО «Алмаз».
9 августа 2003 г. зарезан Григорий Бондаревский, профессор-востоковед.
Следом пришло сообщение об убийстве 59-летнего профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Николая Валягина. Тело профессора было найдено в его квартире на улице Металлургов. Профессора тоже убили кухонным ножом.
19 июня 2004 г. в Петербурге застрелен Николай Гиренко, известный ученый-этнограф.
13 июля 2005 г. отравлен Сергей Вовк, доктор технических наук, лауреат Государственной премии.
В сентябре 2005 г. был вынесен приговор по делу об убийстве 57-летней Ирины Проскуряковой, профессора Санкт-Петербургского горного института. В деле не было ни очевидцев преступления, ни отпечатков пальцев.
В Санкт-Петербурге был убит и старший научный сотрудник Института антропологии и этнографии, ведущий российский эксперт по проблемам межнациональных отношений Николай Гиренко. Он был ученым с мировым именем. Книга Николая Гиренко «Социология племени» стала подлинным открытием в науке о межэтнических отношениях.
19 августа 2006 г. от рук убийцы погиб Леонид Корочкин, генетик, член-корреспондент РАН.
Январь 2007 года. Из поезда Чоп - Москва был выброшен начальник отдела циркониевых поставок ОАО «Твэл-Инвест-Технолоджи» (структура ГК «Росатом») И. Добруник.
Февраль 2008 года. Во Франции в автокатастрофе погиб физик-ядерщик Аркадий Муллин (у него был вид на жительство в Швейцарии). Физик работал в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).
Кто же точечно ликвидирует российских ученых???
Слишком это натянуто будет, чересчур натянуто.
- По поводу Израиля - они защищаются как могут.
Ничего не имею против Ирана, как государства, но давать мусульманам бомбу не хотелось бы. Ещё неизвестно как распорядится своей Пакистан, там тоже могут придти к власти радикальные. Уже церкви взрывают, в детей стреляют.
Нет тормозов у мусульман и Вы это знаете. Убивать, уничтожать - это их лозунги из Корана (((
http://magvay777.livejournal.com/2364.html
-
http://chashaosa.livejournal.com/354953.html
-
Выводы как говориться делайте сами. Лично я думаю, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста.
нашёл ложь, откровенную ложь!
Это я о Абрикосове.
после получения премии наше ТВ показывало интервью с ним и Гинзбургом (под чьим руководством он в Союзе стал учёным)
Так Абрикосов благодарил США, за то что он достиг такого успеха, хотя премию ему дали за работу выполненную в его бытность в СССР!
И меня хотят заставить поверить, что этот Абрикосов захотел вернуться???? :)))))))
Абрикосов хвалил США, а В. Гинзбург - СССР!
Всё понятно?
Это уже Вам на заметку
Кроме того - зачем убивать гуманитариев?
Историков например? Неужели они тоже гении в физике атома или химии БОВ????
Но особенно много смертей ученых связанных с ВПК и микробиологией.
к 1-2-м правдивым фактам примешивали достаточно лжи,
По Абрикосову Вы промолчали, почему?
Если гуманитарии не имеют отношения к "заказным" убийствам, в таком случае почему они в списке?
-
Попробуйте вспомнить РУССКУЮ пословицу - "Ложка дёгтя бочку мёда портит", вот исходя из этой пословицы я НЕ ДОВЕРЯЮ ВСЕЙ СТАТЬЕ!
)))))))))))))))))))